[펀글게시판 이용안내]

BMW로 헌팅하기

조회 수 3620 추천 수 0 2011.10.25 10:53:48

ㅎㄷㄷ 이럴수가.... 진짜 경차는 안되는 건가요??? 경차도 좋은데ㅠㅠㅠㅠ

스파크 영상도 첨부할게요ㅠㅠㅠ

엮인글 :

약봉보더

*.160.253.128

이거 연출이라는 말이있던데....ㅡㅡ;;;;;;

부자가될꺼야

*.54.14.117

여자 꼬시는것보다 차에 대한 정보가 더 좋네요

스파크 좋은차네;;;

간코다리

*.44.69.113

아니다, 아니다해도
차가 중요하네요;;

꽃보더푸~

*.193.116.253

스파크 좋아요,ㅋㅋㅋ

즈타

*.107.195.139

쓰레기 프로야

칠성사이다™

*.46.40.15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐~ 하루이틀도 아니고.

맘대로이씨

*.49.139.69

차에대한 정보부분이 좋긴하네요.
나머진 완전 ㅡ.ㅡ;; 차에타고 전화번호가르쳐주는 여자들은 뭔가요??
요즘이 얼마나 무서운세상인데..병맛이군요.

케이~!!

*.64.231.107

ㅎㅎ 제가 타던 RV 와이프 주고 세컨 바이크 팔고...
출퇴근 할 차 고민하다가 미니, IS250, 란에보까지 올라갔다가
그냥 바이크 판 돈으로 스파크(작년이니 마티즈 크리에이티브) 샀습니다.
혼자서 수지-강남 출퇴근 왕복하는 차인데 좋은거 사서 뭐하리~라는 마음으로.

물론 초반 토크는 약하지만... 오히려 90키로 이후의 운동성능은 좋습니다.
(=> 최대토크가 4500rpm 부근인 차입니다. 저배기량이기 때문에 저알피엠은 어쩔 수 없죠.)
고속도로에서 주욱 밟아보면 160키로까지도 나온다고 합니다.
단, GPS 상으로는 다소 차이가 있습니다. 여느 차와 같이...

뭐 차 튜닝도 많이 해봤고.. 바이크도 연구하면서 타고..
테스트드라이버와 같은 수준은 아니지만 차의 성격정도는 다른 일반인들보다 민감하게
볼 수 있다고 생각합니다.

동영상에서 이야기한 것처럼 가장 마음에 드는 부분은 브레이크와 서스펜션입니다.
브레이크... 뭐 두말할 것 없이 잘 섭니다. 디스크가 큰 걸로 알고 있습니다.
서스펜션은... 저는 그냥 한마디로 쫀득쫀득하다고 이야기합니다.
눌려야할때 잘 눌리고 바로 적당한 반발력으로 회복되는 그 느낌이 정말 쫀득쫀득합니다.
서스가 하드해서 승차감이 안좋은 것도 아니로 물렁해서 코너링에 롤링이 생기는 것도 아니고..
정말 쫀득쫀득합니다. 현대, 기아차에서 찾아볼 수 없는 느낌입니다.

TV 광고에서 스파크의 본질은 코너링이다라고 이야기하는 거 정말 자랑할만 합니다.
방송이 원래 짜여진거긴 하지만... 운전자가 말하는 서스펜션과 브레이크 이야기는 뭘 이야기하는지
100% 공감할 수가 있습니다. ^^;

기회있으면 한번 운전해보세요.(시내주행말고 뭔가 좀 다이나믹한 운전) 나름 재미있습니다.