[펀글게시판 이용안내]

1번짤. 오늘 방송한 내용. 즉 원본. 7위발표 바로 직전의 장면.[이소라 있음,김건모위치]
2번짤. 지난주 예고편임.
재촬영한 장면.분명히 피디가 "7위!!" 소리를 내고 있음. [이소라 없음, 김건모위치]

1번짤에서 7위 발표를 하고 잠시후
2번짤에서도 7위 발표를 한다.?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 조작이지 뭐가 조작이냐 ㅋ

1. 7위 발표됨과 동시에 김건모 깽판침

2. 이소라 무대 밖으로 고고싱과 함께 박명수 한숨만 푹푹 쉼

3. 제작진들 긴급회의

4. 재도전 허락을 해주고 재촬영 뜸

5. 재촬영 하는데 이소라 갑자기 깽판침

6.  박명수 또 한숨

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

역시 연예인들 히히덕 거리는 프로는;;

김건모는 정말 실몽이네요; ㄷㄷ

카수

*.187.15.67

어느 여가수가 그 일로 촬영거부했고
어쩔 수 없이 재촬영했고 원칙도 깼고
대신 보복으로 편집해달라고 했던 부분을 그대로 내보내서
그 가수의 정신상태중 한 부분을 시청자가 알게 해줬죠.

Tyndall phenomenon

*.30.15.45

김 PD 경질 됐네요...에구구

방송 3주만에 이런 개난장판 프로는 처음인듯...

김제동 - 바보됨
김건모 - 찌질한 선배됨
이소라 - 성격파탄자 됨
김 PD - 짤림

이제 나올 김연우는 이런 살벌한 분위기에 어케 할지...

간지꽃보드

*.219.71.139

ㅡㅡ 에효;

feel0723

*.79.82.51

진짜 기대 많이 하고 본 프로그램인데....
아쉽네요....처음부터 꼴지는 1회 경고후 2회누적되면 교체된다고 하던지.....
규정을 급만들고 승복하지못하고......
안타까울 따름입니다...

ROCK ★

*.155.187.235

피디 교체되었구요

재촬영을 하긴 했는데 .

오디오 이어폰에 문제가 생겨서 공정하게 다시 불러야 한다해서 다시 재촬영을 했다는 군요 ....!!

1등을 3회 하면 교체가 되는 방식이 가장 좋았을것 같은데..

영광이고....ㅠㅠ

『샤프슈터』

*.172.145.212

꼴등 말고 1등이 교체되는 것은 아무런 긴장감도 없을 뿐더러 처음 의도인 서로 대결하여 가수들의
혼신의 무대를 보여준다는 기획에 어긋나죠... 1등해서 나가야 하면 뭐 자기는 몰라도 매니저도 같이
나가야 되는 문제도 있으니 별 준비도 안하고 기본실력으로만 계속 가서 롱런 하려는 미지근한 방송이
될수도 있고... 뭐 여러가지 정황상 그건 별로인거 같네요... 기존 가요순위 방송이나 늦은 저녁에 하는 음악방송들하고 차별성도 별로 없고...

결국 3회만에 피디가 먼저 탈락! 서바이벌 돋네...;;

*.192.208.115

PD가 참 머리가 좋아요.
계산된 반응가 계산된 의도... 어쨌든 나는 가수다의 일밤코너는 관심도 왕 커지고
방송국입장에서 괜츈한거임..광고수익만 올라가면 장땡이니까..

방송은 짜고치지 않고 하는건 절대 없삼...돈과 직결되기에..

숑나간다

*.248.181.44

나가수만큼 짧은시간안에 많은 관심받는 프로는 없던것 같아요

일단 시작은 성공했네요

*.86.155.6

나는 7ㅏ수다

최초의 탈락자는......김PD ........- _-ㅋ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일이

*.166.179.235

1등을 하면 교체 좋은데요?
긴장감이 없다고 하시는데
가수가 직업인 프로들에서 누가 1등을 안하고 싶겠습니까.
오히려 1등을 못한 나머지 6명은 꼴등이나 마찮가지 심정 아닐까요.
트러블도 적어질 뿐더러
결과발표도 웃으면서 할수있고..

『샤프슈터』

글쎄요 개인적인 생각으로는 만약 그런 포맷이었다면 윤도현씨의 화려한 포퍼먼스는
안나왔을지도 모르겠다는 생각이 드네요... 탈락을 면하기 위해 다른 가수들 보다
떨어지는 부분을 보완하려 유명 피아니스트도 직접 섭외하고 락스타일의 편곡, 지휘자
컨셉의 무대매너까지... 1등이 명예롭게 물러나는 시스템이라면 가수들 스스로가 긴장감도
없고 정말 혼신(첫회때 보셨나요? 다들 한곡하고 지치는 모습)을 다하는 감동의 무대가 나올수
있을련지...

중요한건 시청자의 관심도 못끌었겠죠.. 노래 잘하는 가수들이 나오는 무대들은 심야 음악방송들도
많으니까요.. 특히나 예능에서 그런 포맷은 전혀 경쟁력이 없기 때문에 첫회 부터 제작진이 그렇게도
서바이벌을 강조한게 아닐까요?

『샤프슈터』

뭐 가장 웃긴건 피디는 분명 첫회 내보냈을때 이미 탈락자가 나오지 않았다는걸 알고 있었다는거죠..

그러면서도 자문위원들이 7위 탈락이라는 독한 컨셉에 대해 시청자들에게 이해를 구하는 장면을
그대로 전파 타게 하면서 저를 포함한 많은 분들의 '흥미'를 갖고 온거죠...

솔직히 PD분 말대로 탈락이 아닌 다음 가수를 위한 양보로 생각해 달라고 출연진들에게 발표전에 당부를
하였지만 결과는 아시는 대로구요.. 우유부단한 PD와 자존심 쎈 선배 가수가 낳은 최악의 프로였습니다.

*.153.189.234

1등 3번에 퇴장은 가요 Top 10.... 아니.. 이건 Top 7인가?

스닉 

*.15.154.29

전 계속 보려구요 ㅎㅎ 더 흥미진진한거같음 ㅎㅎ

밤가시총각

*.94.226.129

저도 계속봅니다~~!어디까지가나~~!ㅋㅋ

네임콘등록

*.140.187.46

ㅋㅋㅋㅋㅋ최초탈락자 김피디대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ