[펀글게시판 이용안내]

자동차 전용 킥커

조회 수 2292 추천 수 0 2012.04.29 23:12:40

MB느님의 작품.

랜딘죤 각도가 아주 예술~!

버크셔

*.31.193.223

저기 문제 많다던데..... 랜딩 못잡으면 황천길 다이렉트인가요? ㄷㄷㄷ;;;

phoenix.

*.218.74.115

갭이라도 만들어 주지..

8번

*.92.84.66

여기 어딘가요? 50cc 스쿠터는 끌고 가야 하는 도로네 ㅋㅋㅋ

수아지

*.92.57.31

-_- 워 쩌네요

무적돌돌

*.253.219.225

대박이네요...어찌 저런고가를 만들었을까요>?

카레맛지티

*.12.68.29

제목; ㅋㅋㅋㅋ

영통주민김씨

*.90.97.91

제목센스

시속100분

*.143.39.31

겨울되면 레알 슬로프되겠네요.

또리장군

*.151.81.14

김포가는길쪽.. 아라뱃길에 위치한...
25m짜리 키커네요 ㅋㅋ

...

*.193.113.82

선동질좀 그만하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new&no=2025753&page=1&bbs=

리키오빠

*.94.41.89

잘알고 스크랩하셔야 될듯

깡통팩

*.218.112.140

오마이가 잘못한듯 보이네요... 다른각도 보니까 사진처럼 과장되진 않은듯...

근데 수꼴 니들이 오해하는게 있는데, 니들이 말하는 좌빨신문들이 이번같은 실수를 했다고

수꼴 니들이 아라뱃길 사업에 정당성 부여할려고 이용하진 말아라..

만렙티퀴

*.153.16.116

한경오미프는 병맛이 너무 강해서 끊을수가 없어요...ㅠㅠ

선동질

*.228.211.167

이걸 실수라고 생각하는 님의 아량이 참 어메이징 하네요 ㅎㅎㅎ

*.253.178.65

인천대교는 교각 사이의 폭이 800m..총 연장 18km가 넘는데..
근데 벌말교는 폭이 얼마나 되나..ㅋㅋ~
그리고 교각을 건너자마자 급커브는 여기에 나오지도 않았네..거의 90도로 휘던데..
내리막에서 속도 붙은 차량들은 앞에 급 커브가 있다는 사실을 모르면 거의 급정거를 해야할지경..

어느게 선동질인지는..머..
여기 오신 분들이라면 머리는 모자만 쓰기 위한게 아니니까..판단은 각자 알아서..

만렙티퀴

님 면허증은 있으세요?
벌말교 경사를 과장하는 사진이 털리니까
이젠 90도 커브를 가지고 논점을 바꾸려고 하십니까?

내리막에서 커브가 안 보인다면 몰라도 앞에 커브가 보이는데 내리막에서
급정거를 할 정도로 쏘는 사람도 있나요?

내리막이면 오히려 커브가 잘 보일텐데?
도로에 차선 그어놓은게 그냥 낙서로 보이시나요?

어느게 선동질인지는..머..
여기 오신 분들이라면 머리는 모자만 쓰기 위한게 아니니까..판단은 각자 알아서..

님 말 그대로 돌려 드립니다.
생각 좀 하고 사시길

*.253.185.35

키보드나 두드리지 말고 직접 가봐..
그러면 그 모자나 쓸 머리에 무슨 생각이라도 들겠지..

*.253.185.35

키보드나 두드리지 말고 직접 가봐..
그러면 그 모자나 쓸 머리에 무슨 생각이라도 들겠지..

만렙티퀴

ㅋㅋㅋ글쓴분ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 뉴스 보자마자 "이건 명박이 까는 자료야! 빨리 가서 사진 올려야지!"
했는데...결과갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많이 뻘쭘하시겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 저런 사진이 나왔을까요? 합성일까요?ㅋㅋㅋ

우하하™

*.1.53.59

저거 혹시 김포매립지에서 88타러가는길에 있는거 아닌가요?
거기도 저거 비슷하던데...
오다가다 몇번 타봤는데 그거라면 정말 개 후달리던데...

우하하™

*.1.53.59

저거 혹시 김포매립지에서 88타러가는길에 있는거 아닌가요?
거기도 저거 비슷하던데...
오다가다 몇번 타봤는데 그거라면 정말 개 후달리던데...

옥또

*.197.66.199

왜곡아닙니다. 김포사는데 정말 경사 심해요. 사진속 도로는 2차선짜리 전효교이고 아직 개통이 안된걸로 알고있어요.한달전까지 개통이 안됐어요. 갔다가 막혀서 돌아왔던 기억이있네요.

그리고 dc링크걸린 사진은 지금 통행중인 8차선짜리 아라대교로 다른 도로입니다.
dc에 글 올리신분도 왜곡하고 싶으셨나보네요.

선동질

*.228.211.167

님아 전효교 아닙니다. 오마이 기사에보면 벌말교라고 나와있습니다

막혀서 돌아오셨다니 안타갑네요 ㅎㅎㅎ

낙똥강오리알

*.154.140.151

사진상으로 왜곡이니 아니니 뭐라 말하기는 그래도...
그 근처 다리 매일 출퇴근 합니다만...
정말 위험한 다리인듯....뉴스에는 안나왔는지 모르지만 야밤인지
새벽녘인지 쓰레기차 뒤집어지고
덤프에 흘러내린 돌덩어리등등 엄청 위험한길...
여기 사이트에는 보드타는분들이 많은 관계로...굳이 설명하자면
스키장 초중급 슬로프 경사도는 나오는듯...
굳이 빗대어 설명하자면 용평 그린슬로프 경사도 이상인 다리입니다(체감상)..
88도로랑 연결된 매립지 첫 다리는 초중급 경사도에 후반에 급커브..
이걸 모르고 초행길에 과속하시면 눈깜짝 할 사이에 가드레일 뽀뽀나...
눈뜨면 논두렁에 언져져있는 본인차를 확인할수 있을듯..
기습 음주단속하면 빼도박도 못하는 도로입니다..제발좀 자주 해주시길 빌어보고요
솔직히 왜곡은 있으나 겨울에 눈 10세티만 오셔도 도로 마비 준비중인 다리입니다
아우디 콰트로와도 지릴만한 다리들입니다...

BUGATTI

*.70.169.232

밑에 배가 지나가나요?? 음...각이 예술이네요 .....

낙똥강오리알

*.154.140.151

경인 아랏뱃길 사업으로 밑에 수로가 확장되어 다리가 저런 형태로 생겼어요..
저 다리밑으로 화물선하고 유람선이 다녀야하는 관계로
그에따라 기존에 시골 개천가에 흔히있는 다리를 뜯어내고 만들었는데..
문제는 그 수로옆으로 매립지도로가 수평으로 나있어 미리미리 크게
회전하는 진입도로가 상당히 좁아서 저런 경사도가 나온듯 합니다
안전하게 진입로 확보하려면 주변에 토지를 더 많이 수용해야 하는데..
그걸 최소한으로 잡다보니 매일 다니는 저로써는 확실히 급경사에
매우 위험한 도로입니다...
뭐 그런데에 날고기는분이 설계하신거라 뭐라 말씀은 못드리지만...
경인운하사업 분명 무언가 잘못된 사업으로 보여지고 느껴집니다
뭐 너 안티냐?하면 할말은 없지만..전 이 사업이 크게 확장되면
개인적으로 몇억도 튀겨먹을수있는 사람인데도 불구하고..
아닌건 아닌거라 이렇게 댓글 달아봅니다..
공사도 급하게 하는지 울 나라에서 볼수있는 큰 굴삭기 여러대로
63빌딩 접으면 넣을수있는 정도의 땅파기를보니 몇달만에 뚝딱 하시고
사진상의 다리도 몇달은 아닌데...
순식간에 들어서서 매일 다니는 저로써도 매일매일이 다르게 보여지는
현장입니다...
이거에 대한 개인적인 꼼수로보는게...
한강 몇몇곳에생긴 바지?선착장?(배 정박시키는곳)
어디서 끌고왔는지 어여쁜 요트,개인유람용 보트등등을
도로옆에서 잘보이는곳에 갑자기 세워두셨더군요..특히 국회뒤에 있는곳
서울 시민들 물놀이차원에서 해주는건지?
빗대어보면 새빛둥둥섬인가 하는거랑 비슷한 사업으로 보입니다...

Board_MAX

*.34.62.50

사진이 좀 외곡되서 그것보다 심하진 않지만 문제가 많아 보이기는 하네요...

*.67.192.25

원래 사진 왜곡때문에 시작된 논란 아닌가요? 오마이가 의도적으로 한 거 맞잖아요? 근데 갑자기 왠 급커브 타령? 이 기사 보고 아래 댓글 다 읽어본 후 누가 맞고 틀리는지 저 다리 한번 찾아가 봐야 되는건가요?

아케론

*.167.119.215

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=047&aid=0001999374

라고 오마이에서 반박자료 냈네요...
이거 원 궁금해서 벌말교 한 번 꼭 가봐야 겠네 -_-

만렙티퀴

*.49.14.74

반박자료라는게, 원래 벌말교 얘기 제껴두고

18km의 경인운하에는 벌말교를 비롯하여 계양대교, 시천교, 다남교, 하나교, 백석교 등 총 12개의 다리가 증설 또는 신설되었습니다.

로 시작하더니 정작 주된 쟁점인 벌말교 사진은 없고
굴포천, 계양대교, 다남교,사천교등등 다른 다리 사진만 있네요?
결국 마지막 에는 계양대교랑 벌말교랑 경사비교 사진이랍시고
위에서 본 사진이랑 아래에서 본 사진이랑 비교해놨는데ㅋㅋㅋㅋ

위에서 본 경사랑 아래에서 본 경사랑 얼마나 차이 나는지 아시죠?
헝글님들 보더잖아요ㅋㅋㅋ 시즌이면 맨날 슬로프 오르락 내리락 하시잖아요.
아래에서 만만히 보이던 경사가 위에 올라가서 보면 심장 쫄깃해지던 경험 있잖아요ㅋㅋ
제 경험으론 벌말교가 용평 옐로우 다음 계양대교가 용평 그린? 정도로 보이네요ㅋㅋ

벌말교 한번가지 말고 두번 꼭 가보세요ㅋㅋㅋ