[펀글게시판 이용안내]

http://joongang.joinsmsn.com/article/aid/2012/10/10/9172073.html?cloc=olink|article|default

아.. 하이원 정말 실망입니다..

나름 고생해서 찍은 영상인데... 함부로 사용하다니....

지적재산권이 우습게 보이나봐요.....ㅡㅡ+

엮인글 :

캡틴화니

*.171.57.163

저광고 눈에 많이 익은데...KTX한번도 안타봤는데...

하이~큐~

*.162.155.180

아니..그렇게나 많이 벌어재끼는 강원랜드가 저작권료가 뭐가 그리 아깝다고...
만든사람의 노력을 똥으로 보나...

이런사례는 찾아보면 널렸을듯...
단지 그 저작권자가 그것을 직접보지 못했을뿐...
아마도..않걸리면 그냥 넘어가는거고...걸리면 재수없게 걸렸다고 생각할듯합니다
그런데...사전에 협상까지 진행됬던 영상을 무단으로 사용하다니...
단순 직원 실수라는 해명은 말도 않됩니다
윗선의 컴펌없이 통과됬을리가 만무하니까요....
알고도...설마 보겠어?...하는 생각으로 그냥 썼다가 딱걸린거죠..
저작권무단사용후 합의금은 저작권자가 부르는게 값입니다....쌔게 불러서 단단히 혼내줄필요가 있을듯...

540덤블링

*.176.45.178

저 광고 하이원 콘도에서 TV 틀면 나오는거 아닌가요?
저도 KTX에서 본 적 없는데 굉장히 눈에 익어요 ㅎㅎ

숑나간다

*.98.237.117

재작년엔 용평에서 제사진 무단도용해서 온라인 광고로 쓰다가 걸렸어요 관계자분이 대응을 잘해줘서 문제없이 넘어갔는데..하이원은 배째라네요

파운딩머신

*.224.173.53

헐! 어이가 없네요~
파일을 잘못 넘긴거라느니~ 금액 차이가 나서 협의를 못하고 있다느니~ 변명 하기에 바쁘군요....
무슨 개콘 김여사 코너 보는것도 아니고, 진짜 있는것들이 더하네..... -_-;;

X-ray

*.150.119.182

강원랜드에서 뽑아내는 돈이 얼만데....
작가가 대체 얼마를 요구했길래....
돈이 터져나는 강원랜드가 저러는건가 싶기도 하네요 ㅋㅋㅋ

그래이젠

*.111.135.254

깡통팩

*.218.112.140

리키님 외 다수분들이 타던 영상으로 기억하고 있었는데 ㅋㅋㅋ

그나저나 개나소나 꼬리자르기 하네요 ㅋㅋㅋ

담당 직원의 실수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후일담 부탁드려요. 그냥 넘어가지 마세용

@,.@파랑

*.136.211.177

하이원이 왜그랬을까....

@,.@파랑

*.136.211.177

하이원이 왜그랬을까....

8번

*.234.201.65

외부 직원이 그랬다도 아니고 어째뜬 저기네 실수라고 본인들이 말하면 잘못 인정 하는꼴.
그럼 그 실수 댓가 치름 되는것.

쓰댕군

*.226.216.111

그깟?! 어디 할소리가 없어서 하이원이 미쳐가는군요.=ㅅ=

쓰댕군

*.226.216.111

그깟?! 어디 할소리가 없어서 하이원이 미쳐가는군요.=ㅅ=

형그리사진첩

*.47.22.152

이야~~~

oneluv13

*.99.203.184

진짜 지독한 양아치 근성이네요

꾸짜

*.205.193.156

흠.........

밀짚모자루피

*.198.89.192

저 영상 지난시즌에 참 많이 봤었는데.. (광고 말구요)

진짜 딱 걸렸네요 ㅋㅋ

후속얘기도 계속 부탁드려요~

릭키님~

한실땅

*.200.78.177

하이원 쪼잔하구만~~

한실땅

*.200.78.177

하이원 쪼잔하구만~~

낙엽으로지구반바퀴

*.216.28.70

너무하다 이건..

헥토르

*.37.208.172

와.........엄청나다..;; 도박기업이라 긍가....

부자가될꺼야

*.214.196.33

받을만큼 받아내세요~

달도리

*.194.71.203

저 영상 하이원에서 계속 틀던데..... 하루 종~~~~~일

오빠가 돌아왔다

*.102.232.20

여기도 마인드 쩌네;;