[펀글게시판 이용안내]

http://news.nate.com/view/20121012n01311

몇몇 우매한 사람들의 댓글이 보입니다.

횡성이 한몫 챙길려는게 아니라.

겨울 스포츠의 꽃 하프파이프 때문에 그러는 것 모르면서 지껄입니다.

평창에 파이프를 가진 리조트는 휘팍과 용평 두군데인데

용평 파이프는 경사도 낮은 미니파이프,

휘팍은 구덩이에 가까운 꼬불꼬불 파이프죠.

그나마 국제 규모와 수준에 걸맞는 파이프는 횡성의 성우 파이프 하나인데,

휘팍에 용평에 그 수준의 파이프가 없고, 걸설할 계획이 없다면

파이프 시합은 성우에서 개최 하는게 낫습니다.

우리 모두는 숀화이트나 안티 아우티가 와서 더블콕, 더블맥 트위스트를 보고 싶어하지,

숀화이트의 베이직 에어 몇번에 겨우 감는 프론트 7 정도만 보고 싶지 않구요.

(이부분에서 있어서  대명과 용평은 과거가 있지요?  반성해야 합니다.)

평창이 파이프 부분에서 국제적인 웃음거리가 되지 않을려면,

파이프만 시합은 성우에서 개최해야 하는게 맞다고 봅니다.

엮인글 :

남군

*.101.129.118

휘팍아~ 파이프 하나 좀 지어라~ 으잉~!!!!

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

ioc에서 분산개최가 분가하다고 공문을 보낸것이니..
용평이나 휘팍에 동계올림픽에 걸맞는 규모있는 파이프가 생기게 되겠네요

oneluv13

*.99.203.184

우왕~~~ 평창 올림픽 때문에 리조트가 좋아지겠네요~~

720도전

*.192.182.16

휘팍..파이프 잘깍자나...기술되자나 돈되자나 왜 안해?요

균형있는 발전

*.204.102.241

솔까 정선 중봉에 산을 다 밀어버리고 수천억 들여서 스키활강 코스를 만드는것도 미친짓 입니다.
적자 올림픽이 불보듯 뻔한데 비용을 최대한 줄여야 할텐데요.
차라리 현재 국제 경기후 폐쇄된 무주 설천 스피치 상단을 재 오픈하는게 현실적으로 가장 효율적인 방법일듯 합니다. 물론 돈없으면서 강원도가 극심한 반대를 하겠지만요.
어차피 지방채던 국민 세금으로 떼워야 하는데...
현재 시설을 최대한 이용하면 좋을듯 합니다.

무주 설천에 리프트 하나 놓고 코스만 나라시 작업만 하면 2-5개월 안으로 중봉 신설슬로프의 10% 비용으로 가능할듯 합니다.

캡틴화니

*.171.57.163

그럼 개최도시가 변경되는 상황인데 IOC에서 뭐라고 할까요?
당연히 불가겠죠..

*.234.76.254

무주에 스키 활강코스 못만듭니다. 표고차와 길이 때문에 강원도만 산들만 가능합니다.
그와중에도 산골인 정선 중봉에 말이죠.

1000m의 표고차 (최대 높이가 아닙니다)를 유지하며 3km 이상의 코스가 나와야 합니다.

대한민국에서 저 코스가 나오는곳이 중봉뿐입니다.

Ricky!

*.192.224.95

휘팍파이프... 지금 자리에서 올림픽치르는거 아닙니다.

현재의 마스터즈 자리에.. 토목공사로 각도 조절한뒤에 파이프 만드는걸로 알고 있습니다.

지금 파이프자리에서 올림픽치른다그러면 그건 미친짓이죠.. ㅡㅡㅋㅋㅋ

그나저나 횡성에서 평창에 숟가락얹기 시도중이군요..ㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.45.1.73

우리나라 FIS 협회에서 하는 꼬라지 보면, 충분히 그렇게 치루고도 남을 거 같습니다.

국내 최초 국제 파이프 시합 열렸을때, 경사도 11도도 안나오는 미니 파이프에

가까운 용평에서 개최되었고, 향후 몇년동안 용평에서 개최되었죠.

차라리 그때 용평보다, 성우나 휘팍 파이프가 더 좋았죠.

그리고, 10/11 대명에서 열린 국제 파이프 시합에서도,

대명 파이프의 상태 영 아니어서, 외국 선수들도 제 기량을 발휘 하지 못했죠.

.........

스노보드 시합 중계때, 로데오이니, 맥트위스트인지, 720인지 900인지

기술 구분도 못하는 협회 분들이 스노보드 파이프의 국제 규모와 스펙에 대해

뭘 알겠습니까?????

캡틴화니

*.171.57.163

설마 현재 시설로 그냥 올림픽치른다고 생각하시는건 아니겠죠??

k.dana

*.235.86.124

처음 우리나라 계획엔 성우가 포함되어 있었죠..!!

그래서 실사단도 방문하고.. 국제 대회도 매년 개최하고..!!

보드 종목을 성우한다는 소문도 잇고요.. 파이프.. 크로스.. PGS.. PSL..

아님.. 파이프 시설만을 보여주려고 했을 수도 있을까요,,?? // 고속철도와 비슷하게.. ㄷㄷㄷ

평창으로 종목이 다 넘어가고(속사정은 모르겠습니다.)

ioc내부의 정책도 물론 있겟고요..ㅎㅎㅎ

=> 제 생각에는 명색이 ioc위원인 사람이 하는 스키장에서 그것도 평창군에 있는 스키장에서
경기 할 종목이 없다면...??이라고.. 그래서 그런 힘도 조금은 작용하지 않았을까?.. 생각만해 봤습니다.

음..그래서.. 제외되면서..(어차피 올림픽이 열려도 혜택은 둔내에만 있으니..)

둔내에 이런일이 생겼죠,,,!!(지금 둔내가면 현수막이 난리인데 그런 모습은 아닌거 같고요..)

"횡성군은 지난해 9월 2014 동계올림픽 유치도시 제외에 따른 주민들의 건의사항으로 이 일대 5만3,000<&35872> 부지에 종합운동장을 비롯, 실내체육관을 조성키로 약속했다."

전.. 올림픽 개최를 반대하지만..;; 이왕하는거 잘되기를 바라고요..!!

제발 아주머니들 학생들 동원이나 안했으면 좋겠어요..;;;;

ROCK ★

*.155.187.18

파이프 만들라고 스키장 하나 만드는거 아닌가 .....모르겟네요...

마리♥

*.40.212.133

밴쿠버 올림픽때 밴쿠버 근교에 스키장이 3곳이나 있는데 1시간 30분 거리에 있는 '위슬러'에서 거의 모든 경기가 펼쳐졌습니다 그래도 '밴쿠버' 올림픽이라고 부릅니다 참고로 스노보드 종목중에 하프파이프는 밴쿠버 근교인 싸이프레스에서 열렸습니다 개인적인 생각으로는 새로 지어서 낭비하는 것보다는 횡성에 시설이 있으면 그것을 보완해서 치루는게 좋을 것 같아요

junchoone

*.40.233.114

흠~~뭐~~잣는것도 좋고 재사용도 좋은데 우리나라 젤 문제가 사후 관리죠...,

잘짓고 교통 숙박 편의(이건 운영자가 해야할까요?)이 3박자 잘 맞춰 놓고 흑자 경영하게끔 한다면 투자도 좋겠죠...,

스팬서

*.142.195.237

세금 들여서 삼성가 일족이 운영하는 보드장 슬로프에 올림픽 파이프 만들어서 그 보드장 선전에 이용당하고 올림픽 끝나고 밀어버릴거면 세금으로 만드는거 반대합니다. 우리나라 선수들도 6미터이상의 벽을 가진 올림픽파이프에서 연습하고 도약할 기회를 매년 줘야죠.
휘팍이라면 그냥 휘팍이라 하시지 삼성은 왜 나오나요. 뜬금 없으시네ㅋㅋ

삼성이 그리 싫으시면 용평에다 만들면 이의 없으시려나.

Gatsby

*.45.1.73

휘팍이 그동안 파이프에 해온 꼬라지를 봐서 저도 휘팍을 떠났습니다.

파이프 자주 깎지도 않고, 만들어도 구덩이로 그지 같이 만들어서,

툭하면 라이더들이 다칩니다.

휘팍 파이프에서 쇄골 부러지는 소리 두번이나 들었습니다.....

@,.@파랑

*.136.211.177

아 휘팍 하프에 그런 문제점이 ㅡ,.ㅡ;;

@,.@파랑

*.136.211.177

아 휘팍 하프에 그런 문제점이 ㅡ,.ㅡ;;
쇄골 많이 부러지면 나쁜 파이프인가요?

전 성우 파이프에서 쇄골 부러지는 소리 다섯번 들었는데요?

스팬서

*.143.20.15

아뇨 지역이 문제가 아니라 올림픽 대회용 / 전시용으로 만들었다가 밀어버리는거 반대합니다.
국민세금으로 만드는 올림픽파이프 계속 관리해주는 보드장을 선정해야 한다는 거죠.
휘팍은 분명 밀어버릴겁니다.
휘팍은 분명 밀어버린다고요? 왜요? 무슨 근거로? 삼성이기 때문에?

억지 부리지 마시죠 좀.

냠냠이

*.77.118.107

마스터즈 코스가 뭔지는 알고?
알죠. 아는데 마스터즈 코스가 왜요?

비로거

*.194.232.50

1.파이프 경기장이야 휘팍,용평도 충분히 성우만큼 만들 있다고 생각합니다. 지금은 안만들 뿐..

2.중봉에 대체할 만한 곳이 태백 근교에 또 있다고 방송에서 나왔습니다.
생태계 보존 차원에서 더 나을수 있다는데 이유는 모르지만 유야무야 됐는데요.

3.ioc에 재협상은 가능하다고 봅니다. 약속대로 다 지키며 개최한 곳 거의 없습니다.

justm00n

*.161.73.245

올림픽 하면 파이프 우리나라 사람들이 안깍을것 같은데.. 외국에서 기술자 오겠죠
성우 다닌다고 성우 대변인 노릇하시느라 수고 많으십니다. ㅉㅉ

강릉이랑 아이스하키 경기장 개최로 싸우는 원주시도 옹호해 보시죠?

Gatsby

*.41.237.164

님처럼 한가한 사람이 아니라서......

겨울나그네

*.121.167.202

개츠비님......댓글이 참...인상 찌푸려지게 하네요.....

영훈e

*.130.129.210

파이프 새로만드는걸로 알고있는데요?

레드미라지

*.212.252.113

우리나라에서 개최되는 올림픽은 토건족을 위한 올림픽이것죠. 이것저것 적자나 안냈으면 좋갰어요.

DearLiar

*.50.145.61

기사 댓글에 횡성사람들이 한몫 챙길려고 별짓 다한다고 단 사람은 생각이 없네요.
그건 그렇고, 이 글은 뭔가 좀 앞서 나간 느낌이 드는게..
이 기사는 단지 예전에 분산개최를 시도했으나 승인 받지 못한 과거가 있고..
결국 계획을 수정해서 올림필 개최권을 따냈다는 건데요..
글쓴 분께서는 '2018 평창올림픽의 파이프종목은 휘팍의 꼬불꼬불한 파이프나 용평의 미니파이프'
에서 경기진행 될거라는 결정이 난 것도 아닌데 좀 앞서 나간 느낌이고,
어떤 분은 파이프 새로 만들어도 올림픽 끝나면 없어질꺼라도 단언하시고..
뭔가 처음부터 되게 엇나간 느낌이네요.

겨울나그네

*.121.167.202

본문 자체가 오바네요.......겨울 스포츠의 꽃이 하프파이프라는것부터......(근거가 먼지?)

횡성 평창으로 분산 개최하는게 비효율적인건 맞습니다.... (이동 거리 및 선수촌 분산)

현재 시설을 최대한 이용해서 개최하는것이 좋긴하지만

IOC 의 권고 사항을 전혀 무시 할수도 없을거고
휘팍이나 용평에 올림픽을 위한 파이프 만드는게 어려워 보이지도 않습니다....

스키활강 종목을 위해서 중봉에 슬롭 만드는데 (물론 올림픽용 일회용이지만)
파이프 만드는건 큰 고려 대상이 아닐 껍니다......