[펀글게시판 이용안내]

쪼꼬쥬스

*.203.37.45

20년째 예열 후열 필요여부 논란 ㅎㅎ

성격급한 저는 20년간 한번도 제대로 해본적없는데.. 문제없네요 ㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ

곤지암스키장

*.141.149.224

zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니나니노"

*.121.121.107

안타갑네요 ㅋㅋ 예열 안하면 5분더일찍 잡을수있는데..

빈병팔아보딩

*.206.195.123

나 싫다고 바람난 여자를 왜 잡아요~~ 그래서 디젤탐

Nills

*.218.45.196

디젤이라서가 아니라 디젤엔진의 터보차져 때문에 예열을 해야하는 것인데요.(현재 생산되는 디젤은 모두 터보차량) 바로 시속 100키로 이상 달릴게 아니라면 장시간 예열은 안해도 됩니다. 마찬가지로 가솔린 터보 차량도 관리는 디젤처럼 해줘야 하죠. 후열은 일반적인 시내주행에서는 필요 없고 고속도로를 고속주행하고 휴게소에 들어갔을때는 2분정도 해주는게 안전합니다.

과체중보더

*.127.166.107

1세대 승용디젤 (07년식. 로체 2.0 터보) 몰고 있는데..

그런거 없이 막 끌고 댕기는데 20만 넘게 멀쩡함요.

18만때 EGR벨브, 에어컨 콤프레셔만 교체.

아직은 환경검사도 통과 되네요.

지난번 한번 빠꾸 맞았는데 두번째 고속도로좀 달려주고 갔더니 통과.

만약 DPF갈아야 한다면 폐차 할려구요.