[펀글게시판 이용안내]

지난해(2012년) 국내에서 가장 많이 판매된 수입차 TOP 10 입니다.

BMW 520d가 역시 부동의 1위네요... 그럼 즐감하세요~

자세히 보기 : http://www.autoinside.co.kr/fallacy.do?cmd=readForm&kncd=09&p_id=29410

차만멋진오빠

*.90.66.99

bmw 520d사는 사람을 이해할수가 없네요
달달 디젤 승용을 그렀다고 출력이 좋은것도 아니고
연비를 통한 경제성을 따지기엔 차값이 넘사벽이고 6천만원짜리 사서 기름한달에 100아끼려고
낮은 출력과 달달 소리에 차량 밸런스 까지 깨지는 디젤을 택해야하낭....

캡쳐해서 BM매니아로

*.221.34.66

이 무슨 X신 같은 부끄러운 논리인가요 헝글 창피하게
BMW mania에 캡쳐해서 올리고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

자기가 경제력이 되고 사고 싶은 차 타는 것이고
차를 연비로만 타나요? 디자인, 밸런스, 감성으로 타는 사람도 있는 것이지..

내 주위에 수입 디젤 타는 사람들은 기름값이 아까워서가 아니라
기름 자주 넣기 귀찮고, 장거리 운행이 많아
자기 사업차 여기저기 들르려면 연비 좋은 차가 필요하고 국산은 싫고 해서 타는데요?

뭐 타시는지 모르겠는데 배아프면 그냥 배 아파 하세요 ㅋㅋㅋ (자긴 뭐타기실래 아웃곀ㅋㅋㅋ)

저 표의 7485명이 글쓴분보다 생각이 없을까요 설마. ㅋㅋ

캐인씨

*.244.212.24

수입차 타는 사람들도 연비 차량 내구성 소모품비 전부 신경쓰면서 탑니다 ㅋㅋ
페라리 타는 사람 정도 되면 차 한달 타고 그냥 강물에 버릴 기세네요 ㅎㅎ

B/S-K

*.114.22.140

요새 수입 디젤 좋아요~토크 좋고 저공해에..
거기다 차 값 6억도 아니고 쓰신대로 6,000 정도면 한달에 기름값 100은 신경쓰이죠. ㅋㅋㅋㅋ

Basket 信

*.62.163.10

그냥 이동수단으로 싸용할거라 낮은출력과 밸런스는 관심이 없고
디젤엔진 소리가 전혀 거슬리는 성격이 아니며
그 정도 차값은 넘사벽 정도는 아니면서
기름값 한 달에 100 아끼는데 의의를 두는

그런 사람이 사겠네요 한 7천명 되네요
전 이해가 갑니다.

그러나 제 차는 저 차 아님.....

지후니밥

*.167.182.62

저는 오히려 ㅋㅋㅋ 2천3천주고 쿠킹호일에 에어백안터지고 물새고 뻥연비쩌는 국산차타는사람 더 이해할수가없습니다
그래서 전 제자신을 이해할수가없어요 헤헤...

아그리고 디젤특유의소음... 글쎼요... 저는 국산차!투싼ix타지만 소음그닥 안심하더군요. 외제차면 더 소음이 안나지않을까요?ㅋ디젤선택하시는분들은 그만큼 어느정도 생각은하고 선택했을것이구

집에강아지있는데보고갈래?

*.109.196.150

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 재밌는 댓글이네요. ㅋㅋㅋ낮은 출력이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별과물

*.54.137.243

저도 디젤싫어서 528i.....사실 돈이 없어요

박말순

*.116.180.205

우리동네깔리고깔린게 520d 젤많이보이네용 으흐 ........................... ㅋ

카빙낙엽

*.66.181.202

10위권 내에 디젤차량이 6개 입니다. 요즘 대세는 승용 디젤인데...
힘이 부족하다니... 허허허.. 2000cc 가솔린보다는 훨씬 좋아요. 오르막 토크빨이 얼마나 좋은데요.

크날두

*.94.35.61

520D 차 뽑는 돈으로 그랜져 뽑고 남는 돈으로 기름값하면 5년 이상은 기름 값할듯 싶네요;;
그렇지만.. 독일의 감성 느껴 보구 싶은건 남자의 로망 이긴 하죠 ㅠㅠ

미오종성

*.86.219.206

디젤 ..... 폭스바겐 MK6 GTD 출고 2달 기달려야 해서 MK6 GTI 구입했는데 ....

기름넣을때마다 보면 조금 후회를 .... ㅠ.ㅠ

-HWAN

*.19.181.6

제가 일본차 타서그런지 몰겠는데...

지금이야 방사능땜에 글타쳐도,,, 예전 어코드랑은 왜 안팔린걸까요?

진짜 좋은차들인데... 반일 감정도 있었겠지만 일제가 좋긴좋은거같아요...

4년타면서 잔고장한번 나본적없고 성능도 좋고 가격도 나쁘지않구요.

갠적으론 독일제보다 일제를 선호합니다...

때리지마요 ㅠ 주관적인거잖아요

요이땅

*.86.97.2

520d 끌고 있는데요...

힘딸린거 전혀 모르겠고.. 오히려 힘 좋음...

연비 아주 훌륭하고요... 소음 차안에 있으면 전혀 안거슬립니다.

사람들 만나고 일 하는것때문에 하는것때문에 수입차 끌고 있는데요.. 처음 댓글 다신분은 저랑 많이 반대되는 생각을 가지고 계시네요.. .

그나저나 이글 펀글로 이동 시킬게요

REAM PARK

*.62.163.14

한번만 태워줘 태워줘..오

몽키D루퓌

*.33.184.80

연비 좋은 수입차가 대세죠
그러나 사고나면 가슴이 아픈 ...
눈길에는 쥐약이죠
전 작년 사고난 이후로 눈오면 걸어다녀요 ㅜㅜ

-HWAN

*.19.181.6

보드탈려면 suv나 4륜이 있어야대겠드라구요...

후륜이면 ㅎㄷ ㄷ

sultaN

*.98.2.213

연비, 소음, 감성 다 떠나서...
독일차의 단단한 하체와 차체 강성. 맛 들이면, 현기차 못 탑니다.

헤리케인죠

*.62.163.81

7천명중에 한 사람입니다.
이전에는 3천cc 넘는 가솔린 승용차탔었죠.
일단 소음은 타보면 조용합니다. 국산 디젤엔진과 연비 소음 비교상대가 아닙니다.
그리고 3000cc급 휘발유차보다 토크가(제네시스 330 :35 ,520d 38) 높아서 가속에 전혀 문제없고 오히려 지고 나가는 것은 더 빠릅니다.
물론 최고속도는 마력차이로 250정도지만 전 150 이상 밟을일이 없네요.
연비도 아래분처럼 차값이6억이 아니고 6천인데 100 만원 차이 몇년 누적하면 큰차이죠.
이전차와비교해서 같은 가격으로 주유하면 두배정도 더갈수있습니다.
아무튼 전 이런이유로 520d를 선택했고 다른 7천분도 비슷한 이유로 선택했을겁니다.

ㅋㅋㅋ

*.70.171.70

낮은 출력이라...
평소 운전 습관이 고 RPM써가면서 고속 으로 달리는 분 아니라면, 저정도면 답답함 많이 느끼지 못하실텐데요.
차가격이 넘사벽이라고 하셨는데, 그랜져급 국산차 타보시면, 거기서 느껴지는 밸런스는 이차에서 느끼는 밸런스와
비교 대상이 아닙니다.