[펀글게시판 이용안내]

기대했던 벨로스터...

해치? 쿠페? (정의 내리기 어중간한.. ㅋㅋ) 임에도

뒤에 문짝이 한개(한쪽만.. ㅋㅋ) 있어 그래도 실용성 있겠다.. 생각했고,

듀얼클러치, 터보.. 라고해서 질러야지 질러야지.!!!!!!! 생각하고 있었는데,

사양표를 보니 관심 뚝! 이네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

듀얼클러치의 경우 저속에서 좀 희안한 현상이 있는데..

뭐랄까.. 한템포 느리다고 해야하나..?

무튼.. 이런 것 때문에 연기한 것(연기가 아니라 취소일지도. ㅠㅠ) 같기도 한데... 실몽이네요. ㅠㅠ

* 터보와 듀얼클러치 버전이 어여 나오길 희망해 봅니다.

** 디자인은 개인적으로 참예쁜데 말이죠;; 요괴차.. ㅎㅎ

관련링크: http://blog.hyundai.com/frontoffice/html/blogview.aspx?category=29&pidx=351

휘청보더

*.255.200.130

듀얼클러치가 유리미션인가보군요 ㅎㅎ

나나보더

*.139.236.20

걍 제눈에는~

기아의 쿱을 한번 잡아보고자 만든 차같아여~

현대에서 쫌 잔머리를 굴린듯~ 예를들어 쿱순정도 잘 팔리는데 뭐하러 터보하고 듀얼을?? 이런식으로~

저도 벨로스터 구매는 아니고 엄청나게 관심이 가는 차종입니다~!!! ㅋㅋ 지금 제 삼공이가 이말 들으면 화 낼듯~ㅋ

근데 사전계약 4일차인데,,,, 어째 조용하네요~ 

아무래도 카레맛지티님 처럼 더 기다리거나 마음을 돌리신분들이 좀 있는듯,,,

Cayn

*.101.142.204

아무래도 부실한 하체와 브레이크 코너링 때문에라도..현대에서 내놓은 차는 피하게 되는게 현실이죠 ^^:

카레맛지티

*.137.88.45

다 그렇진 않아요~

(졸라싫은 현대지만 나날히 발전하고 있다능; )

젠쿱 타보셨나요? -_-

티뷰론 - 투스카니 - 젠쿱으로 이어지는 현대의 쿱 라인.. 현재는 외산과 비교시 전혀 꿀리지 않습니다.

너무 극단적인 비교라면;;

대중적인 i30같은 경우, 레이싱 스쿨이나 프로 드라이버들도 하체는 칭찬 일색이 대부분입니다.

서...설마 프로 드라이버보다 차를 더 하드코어하게 모시는 것은 아니시죠?  ^^;

까칠한아이™

*.50.21.21

제가 i30 끄는대요  순정 서스  30분 체험 햇지만.. (차보다 먼저 온게 일체형서스.;;)

첫 느낌..이    순정 치고  꽤 하드 하다 느껴습니다..

이미 그 전차도 서스 하고 다녀는대도요...

까칠한아이™

*.50.21.21

삼공이  팔고  벨로스터 넘어갈까 했는대   포기 했어요..

2.0 터보에  듀얼클러치 나와야...    뭐   1.6터보로 나오겠지만요..ㅠ

젠쿱중고, 삼공이 터보..    벨로스터  보고 있지만.

왠지 삼공이 순정으로 터 타야 될 가능성이 보인다는.;

ROCK ★

*.155.187.235

2년간 유료 베타 테스터.

듀얼에 문제가 있는거 보면....8단도 ...문제가 생기겠네요...

*.155.209.9

해치 매니아~~로써... 이렇게 파격적인 해치를 만들어준 현대에 감사하죠...

(현대 맨나 너무 샐러리맨차만 만드는거 아닌가..하잖아요..)

누구보다 장사잘하는 현대... 다 알고 장사하는거죠..

일단요거 좀 차모르는 사람들에게팔고... 그담에 듀얼클러치로 좀 팔고..

그담에 페이스리프트하면서 2.0터보가겠죠..

뭐~~ 다 아시잖아요..

카레맛지티

*.137.88.45

헛!

정답이네요; ㅋㅋㅋ

어떤생각

*.153.78.8

음... 순수하게 업무용(을 빙자한 개인용)으로 타기위한 목적으로 이거 사려고 한 3달은 기다리고 있었는데...

터보는 사실 살까말까 반반이라 나중에 나와도 그만. 2.0 터보는 웬지 좀 낭비 아닌가... 하는 생각이 (겨우 1.2톤인데요)

거기다가 연비가 높다는 것도 장점인데(제 차연비가 워낙 극악하여) 2.0 터보에 한 10km/l 정도면 이거야 말로 좀 이상한 카테고리가 되는 것 같고.

고를 수 있으면 1.6터보나 1.6일반이나 정도면 될것 같은데 1.6 터보 안나온다니까 괜히 그게 더 끌리네.

가격은 뭐 이정도면 소형차하고 비교해 보면 터무니없지는 않은데... (모닝도 풀옵이면 1500이라는군요)

그래도 DCT 안 나오는건 아무래도 너무한듯. 그렇게 자랑해대고 그걸로 무슨 연비절감에 어쩌구 저쩌구하더니

일반 미션다는건 뭐냐... 흠냐.

이건 도저히 이대로 사줄수가 없는데... 그럼 6월까지 기다려야되는건가? 뭐 사실 시간이야 금방 가니까 한 3-4 개월 좀 더 있다가 사도 큰 일나는 건 아니지만 한 3개월 기다렸더니 왕 짜증나려고 하는군요. ㅋㅋㅋ

그냥 쉐보레 아베오나 살까요? 이것도 따지고 들면 맘에 안드는 것도 많지만... 그냥 싼맛에... 거기다가 마티즈 보다는 낫겠지하는 생각에... 쩝

무슨 차사기가 이렇게 어렵냐...

카레맛지티

*.137.88.45

근데 왠지 위의 사양표를 보니

왠지 베이스 가격도 겁나 비쌀듯한 불길한 예감이 들어요; ㅎㅎ

저도 2리터 터보는 안바랍니다.  1.6리터 터보에 듀얼클러치. 라면 바로 지릅니다.

(저랑 비스무리하게 지르실듯 하네요; ㅎ)

즈타

*.140.184.118

어 근데 뒷자석 너무 낮아보이는데 ㅡㅡ;

뒹구르

*.99.6.134

저도 삼공이 탔었는데.. 아반떼보다 서스가 딱딱하게 나와서.. 좋아라하면서 일체형주문하고.. ㅋ
그런다 비머 3시리즈.. 순정인데도 서스가 맘에들었고 손안대고 탔던..
그리고 지금 K5.. 어라..이것도 순정치고 꽤나 하드한것이 맘에드네요..
만키로 타다가 터보올려야지했는데.. 순정터보 출시소식에 좌절중입니다.. ㅠ