[펀글게시판 이용안내]

더치페이의 정석

엮인글 :

정말헝그리한

*.108.25.249

속이 다 시원하네!!

파네라이000

*.97.124.74

옆 테이블 남자는 과연???????????

즈타

*.107.92.11

제목만 보고 이건줄알았네요 ㅋㅋ

마키시

*.217.105.186

자막 마지막은 뭔지....
자막 만든사람의 머리 속이 궁금하네요.
저게 속시원하다는게 이상하다고 하는게 더 이상하네요. 헐. ㅡ,.ㅡ;

☜말랑한아이☞

*.94.41.89

마지막 자막 내용이랑 말씀하신 내용이랑 전혀 맞지 않는것 같은데요?
2ch 에서는 속시원하다고 한다라고 되어 있었던것 같은데..;;;;

마키시

*.217.105.186

자막을 잘못 봤네요..
웃음 표시를 ^^; 를 ㅡ,.ㅡ;로 봤네요.

*맹군*

*.212.249.20

속이 시워~~~~ㄴ 하네~

바람직

*.101.87.19

저도 여자에게 저런 비슷한 경험이 있었음 ! ㅋㅋㅋ
실제 더 통쾌했죠...

그뿐아니라, 장소가 외각이었는데 내가 안태워주고 빠이빠이~! 하고 가버렸음

엄청 통쾌했고 사가지 없는 암컷은 이게 약! ㅋㅋ

표짱님

*.222.162.125

나도 저래야지 라는 생각... 현실은 내가 계산

[Ssoma]

*.172.84.4

진짜 속 시원하게 해주네요 ㅋㅋ

꿀래님

*.99.168.175

워 속시웒 ~~~~~~~~~~~~~~

껌파리

*.194.87.66

만날땐 네가지가 있는지 부터~~~

softplus

*.181.105.15

엔화로 6만엔...현재로서는 66만원이지만...

진짜초보임

*.157.68.167

일본은 더치페이가 철저하다고 알고있었는데.. 아니었던건가 !!

아침이슬@

*.167.206.186

더치페이...란 순우리말이라고 펀글에서 봤어요!!!

좋은 문화 인것 같아요!!! 가끔 만나는 친구들...하고 어느날 만나서 이런얘기를..

"만날때 마다 더치페이로 하자" ... 하니까.. 서로 좋다고 하면서

부담없이 자주 만나고 있어요!! 좋은것 같아요!!!! ㅇㅇ

스노우보더

*.70.10.244

왜 더치패이에 이렇게 열광들 하지?
자기가 자기꺼 내면 된다는게 당연하나? 염치없이 자기가 쏠것처럼 주도해놓고 더치페이 하자면 누구 놀리나?

yacht man

*.151.23.35

//스노우보더

모임 주도하면 자기가 쏘는건가요?
이거 모임 주도 하기도 싶지 않겠네요..ㅎㅎㅎ

누군가 힘들게 모임 주도한거 님도 참석하셨잖아요..아무 노력없이 그런 만들어진 모임에 나가신거잖아요..
근대 그런모임에서 돈을 내서 기분이 나쁘다..??? @.@
자세한 상황은 모르지만 스노우보더씨가 남긴 글에서는 이렇게 밖에 이해가 되지않네요.

요새 생활방식이 틀려진거가???

다람쥐씨

*.176.245.218

속이다 후련하네~!
사람이 처음보는자리에 폰이나 만지작 거리고 ~ 나오지를 말든가 ㅋㅋㅋ
매너가....ㅋ 그런애들한테는 더치를