[펀글게시판 이용안내]

-----------------------------------------------------------------------

얼마 전, 제가 자주가는 온라인 동호회의 회원 한 분이?
모친상을 당했습니다.?
오프라인 모임엔 자주 안 나가지만, 조문이라면 상황이 다릅니다.?
면식있는 회원에게 연락하고, 장례식장 앞에서 회원들을 만났습니다.?
그리고, 영안실을 찾다가 상당히 난처한 일을 겪게 되었습니다.?

" 근데 '산꼭대기님' 원래 이름이 뭐야? "?
" ........? "?
그렇습니다...?
달랑 닉네임만 알고 있는데, 막상 영안실은 실명으로 표시되어 있어?
초상집을 찾지 못하는 헤프닝이 생긴 것이었습니다..?
여기저기 전화를 해서야 이름을 알게 되었고, 빈소를 찾을 수 있게 되었습니다.?
그런데, 문제는 거기서 끝난 것이 아니었습니다.?
부조금은 따로 걷어서 봉투에 담았는데...?
안내를 맡은 청년이 방명록에 이름을 적어달라고,?
부탁하는 것이 아니겠습니까??
너댓 명이 와서 머뭇거리다 그냥 가면,?
더 이상하게 생각할 것 같았습니다.?
그래서 펜을 들어 이름을 적으려다 보니, 본명으로 쓰면?
상주인 회원이 나중에 어떻게 우리를 알겠습니까??
늘 부르던 호칭으로 적어야 누가 다녀갔는지 알겠지요...!?
그래서, 자신있게 닉네임으로 썼습니다.?
' 감자양'?
뒤에있는 회원도 내 의도를 파악했는지...?
고개를 끄덕이곤 자신의 닉네임을 썼습니다.?
' 아무개'?
이 회원의 닉네임은 ' 아무개'입니다.?
데스크에서 안내를 하던 젊은 청년이 난감한 표정을 짓기 시작했습니다.?
이어 다른 회원도 닉네임을 쓰게 되었습니다.?
이 회원의 닉네임은 '거북이 왕자' 였습니다.?
??
'거북왕자'?

안내를 하던 청년은 이제 웃지도 못하고, 울지도 못하는...
민망한 표정을 짓기 시작했습니다(대략난감).?
막상 방명록에 이름을 적는, 우리 일행도 민망하기는 마찬가였습니다.?
얼른 이 자리를 벗어나고 싶었습니다.?
아직 이름을 적지 못한, 뒤에 있는 회원 분을 다그쳐.. 빨리 쓰라했더니?
이 회원은 계속 머뭇거리고만 있었습니다.?
이 회원의 닉네임은 ' 에헤라디야 '였습니다.?
빨리 쓰라고 다그쳤지만, 차마 펜을 들지 못하고 망설이고 있었습니다.?
" 아. 빨리 쓰고 갑시다. 쪽팔려 죽겠어요."?
" 그래도 그렇지 어떻게 ' 에헤라디야 '라고 쓰겠습니까? "
" 그래도 얼른 가자니까...요. 창피해 죽겠어요..."?
결국 '에헤라디야' 회원님은 다른 회원들보다 작은 글씨로
조그맣게 ' 에헤라디야 ' 라고 썼습니다.?
'에헤라디야'?
...........................쩝..?
??
그때였습니다.?
마지막 남은 회원이 자리를 박차고, 영안실을 뛰쳐나가는 것 아니겠습니까??
얼른 자리를 벗어나야겠다는 생각에, 모두 큰 소리로 그를 불렀습니다.?
" '저승사자님' 어디 가세요? "?
" ............... "?
순간, 주변이 썰렁해졌습니다(펭귄 수 천 마리가 왔다갔다...).?
결국 우리 일행은 밥도 제대로 못얻어 먹고,?
장례식장을 황급히 빠져나와야 했습니다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?

엮인글 :

울리는짱구

*.164.163.148

ㅎㅎ이거..실화아니죠^^??/ ㅋ

아도라쏘

*.186.72.178

봤던건데도 한참을 웃었네요 ㅋㅋㅋ

역엣지카빙

*.92.157.212

예전에 모뎀쓸때 봤던 얘기 같은데..ㅋㅋ

저도 예전에 동호회 결혼식 갔다가 비슷한 상황 있었습니다.
축의금 내는데 이름쓰면 모를거 같아서... 동호회 회원들 이름쓰고 괄호 안에 닉네임을..ㅋㅋ

김철수(고추왕) 박영희(바이러스)

JAYCH

*.9.11.85

ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요...

Mint

*.231.62.18

ㅋㅋㅋㅋ 이것도 알고있던건데 재밌음 ㅎㅎ

뉴비임다

*.54.74.42

아......전 정말로 닉네임썻었는데...
예전 온라인게임 할때 알던형 결혼식에서..
캐릭명을... -_-

s(불사조)z

*.160.98.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알파인가는거야~

*.115.97.79

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미남이십니다

*.173.9.76

어이없어서 추천요 ㅋㅋ

리젼

*.236.172.219

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인디맨

*.130.185.124

이정도는 아니지만 난감한 경우 많조

저 예전 동호회 친구 닉넴이 킬러

지하철에서 킬러야~ ㅡ.ㅡ;

싼쵸이