[펀글게시판 이용안내]

Board_MAX

*.157.8.44

이정도 속고 당했으면 이제는 어른들도 알텐데... 오기인가???

그놈이그놈

*.234.89.23

딴놈도 마찬가지라는 것도 알거든요 ㅋㅋㅋ 오기보다 포기???

개체찍

*.104.128.175

나쁜놈 중에서도 덜 나쁜놈을   가려내야죠   고양이 에게 생선 맞기고  강아지도 똑같을꺼 포기하고

왜 계속 고양이 에게만 생선을 맞기나요  고양이 배만 불리는걸 "포기"란 단어를 쓰나요?

셜렌

*.36.0.97

애들은 안뽑아요 어른들이 주로 뽑지. 근데 민주당이 여당 되도 똑같아요. 그놈이 그놈이죠 저런짓 반복.

야당이 여당하는일 사사건건 딴지걸고 방해하는건 해당 사안이 올바르냐, 국가에 이익이되냐 어쩌냐가 아닌 그저 정치적 어필을 위한것일뿐. 권력을 차지하려는....차지하고 나면 우리나라 정치하는 놈들은 다 똑같아요. 그 나물에 그밥.

자기들끼리 어떻게든 조금이라도 더 해먹겠다고 아웅다웅 발악하는것일뿐.

*.86.155.40

진지하게 묻습니다.

지난 10년과 최근 3년이 똑같았습니까 ??

셜렌님 말처럼 민주당이 여당일때도 똑같았었나요 ??

또한 10년 그 이전의 시간과 비교해서는 어떤가요 ??

특정당 지지자는 아닙니다....다만 상식선에서 접근하고자 합니다....- .-;

넌나에게목욕가운을줬어

*.218.201.179

셜렌/답답하신분..

어캐 설명을 해야 할지..

그밥에 그 나물이다 ..라..

김똘

*.6.162.32

생각없는 딴나라빠보다 어설픈 양비론자들이 더 위험하다고 봄......

Board_MAX

*.157.8.44

과연 그넘이 그넘일까요?? 

노무현과 이명박이 그넘이 그넘 이라고 생각들 하시나요??

저는 개인적으로 민주당도 엄청 싫어 하지만

딴나라당 보다는 훨낫다고 생각 합니다.

...

*.96.110.188

민주당이 낫다...ㅋㅋㅋ

etud1292133932.jpg etud1292133935.jpg

뒤통수의 달인들 이랑께 ㅋㅋㅋㅋ

첨부

vanguard

*.187.181.106

지난 정권이 민주당이였기 때문에 현정권보다 좋았다??

대통령 때문에 지난정권과 지금정권이 다른거 같은데....

교촌 치킨

*.99.152.69

총체적 난관

이럴때 많은 수의 국민들은 포기를 한다.

이로 인해 그 꼴통 수구의 집단들은 지들의 잘못은 모른체

그들만의 리그에서 이기기 위해 지랄을 한다

이래서 중소 진보 세력이 많이 나와야하는데...

정치의 목표는 대한민국의 자유와 민주주의를 수호하는 것

무엇이 국익에 도움이 되며 국민을 위한 것인지 바로 알고 행한다면 정치는 발전 될 것입니다.

이 문제 해결 못하면 언제나 되풀이 됩니다.

조선시대부터 이어진 악연의 정치 노름 이제 바꾸어야 합니다.

선거권만으로 바꾸지 못합니다.

그들 스스로 변화해야지

길곡레전드

*.45.54.15

이런게 아홉시 뉴스에 안나오잖아요

Jay-Z

*.193.232.52

진보고 보수고 다 필요없고

젊고 똘끼없고 이상한 행동이나 발언 안하고(한마디로 무난하고 정상적이고,  대통령이 연설하러 나와서 당 선전을 한다던가 이런똘끼짓 안하는;;)

그리고 엘리트급이고 알거 다 알만한 사람이 대통령 해봤으면 하는데

(도덕적이고 그런거 필요없어요, 잘 배우고 알만한 사람은 어짜피 그런거 지한테 되돌아올거 알기 때문에 이상한짓 안해요-_-;)

이회창은 잘 배우고 잘 살아서 두번씩이나 떨어졌고...(세번째는 예외)..이젠 나이도 너무 많으니

근데 문제는 잘 배우고 젊은 사람이 정치 할 생각 안한다는 거죠........돈 벌거 많은데 머하러 더러운쪽에 끼어드냐......라고 생각하겠죠.

나참

*.48.84.170

상황이 이렇게까지 되었는데도 민주당도 똑같애, 라고 하는 놈들은

정말 병신들 아냐?

너희들은 대가리도양심도 없냐?..

민주당만세

*.176.246.156

진짜 미치겠네

이젠 민주당을 찍으라고 대 놓고 말씀 하시는군요.

나쁜놈고 덜 나쁜놈 사이에서 선택을 해야하는 이유가 뭐죠?

안 나쁜놈이 있는데?

미치고 환장하겠네. 민주당 지지자들.

고향이 어디요? 여기서 고향은 왜 묻냐고 버럭 한다면 그냥 가만히 계셔.

왜 나쁜놈 중에 선택하라는거요? 민주당은 나쁜놈이 아니라고 하고싶소?

덜 나쁜놈 선택하는거라고 하면서 속으로는 민주당은 안나쁜놈이라고 하고 싶은게지. 어이없음.

어설픈 양비론이 위험하다고? 양비론은 너희들도 똑같으니 한나라 찍으라는게. 너무 뭐라 하지 말라는게 양비론이지.

둘다 아니고 착하고 제대로된 다른놈을 찍으라는건 당신들이 이야기 하는 양비론관 달라요.에효

투표 제대로 합시다. 정동영이가 또 나와도 열심히 찍어줄 사람들. 대가리에 양심도 없지 에효.

ㅎㅎ

*.31.145.74

결론도 없고 말도 안되는 양비론 물타기를 지금처럼 계속 하는데

그 피해는 고스라히 국민들것이 되니까 얘기ㅏ는것을 이해를 못하는걸 보면

차라리 투표를 안하는게 온 국민을 도와두는걸지도,

*.67.108.88

민주당만세//

그래서 저 결과가 니가 원하는대로 댄거지??

니가 말하는 투표 제대로 합시다는 한나라 찍어주자는 말이지??

너 같은 애들 때문에 딴나라가 계속 해쳐먹는 거야.

민주당 10년 집권 기간에 저런 어이없는 결과 나왔던적 있었냐??

니가 말한 투표 제대로 하자는 결과가 저거 잖아?? 안그래??

머리가 있으면 쪽팔린줄 알어.. 어설픈 글 달지 말고..

Jay-Z

자 근데...무조건 현 정부 욕하는 분들

저도 현정부 잘했다는건 아니지만

일단 저 삭감 내역에 대해선........음........지금 우리나라가 돈이 없습니다. 빚이 5천조에요. 5천조요......상상이 안되는 금액이죠.

돈이 없어요. 어느쪽에서도 삭감할 수밖에 없는 상황이죠. 다 삭감하다보면 빠지는 항목 없으니 저 항목들도 삭감을 피해갈 방도가 없죠.

민주당 집권때 가장 빚이 많이 늘었다 하네요.(물가  고려하고도)

라이더_783361

*.67.108.88

민주당 집권때 가장 빚이 늘어다 하네요.(진정 몰라서 하는 얘기 인가요??)

그럼 영삼이 한테 물어보세요ㅋㅋ 왜 많이 늘었는지..

그리고 사대강 삽질에 수십조 쓸돈은 있고 정작 필요한곳엔 다 삭감 하고....이걸 당연하다고 생각하다니 정말 어이가 뺨을 때리는 군요 ㅋㅋㅋㅋ

..

*.105.38.240

Jay z 님은 공부좀 더 하시길...
빚더미청산 작업한게 지난 10년.. 기본상식입니다..

Jay-Z

그런말 함부로 하실땐 근거를 대셔야죠^^ 전 기사 내용보고 한 말입니다. 신문기사에서 허위보도를 했다간 이미 다 잡혀갔겠죠?

전 관심도 없고 들은거랑 기본적인 거만 말하는 거 뿐이에요.

-_-...

*.171.114.111

근거정도는 스스로 찾아봐도 될텐데요...

그냥 간단하게 말씀 드리면 빵삼이때 IMF가 왔고 IMF = 돈 빌려 구제 받는 일이고요,

돈 빌린다는건 나라 돈 없어서 빚더미에 올라선다는 의미이구요

지난 10년간이 빚갈이하고 정상적인 영업형태 갖춘 기간이였습니다.

이건 알려줄것도 아니고 적어도 이런 글에 뻘글이라도 달 정도의 관심이라면 기본 상식이 아닌가 싶은데....

지난 10년이 빚이 제일 많은 기간이 있었다 ?

억지로 이해해봐도 그냥 수치상으로  그런 이야기를 했겠지싶은데,

그런말 함부로 하실땐 기본 상식을 가지고 하세요..

*.86.155.40

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=67936

한나라당 이한구의원 자료니까 ...

읽어보고 관심좀 갖으세요..관심없는게 자랑은 아닌거 같습니다.

도데체 어디의 무슨 기사를 보신건지..??

그리고 근거를 논하면...본인의  근거 역시 같이 보여주는게 순서인거 같군요..

뜬구름 잡는식으로 어디서 봤다 그러지 마시구요..

그리고 님 말대로 빚이 5천조인데...

형님예산, 만수예산, 영부인 예산을 잘도 늘어나네요..얘들 굶기고 영유아접종비, 장학금 없애가면서요..

무슨 신문을 보시는지 궁금하네요..- _-;;

황당

*.36.23.96

도대체 역사공부는 하고 학교 다니는지는 모르겠지만 전두환이서부터 얼마나 나라살림 해처먹었는지

함 찾아보셨으면 하네요.. 언제 IMF가 왔고 누가 집권하면서 IMF의 위기에서 벗어났는지..

당연 국민들의 힘도 컸지만 딴나라당에서 수장이 뽑혔으면 아마 아직도 위기에서 못벗어났을겁니다.

지들 배 채우기 급급한 넘들이니까.

그리고 신문기사에서 허위보도로 잡혀간다는 얘기는 어디에 근거를 두고 하는 말인지 뉴스는 보고 댕깁니까?

노무현 대통령 아방궁이라고 기사쓴넘은 혹시 잡아갔습니까? 만약 이 기사가 사실이라면 근거라도 퍼오시죠..

우리나라 언론 대부분이 권력에 빌붙는 쓰레기같은곳인데 그 기사를 백프로 믿습니까?

빵먹고힘내요

*.203.130.212

저두 DJ가 잘해서 IMF벗어났다고는 생각안듭니다..

물론 수장의 역량도 있었겠지만..

나라의 주요알짜배기 다 팔아버려서..

훗날 그 댓가를 치르고있죠..

krazy

*.37.184.144

여기도 똥통 저기도 똥통......그냥 국민들은 그저 똥통속에 빠져사는 똥파리들 같네요...

슉슉슉

*.169.189.158

아.. 신문에 보도되는 내용은 다 믿는 사람이 실제로 있군요... 놀랍습니다.

빵먹고힘내요

*.203.130.212

정권 바뀌면 한나라당도 옳은말 잘하던데요?

문제는 한나라당이 정권잡으면..

똑같아져서 문제..

너부리

*.244.218.6

리플을 보니 왜 오늘과 같은 일이 발생하는지 알 수 있네요.

손으로 하늘을 가리려 하는 걸까요 ?

양심마저 없는걸까요 ?