[펀글게시판 이용안내]

http://news.nate.com/view/20120508n06099

[enews24 이진호 기자] “적어도 김미화 씨와는 같이 갈 생각이 없다.”
이른바 막말 논란으로 잠정 은퇴를 선언한 방송인 김구라가 당사자인 위안부 할머니들에게 사과하는 일정을 조율하고 있는 가운데 김미화의 발언에 대한 불편한 심경을 드러냈다.

김구라의 한 측근은 “은퇴 선언 이후 두문불출하며 자숙의 시간을 보내고 있다. 가끔 지인들을 만나는 것으로 일상을 보내고 있다”면서 “논란이 불거진 위안부 할머니들에게 따로 사과하겠다는 뜻을 가지고 있다”고 전했다.

김구라는 지난 달 16일 과거 자신이 종군위안부를 윤락여성에 비유했던 발언이 파문이 일자 공식 사과문을 통해 모든 방송에서 하차하겠다는 뜻을 밝혔다. 이에 김미화는 지난 17일 자신의 트위터에 "구라야 은퇴 하지마라"는 장문의 글을 올렸다.

특히 그는 당시 "누나랑 손잡고 할머니들께 가자. 가서 큰절 올리고 안아드리자. 누나가 할머니들 홍보대사이고 딸이다. 할머니는 어머니고, 어머니는 아들의 과거허물 다 용서하신다. 그게 어머니 마음"이란 글을 올리며 큰 파장이 일었다.

이 지인은 “당시 김미화의 발언으로 김구라가 적잖은 마음의 상처를 입었다”면서 “사과를 하러 가더라도 조용히 갈 생각을 갖고 있더라. 본인도 ‘김미화 선배와는 가진 않겠다’는 뜻을 전했다”고 말했다.

이 같은 발언의 배경은 당시 김미화의 사과 독려 발언이 김구라에게 큰 부담이 됐기 때문으로 보인다. 평소 개그맨 선후배 이상의 친분이 없었던, 김미화의 당시 발언이 인터넷 상에서 확대 재생산되며 맘고생을 치러야 했다.

그는 “당시 발언도 이유가 있지만, 만약 함께 간다면 뜻하지 않은 오해를 불러일으킬 수 있을 것 같다”면서 “여러 가지 오해를 줄이고 자숙하는 의미에서도 진심을 담아 조용히 진행할 것”이라고 덧붙였다.

이진호 기자 zhenhao@cj.net

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
김구라씨 똑똑하네요.

인터넷 방송에서 온갖 저질 막말을 일삼다가, 노무현정부 들어서서 mb, 한나라당 까는 걸로 재미봐서 공중파까지 진출 했는데

확실히 선긋기 들어가네요

"김미화의 사과 독려 발언이 김구라에게 큰 부담이 됐기 때문으로 보인다. 평소 개그맨 선후배 이상의 친분이 없었던, 김미화의 당시 발언이 인터넷 상에서 확대 재생산되며 맘고생을 치러야 했다."
 그나저나 김미화씨 참...........아군인지 적군인지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엮인글 :

ㅂㄹㄱ

*.116.198.71

족보도 없는 인터넷 찌라시에서 측근/지인 드립으로
이간질 들어가는구나..
정말 이번 정권에 대항하는 사람들은
아주 철저히 짓밟으려 하는 구나.
무섭다. 정말..

필름버프

*.70.26.98

조중동 헤럴드 서울신문 데일리안 매일경제 이데일리 에 enews24도 추가요

쓰레기가득

만렙티퀴

*.49.14.96

조중동 구독률이 80% 인거나 알고들 이러시나요?

님들 조선일보 오해하던데

조선일보 중도예요. 좌우 편향없이 기사 쓰는거 모르시네.

특히 조선일보 주말섹션은 정말 좋은 정보가 가득하죠.

뭐 보는 사람만 알테지만ㅋㅋ

필름버프

*.64.222.88

웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ

만렙티퀴

*.49.14.96

나도ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄷㅇ

*.199.173.14

니가 ㅋㅋ

오메낭

*.37.133.251

아하 시발 조선이 중도였서...아하 ...몰랐네..젓도 나 이제 알앗서 조션이 중도인지..

난 아직도 궁굼하다..존니게 중도시각에서 썻던...인간어뢰..

그 기사놈은 머하는지 말이야.....중도에 시선에서 말이다...아하 시벌 아침부터 웃기네..

ROCK ★

*.155.187.224

ㅋㅋㅋ 이분은 인간어뢰는 모르시던데요 ㅋㅋㅋ 조선에서 그런기사 쓴적이 없다고,,ㅋㅋ

만렙티퀴

*.49.14.89

인간어뢰설은 북한어뢰 발견돼기 전에 침몰의 여러 가능성을
제시하면서 나온 한가지 가설인데요.
그게 왜 웃음거리가 되는지 모를 일이네요.

설마 인간어뢰가 없다고 믿고 계신건가요? 구경한번 하세요.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jodo1833&logNo=90135987121

이건 북한이 이란에게 전수했다는 인간어뢰

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PrVNho7n19s

없는거 기사 쓴것도 아닌데 왜들 난리인지..ㅉㅉ

오메낭

하하하하 조선에서 나온 인간어뢰가 어찌 나온지는 알것지....잠수정에서 나온거야..

정부발표에서 나온 잠수정 크기 알어?? 니가 링크걸어논거에서 그 인간어뢰가 그 잠수정에 맞는 크기야?

1톤차 가져다 놓고 콘테이너 싫으라고 하면 가능하냐??

니들은 대체 왜그러니...

만렙티퀴

*.153.16.116

그래서

인간어뢰가 있다고? 없다고?

저 기사는 천안함 합동 조사본부 결과 나오기 전 기사란다.

너 진짜 좀비짓...하던거 부끄러울 때가 올거다

오메낭

마 그리고 니가 링크 걸어놀려면 좀 제대로 된 걸 걸어라..유투브하고 개인 블르그는 머냐..

그리고 너어 링크 걸어 놨스면 좀 읽고 걸어...거기에도 나와 있잖아 인간어뢰는 전략상 효과가 없다고.

NEOLOGIC

*.203.163.68

아 오늘본 개그중 제일 웃겼음..

ROCK ★

*.155.187.224

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2012년 최고의 개그....조선은 중도다...ㅋ

ㅇㅇ

*.98.130.194

ㅋㅋㅋㅋ

진심 머리속 해부해보고 싶다...뇌는달고 사냐?

*.194.7.29

조선이 아예 중도는 아닐지라도 공정한 언론임엔 틀림없지요

ㅇㅇ

*.98.130.194

공정하구나???

그래서 노무현 대통령아방궁이 다합쳐도 MB사저 앞마당도 못사는게 공정한거구나??

이새꺄 그냥 뉴라이트카페나가서 놀아
누굴 병진으로 아나ㅋㅋㅋ

대가리속에 뭐 들었냐?정말ㅋㅋㅋ

만렙티퀴

*.153.16.116

조선일보 아예 보지도 않는 것들이 말들 많네

난 한경오미프 다 보는데ㅋㅋ

몽둥이가 약

*.219.45.141

") 오랜만에....개 본다