[펀글게시판 이용안내]

자랑스럽죠?

조회 수 2099 추천 수 0 2012.07.10 14:11:44

용산참사 당시 경찰용역 의 합동작전

경찰옆에서 ‘물대포’ 쏘는 용역

용산 참사 발생 하루 전인 지난달 19일 서울 한강로 철거민 농성 현장 옆 건물 옥상에서 철거용역업체 직원으로 보이는 한 남성이 경찰 보호를 받으며 철거민들을 향해 물을 뿌리고 있다. <김문석기자>

`유독가스 공격' 용산참사 용역 집유

연합뉴스 | 입력 2009.05.12 10:25 |

(서울=연합뉴스) 이세원 기자 = '검색하기" href="http://search.daum.net/search?w=tot&rtupcoll=NNS&q=%BF%EB%BB%EA%C2%FC%BB%E7&nil_profile=newskwd&nil_id=v20090512102513183" target=new on-mouseover="UI.toolTip(event)">용산참사' 발생 직전 서울 용산구 남일당 건물 옥상에서 농성 중이던 철거민 등을 내보내려고 불을 피워 유독가스를 보낸 혐의로 기소된 용역회사 직원에게 검색하기">집행유예가 선고됐다.

서울중앙지법 형사7단독 이상무 판사는 12일 폭력행위 등 처벌에 관한 법률 위반(공동폭행) 혐의로 기소된 H용역업체 직원 하모(43) 씨에게 징역 6개월에 집행유예 2년을 선고하고 함께 기소된 박모 씨 등 4명에게는 벌금 200만원씩을 선고했다.

재판부는 "하씨가 초범인 점 등 제반 정상을 감안했으며 나머지 4명은 하씨보다 가담 정도가 경미한 점 등을 고려했다"고 밝혔다.

하씨 등은 올해 1월20일 오전 1시께 서울 용산구 남일당 건물 2∼3층 계단에서 폐자재 등을 쌓아놓고 불을 피워 농성 중인 철거민들이 있는 옥상으로 유독가스를 올려보낸 혐의로 불구속 기소됐다. ========================================================================

“경찰 · 용역업체 합동으로 진압작전”

경향신문| 기사입력 2009-01-23 17:11 | 최종수정 2009-01-25 18:52

경찰 무전내용 공개‥"용역과 합동작전" 논란

MBC | 기사입력 2009.01.24 08:06 | 최종수정 2009.01.24 08:09

용산 현장 사진중 ...원본

요넘들은 뭐여?다정히 짭새들 뒤에 서있는 ???

용역애들 ? 내생각에는 100%

조 하얀 화이바는 누구여???

궁금 하다 ..무지 ??

http://blog.daum.net/won05241/15547271

사진2, 1월19일.남일당건물 3층의 용역들

확대

사진3.소화기들고 대기중인 용역(동영상캡쳐)

용산참사 당시 경찰용역 의 합동작전

경찰옆에서 ‘물대포’ 쏘는 용역

용산 참사 발생 하루 전인 지난달 19일 서울 한강로 철거민 농성 현장 옆 건물 옥상에서 철거용역업체 직원으로 보이는 한 남성이 경찰 보호를 받으며 철거민들을 향해 물을 뿌리고 있다. <김문석기자>

`유독가스 공격' 용산참사 용역 집유

연합뉴스 | 입력 2009.05.12 10:25 |

(서울=연합뉴스) 이세원 기자 = '검색하기" href="http://search.daum.net/search?w=tot&rtupcoll=NNS&q=%BF%EB%BB%EA%C2%FC%BB%E7&nil_profile=newskwd&nil_id=v20090512102513183" target=new on-mouseover="UI.toolTip(event)">용산참사' 발생 직전 서울 용산구 남일당 건물 옥상에서 농성 중이던 철거민 등을 내보내려고 불을 피워 유독가스를 보낸 혐의로 기소된 용역회사 직원에게 검색하기">집행유예가 선고됐다.

서울중앙지법 형사7단독 이상무 판사는 12일 폭력행위 등 처벌에 관한 법률 위반(공동폭행) 혐의로 기소된 H용역업체 직원 하모(43) 씨에게 징역 6개월에 집행유예 2년을 선고하고 함께 기소된 박모 씨 등 4명에게는 벌금 200만원씩을 선고했다.

재판부는 "하씨가 초범인 점 등 제반 정상을 감안했으며 나머지 4명은 하씨보다 가담 정도가 경미한 점 등을 고려했다"고 밝혔다.

하씨 등은 올해 1월20일 오전 1시께 서울 용산구 남일당 건물 2∼3층 계단에서 폐자재 등을 쌓아놓고 불을 피워 농성 중인 철거민들이 있는 옥상으로 유독가스를 올려보낸 혐의로 불구속 기소됐다. ========================================================================

“경찰 · 용역업체 합동으로 진압작전”

경향신문| 기사입력 2009-01-23 17:11 | 최종수정 2009-01-25 18:52

경찰 무전내용 공개‥"용역과 합동작전" 논란

MBC | 기사입력 2009.01.24 08:06 | 최종수정 2009.01.24 08:09

용산 현장 사진중 ...원본

요넘들은 뭐여?다정히 짭새들 뒤에 서있는 ???

용역애들 ? 내생각에는 100%

조 하얀 화이바는 누구여???

궁금 하다 ..무지 ??

http://blog.daum.net/won05241/15547271

사진2, 1월19일.남일당건물 3층의 용역들

확대

사진3.소화기들고 대기중인 용역(동영상캡쳐)

대한민국 경찰이였습니다.

엮인글 :

뭐냐?

*.196.85.146

진짜 자랑스럽다.

지금 의경 까는거지?

의경말고 시위대.. 의경한테 맞는 넘이 들고 있는게 뭔지 알아??

저거 죽창 갈기갈기 찢어가지고, 의경들 눈 찌르는 데 쓰는 거야..

저 죽창에 찔리면 바로 눈 멀어..

그런데도.. 찌르세요.. 하고 가만히 있으라고??

저 놈들은 더 맞아야해..

주폭조폭뿌리뽑자

*.123.56.240

실제 눈 실명한 의경 나오기도 했었던거 같은데..

근데 기왕이면 술쳐먹고 깽판 놓는 년놈들도 저렇게 강력하게 탄압했으면 싶다는.. ㅋ

주폭들과 조폭들 싹 잡아다 삼청교육대 같은데 쳐넣었으면 싶다는..

삼청교육대에서 한 10년간 교육받고 나오면 또 술 퍼마시고 주폭질, 조폭질 해 대겠지만.. ㅎㅎ

근데 주폭에 음주운전도 포함되는지?
난 된다고 보는데...
비록 사고를 안 냈더라도.. 적발시 주폭으로 무조건 삼청교육대다!! ㅋ

pd수첩

*.137.124.251

겉으로 보이는
죽창을 들고 있는 사진만 보면
시위대는 폭도 \ 전의경은 ㅍㅣ해자 이렇게 생각되실겁니다. .

이게 바로 그동안 조중동 이 얼씨구나 하고 잘 쓰던 방식이였죠

그러나 그 이면의 진실을 알면
한국 경찰 정말 개판이란걸 아실겁니다.

겉으로만 보면 시위대는 죽창 폭도들이고 전의경은 피해자로 보이죠

그 이면의 진실은 덮여진체 오로지 저 사진만 보이니 그렇죠.

참여정부때까지 집회신고 하면
한국경찰 처음부터 조질생각부터 하고 오는게 한국경찰의 집회대응 방식이엿습니다.
집회자들이 경찰들이 어떻게 나올지 뻔히 알고 있기 때문에 저리 나오는 겁니다.
이게 그동안의 경찰들의 집회 대응방식이였습니다.

과거 전두환때 대학생 시위 생각해 보십시요.
대학생들이 화염병 던져서 경찰들이 최루탄 쏘고 백골단이 오는게 아니였죠.

<니들 시위해? 그럼 우린 조진다> 이게 한국 경찰의 시위대응 방식이였습니다. 참여정부때까지..

영국 미국 서구 선진국은 시위 신고 들어오면 라인 정해주고 방향정해주고 시위대와 함께 움직입니다.
근데 조선은 집회 시위에 관한 매뉴얼이 없었죠.
전두환때부터 하던 버릇 그대로 남아서 참여정부때까지 이어오고..꼬레 전두환끝나고 민주정부 들어왔다고 남의 눈(국제사회),,보는 눈은 있다고 집회신고 받아주는 척은 했지만...개버릇 남주나요?
전두환때부터 하던 버릇 그대로 참여정부때까지 이어졌죠.

집회신고 하는것만도 조선은 그야말로 대단한거였죠.
선진국 처럼 집회시위 매뉴얼로 시위대와 사전에 조율하고 <...이렇게 한다.> 그런거 없습니다.

죽창들고 있는 사진만 보면 마치 시위대가나쁜놈 같죠.

아니 언제부터 조선이 집회신고에 관한한 선진시스템이였나요?

선진국에서 시위대가 죽창들고 있는 사진 이면 그건 분명 시위대가 문제 입니다.
그러나 조선이잖아요. 아니 언제부터 조선이 시위대응이 선진시스템이였다고

참나

*.88.110.154

정말 님(이라고 하고 싶지도 않지만)같은 사람들 보면 열부터 받아요.
의경으로 복무 해봤어요?
시위대에 맞아서 실신하고 다리 부러져서 병원에 오는 애들 보기나 했어요?
물론, 시위대에서도 의경에게 맞아서 다치는 사람들 있겠죠.
참여정부건 뭐건,
2001~2003년까지 군복무를 의경에서 한 사람으로서
저 장면이 조중동이 얼씨구나 하고 잘 쓰던 장면이라고 말하는 사람에게
정말 치가 떨립니다.
불법 집회로 변질되고, 동료 의경들이 맞는 모습을 볼 때에도,
위에서 명령이 떨어지지 않는 한 의경이 할 수 있는 일은 없습니다.
명령이 떨어지면 그 때 부터 그나마 동등한(?) 입장에 서는 거지요.
의경은 맞고만 있어야 한다는 생각은 참..

집회 신고에 대한 선진 시스템이던 뭐던,
이 정도 시위대에 선진 시스템이 뭔 필요인지..

그냥 그 자리에서 반 ㅄ되도록 맞지 않기 위해 버티는 의경이 불쌍할 뿐 이죠.

요구르트대꼴_932643

*.62.166.195

제대로 모르면 조용히 있으면 하네요..

*.194.208.243

뭐알고하시는말맞나요??ㅋㅋㅋ아는척이라면 제대로라도..ㅋㅋ웃음만 전뭐...전경출신이네요.. 전의경편 들어줄생개뿔도움도안주는나라에끌려가 군생활그지같이해서.
누구편들 생각은없지만. 어의가없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데왜 촛불집회같은건왜 죽어라못팰까요?.
집회신고하고 정해진곳에서 정해진것만지키면 전의경은 시위대보호해야하죠..
대한민국국민은 다같은편이지만 은근히 시끄럽다꺼져라 길막고 차막히고(물론 전의경때문에 차막히는것도) 있기에 난리치시는분들도많거든요..
추워 더워 다리아퍼 짜증나서 언능조지고 쫒아내고 쉬고싶은데..왜?? 그들을지켜야하는지..
불법무력시위는 무력으로진압하죠. 맨손으로갖다가 맞아죽으니깐..
죽창쇠파이프이런거없는집회? 촛불집회 불법으로 폴리스라인넘어서 몸으로밀고오면토나옴니다.
지키긴긴켜야돼는데..
못때리거든요. 그냥몸으로막아야하니깐.. 인권단체얼마나무서운지... 괜히 사람잘못패다가 걸리면 기율대(영창)가거든요 ㅋㅋ
말년에는 그냥시원하게 한판하고 오는집회가낳더라는..
이글보니 예전생각나네요 ㅋㅋ죽어라두들겨맞고 척추다쳐서 반병신된 의경아저씨는 잘살고있으신지..... 죽창에 목덜미찍어서 성대 병신돼서 포항진압갔을때생각나네요 끌려가서 말도못하고 어디취직이나 제대로 하셧을지..
이젠추억이긴하네..

하드뎈

*.169.71.104

으응? 뭐지? 이건뭐지? 으응? 으아아아아아아아

티퀴

*.62.164.220

ㅋㅋㅋ선동질 실패해 버렸네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...

*.173.111.35

http://www.youtube.com/watch?v=OtRYLOfyMtU

보고 판단하세요

역사스페셜

*.227.111.179

시위대는 죽창을 들고있고 전의경들이 다쳤으니 무조건 시위대는 옳지않고 저런 경찰이 옳다?
전두환때 전경은 시위대에게 목숨도 잃었습니다.
그렇다고 전두환때 경찰이 옳고 시위대는 나쁘다 그러나요? 아니죠?

전두환때 시위는 폭력 시위였습니다.,화염병이 등장하고 돌맹이가 날아다셧씁니다.
그럼 시위진압하던 백골단, 경찰이 옳은가요?
아니죠.

그래서 오늘날
그당시 시위진압하던 백골단 전경이 옳고 시위대가 나쁘다고 하나요?
아니죠.
겉으로 보이는것만 보고 진실인줄 착각하면 안되죠.

죽창 사진만 보니 시위대가 나쁘고 전경이 옳다?
완전 보수언론 논리죠.
일제시대 총독부 논리죠. 한국 수구, 독일 나치, 이태리 파쇼, 공산주의 자들의 전형적인 선동질이죠.

의경지원한 분들은 사실
군인생활 힘들까봐.고생하기 싫어서.의경이 상대적으로 더 편하니까. 지원한 거잖아요.
뺀질의식으로 지원하는 것이죠.
그러면서 뭘. 그냥 그냥 가만히 계세요.

전의경이 무슨 독립군도 아니고...
법과 질서를 지키기 보다는 권력이 국민탄압 하려는것에 국민들이 저항하면 이런 국민들 통제하는 것 밖에 안되는
그동안 독재와 보수를 커쳐 탄압적인 한국 권력의 사병들 밖에 안되는 존재가 바로 한국전의경인데.
고려시대 무인 정권이 백성들 통제하고 감시하려고 만든 군대 삼별초 와 별반 차이없는게 지금의 한국 전의경인데.

SooCut-

*.41.56.10

대부분 비로거 이시내요
친구중에 의경을 나온 친구가있습니다
쇠파이프로 맞아 어깨에 30바늘이 넘는 수술을 했구요 지금 11자로 팔을 들지도 못해요
이야기 들어보면 위에서 시키는대로 군생활을 할뿐이지
누군 좋아서 시위대 막고 싶겠어요 돌날라오고 쇠파이프 맞고 다들 싫어하죠

시위대 or 의경 둘다 나쁘다 말할수없겠내요

그냥 저~~~~ㄱ ㅣ~ 위에서 정치하는 사람들 문제인것같내요 ㅋ

여기서도 로거 비로고 타령?

죽창 앞에 짤라서 나오고
돌과 쇠파이프를 보면서도

두 쪽 다 나쁘다 할 수 없다라..
참나..

여기서도 로거 비로거 타령?

죽창 앞에 짤라서 나오고
돌과 쇠파이프를 보면서도

두 쪽 다 나쁘다 할 수 없다라..
참나..

그쵸?

*.227.111.179

진짜 나쁜놈들은 윗대가리 놈들인데

애궂은 전의경과 시위대만 욕먹네요.

윗대가리놈들은 뒤에서 희희락락 하고 있고