[펀글게시판 이용안내]

개걸스럽게타고싶다

*.62.204.209

중앙일보가 저 댓글쓴후 민심잡으려 문재인 똥꼬빤게 문제지 저말이 틀린말인가요? 아 진보는 탈세해도 되는구나..

낙타뒷발

*.151.70.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제인지 모르는거죠?

개인이 할 내용을
공식 계정에서 한겁니다.

그럼 2가지 문제가 생기죠
첫번째 중앙일보의 공식 입장이 저 내용이 되어버리거나
두번째 중앙일보의 공식 입장이 아니라면 누구인가. 중앙일보 계정과 일반인 계정을 착각한 것으로 보이는데
그럼 세컨 아이디를 이용해 여론조작이 진행된 것은 아닌가

이거 참 유우머가 있어도
뇌에 우동사리가 들어있으면 이해를 못하나보네요

개걸스럽게타고싶다

*.62.204.147

과연 홍준표한테 저런일이 일어났으면 어땟을까요?
역시... 님같은 분은 무조건 본인이 지지하는 후보 빨아재끼죠 광신도처럼ㅎ 왜? 페북에서 정치를 배우니까 여론조작? 페이스북에서 여론조작? ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱ

낙타뒷발

*.151.70.163

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이스북 안하구요
충분히 여러 언론을 통해서 제 정치관을 확립한 상태입니다.

이건 후보의 문제가 아닙니다.
박근혜 아래에서도 저런 행동을 했다면 문제가 되는거구요
홍준표한테 중앙일보가 저런다구요?
그럼 중앙일보 없어졌어요
지금보다 더 심하면 심하지 부족하지 않을겁니다.

제가 위에 왜 문제가 되는지말씀드린것같은데 이해를 못하시는것같군요
일단 지금 올라온 페북글 뒤에 메시지 더 있는걸로 알고있으니 찾아보세요

페이스북에서 여론조작은 가벼운 의혹이고
더 중요한게
중앙일보 공식 계정의 신뢰도 문제입니다.

누가 어떠한 언어를 하는지는 사회생활을 하면서 정말 중요한 요인입니다
저번에 모 수입상에서 거지 쌥쌥이라는 단어를 썼을때 논란이 되어있었죠
그게 그저 한 개인이 했다면 문제가 되는거지만 특정 직책에 있던 사람이 하였기 때문에 문제가 된건데
이건 모 수입상의 공식 페이스북 계정으로 거지쌥쌥이라고 올린겁니다. 더 큰 문제입니다.

1번만 보셨네요 두가지 의혹중 하나가 1번이고
중앙일보 공식 페이스북 계정 관리가 그만큼 허술하다는 것을 보여줍니다.
오마이뉴스 이런 조그만 데가 아닌
우리나라 3대신문 조중동의 그 중앙일보인데요
언론의 신뢰성에 금이 가기 시작하면
언론은 언론으로 남을 수 없습니다.

다크호스s

*.7.231.35

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

광주스탁

*.62.219.224

ㅉㅉ