[펀글게시판 이용안내]
<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/CNsEIOHbOEM?version=3&amp;hl=ko_KR"/>
엮인글 :

DAFTPUNK

*.37.223.186

이거랑 일제랑 무슨 상관인가???
제목이 어그로네 -_-

부자가될꺼야

*.214.193.157

무슨상관이 있나 잠시 생각을 해봤는데요

이렇게 기초질서 못지키는 국민성이라서 일본에게 먹힌거다... 일본에게 먹힌게 이해가 된다... 먹힐수밖에 없던 존재였다....

뭐 그런뜻인거 같네요ㅋㅋㅋ

TKLee

*.106.133.78

운전을 욕 먹기 좋게 하네요. 차선 변경을 저딴식으로하면 주행하는 사람들은 어쩌라고...

기초질서 안 지키는 중국, 이태리는 일본에게 먹혔나요...말도 안되는 걸로 글을 쓰셨네.

니혼진데스까?

*.250.132.244

제목이 이해가 안돼네. ㅡㅡ
그럼 일본 원전사고는 무슨이유냐? ㅡㅡ

문명과 야만

*.137.124.251

<역사를 알면 일본을 욕하게 되지만 현실을 경험하면 한국을 욕하고 일본을 칭송하게 된다.>
제3세계 사람들 일본에서 살아보면 일본을 좋아하게 되지만 한국에서 생활하면 저주하게 된다고 하죠.

한국살다 일본경험하면 친일파 된다죠
깨끗하고 깔끔하고 친절하고 사람들 싸움도 안하고 시비도 안걸고 사기도 안치고 시스템도 좋고 예의 바르고 염치있고 공공질서 잘지키고
반면 한국은 더럽고 지저분하고 정리안되있고 뒤죽박죽이고 불친절하고 시끄럽고 무뚝뚝하고 예의 도 없고 사기 잘치고 거짓말 잘하고 시스템은 개판이라 시비 안걸수가 없고 인간들은 맨날 싸움질에......완전 오랑케의 나라.인간들은 왜그리 괴팍하고 야만스러운지

일제 35년이 전혀 이상한게 아닌거로,,전혀 나쁘게 생각되지 않는다로 바뀌게 된다고 하죠

<문명이 야만을 지배한다. >

자리스키

*.223.9.78

ㅎㅎ 네이년에 "관동 대지진"검색해보세요. 일본의 웃는 모습 뒤에 가려진 광기를 볼 수 있습니다. 일본 정말 무서운 나라에요.

noname_

*.255.200.115

글쎄요.... 일본을 제대로 경험해보신건지...
저도 일본을 제대로 경험해본건 아니지만...
조~~~금 업무상 경험해본 결과는 (미,유럽,중국,동남아,일본)

사람 사는거 다 똑같다. 앞으로는 친절한 척, 엄청 매너좋은 척...
뒤로는 온갖 잡스런일 다 하고....

그래서 저는 선진국(=우리나라보다 잘 사는(???) 나라)에 대한 동경 없습니다.

다만, 유럽은 진짜 신사다운 점.... 이거는 인정합니다.

헥토르

*.211.73.14

전범국 주제에 처벌을 안받아서 죄인 줄 모르는 일본~ 걍 그리살다가 수장이나 되길...
지구 오염은 그만하고잉~

장여럽

*.224.15.230

원 별 ㅄ 같은 넘이 맨날 싸지르는 꼴하고는..
세상 살기 팍팍하지?
그거 니탓이 아니라 나라탓인거 같지?

제푸

*.223.29.80

뭔 병신같은 글이라고 싸지르면 다 글이냐. 일본은 개인은 깔끔할지 몰라도 뭉치면 민폐 족속이다. 그리고 문화 적으로 앞서면 식민 지배가 이해 가나?? 어디서 어줍잖은.. 일로와라 내가 평생 지배해 줄께

토림

*.201.90.29

한국이란 나라는.. 역사가 매우 짧은 나라다. 이 정도 발전했으면 그 어떤 나라보다 빠른거....

미국 역사만큼만 되면 아마 미국 이상으로 도덕성, 공공질서도 훨씬 더 나아질 것이라 본다.
(조선에서 한국으로 고스란히 넘어왔다면 깊은 역사를 그대로 물려받아 이렇게까지는 되지 않았겠지만,
일제강점기와 결정적으로 625로 인해 모든것이 다 리셋되었다. 가정교육 따위는 바랄 수 없었다. 먹고 살기 바쁜데 무슨 가정교육....대부분 콩가루집안들뿐이었지.. ㅋㅋ)

일본은 매우 역사가 깊다. 그럼에도 저 모양 저꼴인 것으로 봐서.(지리적인 여건과 자연적인 여건도 매우 열악함.)
언제 무너질지 모르는 나라지...

아마도 무너질쯔음되면 어쩌면 한국을 도발할지도 모르니 미리미리 대비해야된다고 본다.
이 상태로는 일본이 쳐들어오면 강간 당할 수밖에 없음.

근데 조상들이 병신들이라 그런지.. 그렇게 당하고도 계속 반복해서 당하는 이유는 뭘까... ㅋㅋ
역사는 반복된다 뭐 이런건가...

솔직히 핵이 있어야된다고 본다.

핵 없이 일본 못 이김.
핵있으면 일본이 우리 절대 못 건드릴텐데... ㅋㅋ

이렇게 좁아터진 나라가 살아날길이 뭔지 생각해봐야됨.

뽀시켓

*.35.214.84

.. 뭔 난리냐.

이것 하나는 확실 합니다.

퇴근길, 교차로에서 꼬리 물기 하기 싫어서 자동차 파란불에 횡단보도 정지선에 서있으면

뒷차들이.. 그야말로 개지랄하면서 크락션 울려댑니다.

하드

*.23.255.173

맞습니다.
일본 제대로 알지도 못하고 가보지도 못한 사람들이 열폭.

밀짚모자루피

*.198.89.192

제목 수정좀요.

즈타

*.107.92.11

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후진하다가 뒷차 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교통사고 15만건 후덜덜....

안전 운전 방어 운전하시길

루나소야

*.173.220.94

국민성이 낮은 국가는 다른나라로부터의 식민지배를 당해도 괜찮다....로 귀결되는 이상한 논리 ㅡㅡ;;

평소 청렴 결백하며 도덕성이 높은 사람은 살인해도 괜찮다...는 식인게 아닌가

여행가

*.210.91.253

글 쓰신 이가 한국에 대한 애정이 있기에 저런 제목도 가능하다고 봅니다. 어쩔땐 자극적인 비판이 있어야 변하는거구요, 역사를 떠나 지금 현실로 비교해볼땐 우리가 기초질서와 에티켓이 후진건 맞습니다. 고쳐야죠.

지후니밥

*.167.182.62

교통질서지키는 꼬라지가 저런데 교통단속 강화한다니깐 서민주머니턴다고 난리고 ㅡ.ㅡ

MACHO-EOM

*.149.12.254

57초에 경찰땜에 후진하다 뒤차량이랑 박은거 같은데...ㅋㅋ

윤....군

*.37.90.46

헬미♥

*.55.115.17

국민성....ㅠㅠ