[펀글게시판 이용안내]

대구 수성구 상동 동일하이빌 앞에서 발생한사고이며..

14세 여중생입니다.. 중상인데.. 위험한 상태라하네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0000208780

엮인글 :

CarreraGT

*.12.68.29

중상인것은 물론 안타깝지만,
1차적인 원인제공은 여학생..
블박 차량은 앞 버스와의 간격이나 도로 상황을 보니 과속한 것 같지도 않고...
바깥차선에 불법 주정차 차량으로 시야 확보가 되는 상황도 아녔고..
차오는 방향은 안보고 반대방향만 보고 뛰어가는 무단횡단은 뭔지....

차주가 더 안스럽고 걱정되는건 나 뿐일수도;;

근데 링크 ㄱㄱㄲ! (아무리봐도 무허가 성기확대 수술해서 잘 못되신 분인듯;; 애도! ㅠ )

B7

*.113.22.57

양측 모두가 피해자네요..

여학생도 얼렁 회복하길 바라고..

운전자님도 트라우마 생기지 않길 바랍니다.

chocojun

*.243.13.12

링크는... 누르지 마세요 T-T

Sonic_Dawn

*.138.63.143

운전자는 무슨 죄인가요ㅠ
심하게 속도 내신거 같지도 않은데 시야확보가 되지 않은 상황에 갑자기 저렇게 튀어나와버리면 뭐 10-20키로로 달리지 않는 이상 누가 운전했어도 사고날 상황이었네요.
물론 저렇게 시야가 확보되지 않는 상황에서는 더 천천히 서행했어야 하는게 맞기야 하지만... 운전자분 참 운도 없군요ㅠ

여학생 얼른 회복하길 바랍니다만,
개인적으론 저 상황에 처한 운전자가 더 안쓰럽네요ㅠ

켁보더

*.126.8.16

흐미.. 끔찍해... ㅠㅠ 보지 말껄 ㅠㅠ

두더지28호

*.77.119.154

윽 ㅜㅜ

chocojun

*.243.13.12

그래서.. 아이들 통학 버스는 정차시에도 앞지르지 말고 기다려야 한다고 하죠...
정차되어 있는 봉고(?)가 학원차 같기도 한데... 뭐, 어린이 보호 차량이라는 표시도 없고, 또 유아도 아니니 그런 장치를 할 근거도 없고...
아무튼 무작정 건너려던 학생도 그렇고 운전자 분도 그렇고 안타깝습니다..

밀짚모자루피

*.198.89.192

아이고...

모쪼록 큰탈 없길 바랍니다. ㅠ

스팬서

*.143.21.13

아이가 얼른 쾌차하길 바랍니다. 성장기이니 회복이 빠르겠죠.

진짜 부모님들 아이들 무단횡단에 대한 교육도 해야 됩니다.
특히 여학생들은 무단횡단할때 왜 땅바닥을 보거나 정면만 보면서 횡단할까요?
아버지가 될 지는 모르지만 딸 낳으면 교육 철저히 시켜야 겠습니다.
꼭 무단횡단을 하고 싶으면 좌우를 살피고 횡단하고 계속 좌우를 살피면서 횡단을 마쳐라.

캡틴화니

*.171.83.35

이해가 안되네요...왜 차오는 방향도 안보고 무단횡단을 하는건지??
학원차에서 내려서 무단횡단하는거 같은데
다친학생도 안쓰럽지만 운전자분도 불쌍합니다..

-274℃

*.111.4.198

차 앞유리가 깨진걸로 보면 여중생도 머리에 큰 충격이 왔겠죠.....혼수상태에서 뇌수술도 여러번할텐데 작은 부주의의 결과가 부모님 맘을 울리겠네요.. ㅠㅠ

히구리

*.68.9.237

참 안타깝네요...

잘잘못은 나중에 따지더라도, 일단 생명에는 지장이 없었으면 좋겠습니다.

그리고 운전자분이 학생상태 살피려고 팔을 끌어당기면서 돌려눕히려고 하던거 같던데, 저정도 큰 사고에서는 심폐소생술 해야하는 상황만 아니라면 구급대원 올때까지 건들지 말아야 할것 같습니다.