[펀글게시판 이용안내]

이건희 손자 손녀

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

고현정 애들인건가?

신속통관™

*.34.183.234

그쪽은 정용진 이고요^^ 사진은 이재용 ㅋ

나를막만졌잖아..

*.168.42.193

ㅋ 그래요...난 왜 얘마누라였던줄알까...

신속통관™

*.34.183.234

태어날때부터 다이아몬드 숟가락 물고나온 아니들이군요...

밀짚모자루피

*.198.89.192

사내아이 귀가 참 이쁘네요.

복있게 생겼어요.

^^

*.170.143.34

딸내미는 엄마를 아들내미는 아빠 닮았군요

엄마가 대상그룹 장녀 임세령씨죠

^^

*.170.143.34

엄마가 대상그룹물려받을 가능성도 있어서
재들은 두개그룹을~~

종합민트

*.160.253.128

태어날때부터 만랩인 애들이군요 ㅡㅡ

ㅎㅎ

*.170.111.50

과연 저 세대들까지 삼성이 건재할까요?

삼성전자는 중국 전자회사에 100% 밀릴텐데 말이죠...(일본 전자회사들이 삼성에 밀렸듯이요~)

차라리 지금의 삼성경영자보다도 더 훌륭한 사람이 되서 삼성을 이끄는 경영자가 됐으면 하네요~

Sonic_Dawn

*.166.140.212

저 세대까지 삼성이 건재하지 않더라도 저희보다야 훨씬... 이라는 단어가 굉장히 모자라 보일만큼... 잘 살텐데요ㅎㅎ

삼성전자가 중국 전자회사에 밀릴지 안밀릴지는 두고보면 알겠죠.
근데 일본이 밀린거랑 삼성이 100% 밀릴꺼랑은 무슨 연관성이 있는지요?

ㅎㅎ

*.170.111.50

다른 그룹도 마찬가지겠지만,

우리나라 대기업은 정부의 뒷받침(환율간섭을 포함하여)하에 국민들의 전폭적인 밀어주기로 큰 기업들이 많죠..

그게 나쁘다는 것은 아닙니다. 개발도상국들의 흔한 방식일뿐이죠...

지금 일본의 많은 기업중에 제대로 살아 남은 기업은 토요타라고 감히 말 할 수 있겠네요...

철저한 프리미엄 경쟁사와의 경쟁으로 인해 렉서스라는 세계적인 브랜드로 우뚝 섰지요...

그렇듯 무너지지 않을것 같았던 소니가 무너졌고, 반대로 남은 기업은 세계적인 경쟁력을 갖게 되었습니다~

우리나라가 과거에 그랬던것처럼 중국도 똑같은 수순을 밟고 있습니다.

무역업에 종사하시거나 중국에서 사업을 해 본 분들은 잘 아시겠지만, 중국은 내수시장을 엄청 방어하고 있죠~

그 이유는 내수시장이 바로 세계판매량이 되기 때문이죠...

제가 아는 삼성은 아직 경쟁력은 없어 보입니다.

항상 아이폰과 사사건건 시비에 걸리는 갤럭시, LG에 비해 딱히 뛰어나지 않은 기술력....

반도체는 애플과 앞으로의 관계를 보시면 아실것이구요~

최근 이건희회장께서 말한 "삼성의 위기는 곧 닥친다" 는 말씀이 괜한 노파심은 아닙니다~

중국은 저가상품만 만드는 국가가 아닙니다... 단지 저가상품만 우리가 수입해 쓸 뿐이죠...

중국은 세계 최고 상품부터 최저가 상품까지 파는 나라입니다...

그것도 한국에서 가장 가까운 곳에서 말이죠...

선진국들이 프리미엄브랜드를 고집하고 생산하는데에는 모두 그럴만한 이유가 있기 때문입니다~

무식한 글 읽으시느라 고생하셨습니다~ ^^ 한도 끝도 없을거 같아서 그냥 마무리 합니다~

개진상임

*.33.105.250

손자 손녀 태어나고 보니 이건희삼정회장이 할아버지 ㅋ