[펀글게시판 이용안내]

가만히 있으면 중간이라도 간다는 말..이 기억이 나네요.. 후.......

http://auto.naver.com/magazine/magazineNewsRead.nhn?seq=53834

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

몽구모터스는 그냥 싫은 수준이었는데,

요즘 뉘르부르크링 써킷 광고 보면서 이제는 미운.. ㅋ.ㅋ.. 아니 속직히 쪽팔린.. ㅠ (해외에도 저 광고 쓰는지..)

뉘르에 갔다고 치자 몽구모터스야.

근데 랩타임은?

뉘르가 무슨 보드장 최상급 코스도 아니고,

이건 무슨 낙엽하는 초보가

휘팍 디지, 하이원 빅토리아에서 낙엽하며 내려 왔다는 얘기와 뭐가 다른건지.. -_-

써킷에 들어 갔고, 그 써킷이 현 지구상에서 모든 자동차 메이커가 랩타임을 줄여 보이며,

경쟁사 동급 차량 잡고, 우린 이런 차를 만들었다! 라고 광고하는 것이 정상이거늘.. 

이건 뭐.. 그냥 뉘르를 달린 차를 우린 만들었다..? 이건 뭐 어쩌라는 건지..

엮인글 :

이펭귄

*.154.163.204

GTR급 랩타임은 바라지도 않지만 뭐 랩타임이나 좀 써붙이던가...
시승기보면 서스펜션 쓸데없이 딱딱해져서 승차감만 개차반 났다고 혹평중이던데요? ㅎㅎ

Nills

*.218.226.57

현기차의 문제는 차의 품질이나 성능이 아니라 기업의 철학이 없는 것입니다.
이만큼 큰 기업이 어떻게 이렇게 자국민의 미움을 받을 수 있는지...
사고 싶은차, 가지고 싶은 차가 아니라 어쩔 수 없이,, 돈에 맞춰서 사는 차

shin1128

*.139.116.106

갖고싶다.... 이쁘네요..

ㅎㅎ

*.155.76.122

간단한 시승기 입니다.

1.차 잘 만들었다..디자인은 사진 보다 실제가 낫다..(현대차 기준)

2.최신형임에도 불구하고 디자인이 몇 년전에 나온 5시리즈, e클래스 보다 뛰어나지 않다..

3.승차감(독일차 따라 하려다가 망함), 드라이빙(지극히 보통. 상당히 굼뜸.)

4.연비(개판) 제네시스 구형보다 연비가 더 안 좋음...(뭘 개발한거야?)

5.외제차 짬뽕의 결정체...금액대는 이미 독일차를 능가함...

결론 : 차를 아는 사람은 운전만 해 보면 알 수 있을 것이고...

차를 모르는 사람은 렉서스를 타 보면 제네시스가 얼마나 허접한 차를 만들었는지 느끼게 될 거임...

더치베어

*.111.214.44

정곡을 찌르는 시승기네요!

지나가다

*.126.66.9

현대자동차 광고가 원래 그렇지 않았나요? 예전에 엘란트라 광고때는 독일 아우토반에서 포르쉐도 땄었는데요.뭘...ㅋㅋㅋ 화내지마삼.

휀라이언트

*.167.70.59

제네시스가 나와서 판매 줄은게 아니라 수입차 보험료 인상 때문에 잠깐 주춤하는거 아녀??

얼마나 로비를 했으면... 현기 점유율 떨어지니까 바로 법이 ...

수입차 a/s 시장이 개방되면 볼만하겠다

어느정도는.

*.221.33.83

시승 다 해보고 저울질하다 구입한 사람 입장에서..
제네 나오고 수입차 사는사람 줄은건 맞아요..
외제차 라는 으쓱함이나 허세를 부리려는게 아닌 사람들 중 5나 E시리즈 사려다 제네시스 산 사람 많습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

제네 구매 하셨으니 수입차 오너를 으쓱함이나 허세 부리려는 사람으로 치부하시는 거죠.''

제네나, 5나 E나 A나 가격으로 보면 비슷한데 (물론 제네는 풀옵션 사양만 비교 가능 -_-)
구매 가능자가, 돈이 없어 제네를 구매 하지 않죠.

대부분은 눈치나 수입차 타면서 스트레스 받았던 기억 때문에 간간히 제네로 돌리시는분들 있는데..
'차'를 아는 사람은 정말 몽구모터스 차량 안사는 것이 사실이죠.

몽구모터스의 주 타깃 고객은

차에 관심 없거나,
수입차 타면 수리비/정비비 와방 많이나와 배보다 배꼽이 더 커지는 줄 알거나,
사는 곳에 딜러사나 AS망이 부족하거나,
어쩔수 없이 몽구모터스 외 국산만 타야 하는 위치/자리 이거나,
아직 희안하게 남아 있는 애국자들 (한국차 사줘야 한다는) ..

즉 호갱님 인게 현실이죠..

CarreraGT

*.12.68.29

아!
제네시스 1세대 타보고 좋았던 기억만 가지고 있는 1인으로서,
이번에 나온 제네시스 역시 잘만들고, 몽구모터스가 많이 발전했다고 생각하긴 합니다.

다만 저런 마케팅이 맘에 안든다는 뜻에서 글을 쓴 것이지(특히 뉘르 CF!!!) 실 구매자를 비난하거나 욕하지는 않습니다.
(개취는 존중! ㅎㅎ)

*.87.61.251

개취를 존중하신다는 분이 현대차 사는 사람은 호갱이라니... 말이 안맞잖아요. ㅎㅎ

열거하신 부분이 대부분 맞는게 역설적으로 그게 수입차 업체들이 개선해야될 점 아닌가요?

저도 세컨으로 독일차 끌고 있지만, a/s 갈때마다 스트레스에요. 잔고장도 많고...

운동성능? 차는 오너에 따라 용도가 다르죠. 시내바리하고 마트가는데 운동성능이 큰 구매준거가 되지 않아요.

암튼 누구나 자기 상황에 맞게 합리적 결정을 하는겁니다. 현대의 어떤 부분이 맘에 안드시는건

카레라님 개인취향이구요. 나머지 구매고객을 호갱으로 매도하시는건 남의 개취를 인정하지 않으신다는거죠. ^^

CarreraGT

*.12.68.29

쿄쿄.
말꼬리신가요?
개취존중은 괜히 썼네요. (어쨌건 제네시스를 샀다고 말씀하시길래, 선택한 개취를 존중한다는 말이고요)

제가 열거한 부분중 수입차가 개선해야 할점이라는 것이 이해가 안되네요.
당연히 국산차 타다가 수입차 타면, AS망의 부족은 실감하는 것이고 (판매댓수 대비 정비 인력이 국산차를 넘을 수가 없죠)
대도시가 아니면, AS망이 멀고,,

운동성능을 언급하셨는데,
뉘르베르크링에 랩타임 없이 그냥 나들이 다녀온 제네시스를 타고 마트가고 시내바리 하려고 사는 것은 이해가 가나
몽구모터스가 지금 노리는 광고 컨셉이 시내바리/마트용은 아니다 라는 뉘앙스로 광고 하고 있잖아요~
'우린 죽음의 써킷에 다녀온 랩타임은 안알랴쥼~ 이지만, 일단 다녀온 차야~ X라 빠른~~ '이런식의 광고 뉘앙스?

자기 상황에 맞게 합리적인 선택을 하는것 알고요
저도 한국사람으로서 합리적인 선택을 항상 합니다 차량 구매시..

타면 탈수록 실망하는차, 사고시 드라이버를 보호하지 못하는차, 안전장치가 중요한 순간에 작동하지 않는 차.
요즘 사람들은 현명하게도 차를 살때 합리적인 선택으로 현대를 회피하는 추세가 늘어남에도

저런 광고/기사를 내보내는 것이 어이없었던 것이고요. ~

어쨌던, 개취를 존중한다고 하고, 호갱으로 매도해서 죄송합뮈다~~~

기업윤리란?

*.209.127.216

내수와 수출형 제네시스는 완전히 다른차라는게 문제죠...

아반테 껴주는 북미 모델은 최소한 에어백이라도 제때 터져주겠지만요.

E350 4matic 몰고있지만 외제차라는 으쓱함이라 허세를 부리려는게 아니라

제 목숨은 소중하니까요...

젠쿱 타다가 사고난 후배 6개월째 병원에 누워있습니다.

네. 물론 에어백 미전개요.

엔듀로

*.182.33.5

난 디자인이 별로 맘에 안들던데... 여기저기 카피한 흔적도 보이고...

우우우웅

*.125.253.101

그냥 쓰레기차임...

햄좌다HKH

*.236.40.40

저기에는 에어빽 수동 조작 옵션 들어가잇나?

올시즌카빙정벅

*.214.171.87

음 ...
성능은 모르겠고
제네시스 벌써 프레임에 크렉갔다고 생산 중단 되었다는 소문이 돌고 있는데요

가장 문재점은 엔진 ,미숑 이딴건 안 타봐서 잘 모르겠고
강판을 포철꺼 안 쓰고
자기네 회사강판 쓴다고 하네요
초장력 강판 ...
만들기도 힘들고
설령 만들었다 하더래도 불량율이 포철보다 높고
인장강도??하여간 이 강도가 80%부토 처강력 강판이라면
포철꺼는 85~~~90이상 춘분이 나오는데
현대제철은 83이상 나오고 불량율도 엄청 높다더군요
현대는 정신좀 차려야 합니다
원가절감 ...
뭐 좋은 이야기죠
그걸 부품에서 원가절감을 하니 문재죠
수출용 차랑 내수용 차랑 차이점도 있고요 (아시는 분들은 다 아시는 내용 이겠지만 )

뭐 국내 굴지에 기업이란건 인정은 하지만
지금 고 정주영 회장님 돌아가시고
기업 마인드가 많이 후퇴한듯
이왕이면 국산품 애용하는게 좋지만
자동차는 완전개방 했음 합니다
외제차 부품값도 많이 내려가고 보험료도 많이 내려가고
과시용으로 안 탈수 있는 그정도까지 가격이 내려가야 정신차릴려나 ㅉㅉ

그렇다고 제네시스 구입하시는분들 어느정도 능력도 되시는 분들이고
그 분들도 대부분 어느정도 아시고 구입하시는 거니깐
존중은 합니다

뜨거운수박

*.192.10.37

광고에 뉘르 전면에 내세우고 랩타임 얼마인지조차 내세우지 않는 건 완전 조크죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사하라 사막을 건넜다! 혹은, 지구를 한 바퀴를 돌았다!도 아니고 뉘르를 한 바퀴 돌았다! 이런 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무게는 늘고, 연비랑 가속력은 떨어졌는데, 그놈의 무게배분 타령에 강성 타령이나 하고 앉았고.
자기들의 전세대 제네시스를 까면서 광고하는 센스. 북괴놈들도 아니고 그놈의 자아비판은.
제네시스 주 타겟층인 40~50대 아저씨들이 뉘르베르크링이 뭔지나 알겠어? 하고 제대로 약 빨고 광고 찍은 듯.

머...... 뜬금없지만 저는 제네시스도 충분히 좋은 차라고 생각하고요.
안전성? 현대차 미국보험협회에서 충돌 테스트 하면 꽤나 좋은 등급 받습니다.
같은 가격의 제네시스가 320D보다 안전성이 떨어질까요?

자동차의 기본 목적은 '편안히 이동하기 위해' 라더군요. 예전에 어디서 읽었는데 기억이 잘;;;;
그런 면에서 보자면 제네시스는 아주 좋은 차인 듯.

하지만 광고의 컨셉이 병신같고, 연비 또한 병신인 건 트루 ㅇㅇ.
한 번 시승해 보고 싶긴 하네요. 까려고 해도 경험해 보고 까야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

모둠치킨

*.54.142.182

"모둠치킨이 레인보우 1을 보드 타고 내려 왔다 "랑 같은 소리죠

경사도에 겁먹고 턴을 제대로 못하고 내려 왔을 텐데..... ㅠㅠ

윤....군

*.62.180.101

괜찬타

헬미♥

*.39.8.166

이..이뻐요~