[펀글게시판 이용안내]

이동통신사의 횡포.TXT

15000원 요금제에 음성 50분 무료, olleh무선인터넷 무료라며 단말기는 올해 초에 나온 갤럭시m을 지급한다고 개통하라고 전화 마구 마구 옵니다.

cj가 정부지원받고 kt와 협약해서 kt망을 임대하는 형식이라고 해서 사용하는데는 전혀 무리 없다고 합니다.

막상 개통하고 나면 와이파이 안되서 114 전화하면 원래 olleh와이파이는 2000원 가입시 사용가능하다네요.

처음 구입시 상담사의 공지에는 와이파이 무료라고 해서  가입된 것이라고 하니 상담원이 영업 담당 연결해 준다고 해서 

다시 통화하니 이번 담당자는 잠금된 것은 안되지만 일반 공공장소 open형 olleh와이파이는 사용할 수 있다고 하며 정 불편하면 

그냥 2000원 더 내고 사용하라고 합니다.(상식적으로 오픈 와이파이 무료 사용가능한데 누가 2000원 더 내고 와이파이를 사용합니까!!!)

영업담당자가 다른 오픈 장소에서 사용해서 확인해 보거나 아니면 기계 문제일 수 있으니 서비스센터 가보라고 해서 요즘 폭염속 시간과 돈 들어가며 여러 장소 옮겨서 

확인해보고 최후에 안되서 삼성 서비스센터에서 확인해 본 결과 기계에 이상이 없다고 합니다.

다시 담당자에게 전화해서 전후 사정 말하니까 안될리 없다고 다른 똑같은 조건에 개통한 사람들은 문제없이 사용하고 있다고 하며 나만 이상 있다니 이상하다고 하네요.

어쨋든 해결해 달라고 하자 지금 상황에서는 와이파이가 안되면 그냥 2000원 더 내고 사용하던지 아니면 개통취소 하라고 선택하라네요. 

(황당한 상담사 아닌가요?! 원래 와이파이는 되는거지만 안되면 돈 더내서 사용하던지 아니면 그냥 개통취소하라니...)

이때부터 왠지 믿음이 가지 않아 본사의 114와 영업담당자의 말이 달라서 와이파이를 쓸 수 있는 조건에 대해서 추궁하니 다시 알아본다고 하며 30분 후 전화해서 

자신이 있는 영업파트에서 잘못 안거라고 하며 미안하다고 하네요.

나와 같은 조건에 15000원 요금제에 가입한 사람들의 크래임이 없었냐고 하니까 olleh와이파이 사용 안된다고 크래임 걸린것이 한건도 없었다네요. 

(그러면 다른 가입자들은 와이파이를 사용 안하는 사람들인가요!)

처음에 가입시에는 여러 조건을 들어 가입시키고 나중에 문제가 제기되면 모르쇠로 일관하다가 집요하게 추궁해서야 사실을 실토하는 모습이 현재의 모습인 것이 안타깝네요.

어쨋든 소비자 입장에서 구제 방법은 없고 선택은 olleh와이파이를 쓰지 말던가, 쓰려면 2000원 더 내고 사용하던가, 아니면 개통취소를 하던가 선택하라합니다. 

(물론 스마트폰 저가요금으로 사용하고 2000원 더 내고 사용하더라도 기존에 스마트폰 기본요금보다 저렴한 이용이 가능하지만 신뢰도 없고 믿음도 없는 cj헬로우 모바일에 질려서 사용할 맛이 안나네요.,)

상담원 교육은 윗글에서 얘기 안했지만 엉망이었습니다. 누가 고객이고 누가 상담원인지도 구분못하는 실태.

다른 아는 분들도 저가요금에 사용할 수 있다고 하자 저에게 가입한다고 했던 분들이 몇 분 있었지만 위의 상태만 보더라도 신뢰할 수 없는 

cj헬로우모바일에 질려서 권하지 않고 있습니다. (물론 저가로 이용하니까 경제적인 유익은 있을지 모르지만 직원교육이나 기업위주의 일처리, 믿음이 가지 않는 개통절차 등 )

결국 개통취소를 요청하고 반송처리를 택했는데 다시 통신을 살리려면 원래 쓰던 통신사로 방문해서 개통신청을 해야 한다고 해서 

그러면 언제 전화회선을 취소할 지 알아야 그 때에 맞춰서 통신사를 찾아 갈수 있으니까 문자던 전화던 알려달라고 하고 전화를 끊고 기다리고 있는데 연락은 없고 통화가 끝나고 잠시후 바로 통신이 끊기더라고요.

중요한 전화나 긴급전화가 올 수 도 있는데 본인들 편한 위주로 고객은 생각도 않는 일처리를 하고 처음부터 끝까지 말에 신뢰가 없고 전부 거짓으로 일관한 

cj헬로우모바일을 누가 기분좋게 쓸수 있을 지 의문입니다.

cj모바일에서 혹시라도 전화와서 여러 조건을 들면서 개통을 유혹하더라도 제가 아는 주위분들에게는 절대로 권하지 않고 하지 말라고 적극 권할 생각입니다.

=============

저는 12월에 lg유플러스 에서 cj헬로우 15000원 요금으로 통신사 변경왔는데 15000원 사용하는사람 100m 인터넷 사용한다고 해서 가입했는데 

20만원 이상 나왔네요 인터넷도 안하고 그랬는데 20만원 3개월 분할해서 갚겠다고 하니 전화 발신도 안되게 정지 시키네요 .. 

lg 유플러스 위약금 하고 한꺼번에 28만 원 이상 내라고 문자가 와서 인터넷 요금이 8만원 이상 청구 되고 그랬는데 오늘 핸드폰 발신 안돼는지 1달 이상 지났ㄴ는데 

요금이 324800원이 청구 되었는데 단말기 할부금 없다고 했는데 단말기 할부금이 청구 되었네요 그래서 전 법대로 할겁니다 통신위원회에 회부해서 홈쇼핑 방송 cj 헬로우 케이티 방송 못하게 없앨겁니다

================

cj헬로우모바일은 대기업에서 운영하는 회사인지 싱용 불량 개인이 운영하는 회사인지 구분이 안가네요. 

저의 아버지께서 가입도 안하신 헬로우 모바일에서 요금이 67만여원 연체 되었다고 신용 불량으로 등록 한다는 연락을 받고 

70대 중반인 아버지가 수소문 끝에 간신이 연락을 하니 바로 수정 조치해 준다고하여 믿었다가 몇달이 지나 다른 통신사 인터넷에 가입 하려고하니 

헬로우 모바일에 연체가 있어 가입 불가라고하여 다시 본사 콜 센터에 연락하니 연체 사실이 맞다고하여 누가 언제 어디서 언제까지 사용 한것인지 

명의도용으로 신고 한다고하니 콜 센터에서는 자기들은 연체 기록만 있을뿐 상세 내역은 알지 못 하고 연락준다고함

=================

저도 지금 짜증나는 단계를 밟고 있는거 같군요.. 별정통신이고 통화품질도 안좋고해서 개통철회해달라고 했더니 남자팀장이란 사람이 자꾸 이상한 소리를 하네요.. 

받은지 3일밖에 안되었고 14일내에 법적으로도 고객 변심이든 철회해줘야하는거 아닌가요? 불안해지네요.. 이사람들하고 싸울생각하니..ㅠㅠ 철회하고도 문제가 계속 따라다니지는 않을까요?

=============

서비스는 엉망이고 문제해결은 개판인 회사입니다 

==============

홈쇼핑에서 씨제이 헬로폰 구입했는데 완전 당했음... 첨엔 15,000원 기본요금에 추가비용 없다더니 기계값을 할부로 12,000원 정도를 36개월간 내야 된다네요..참.. 글구 핸펀도 완전 구형을 그럴싸하게 포장해 팔아 놓구선 기계값 까지 내라니 완 존 .... 요번달 요금이 5만원도 넘었네 ... cj헬로우폰 완전 꼼수

===============

안녕하세요 작년에 12월에 CJ모바일 요금제랑 스맛폰 싸길래 한번 가입해서 써봤습니다

뭐.. 망이야 KT망을 사용하니 괜찮긴합니다만

문제는 문제가 생기면 해결책을 제대로 내놓지를 않습니다  고객상담도 10번 20번은 전화해야 할것입니다

저도 27일날 갑짜리 LTE가 잠근처리가 돼어서( 무료사용량 4기가 남은상태였음) 월요일까지 기다려서

고객센터에 전화해서 처리하면 금방 풀릴줄 알았는데 오늘(30일)까지 처리가 안돼고

거기서 한말도 가관이었습니다

첨에는 무조껀 다쓴거로 나온다 라고 했다가  내가 데이터사용량 확인하게 자료 요청하니 하루를끌더니

다음날은  전산처리과정에서 문제가 있는것 같다고 하더군요 그래서 또 하루끌고 ( 계속 전화 전화 상담상담)

오늘은 또 첨에는 고객님 데이터양을 다쓴게 맞다라고 하더군요  그래서 그럼왜 내핸드폰에 데이터사용량과

4GB나 차이나냐고 따지니깐 다시 전화 한다고 하더만   중간에 72안심차단요금제에서 72요금제로 변경됐다가

다시 72안심차단요금제로 바뀌는 바람에  데이터양이 변경날자에 따라 일당300메가정도해서 5기가로 줄었다고 하네요  ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 봐라 내가 다 안썻잖으냐 빨리 해제해달라 하니 안됀다네요 ㅋㅋㅋ

이대목에서 젤 어이 없었습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 다시 따지고나서  나중에 그럼 30일 31일 660메가 쓸수 있게 해준다고 하네요 ㅋㅋ 미친거 아닌가요?

바꿔놓고 생각해보라고 당신이면 그렇게 하겠냐고 하니 다시전화준다고 하더니

그럼 1기가 추가하고 추가요금은 우리쪽에서 내는거로 하자고 하네요  햐... 어이없더군요

아무튼 절대로!!!  CJ 생각있으신분 쓰지마세요  이것들 지맘대로 요금제 변경후 데이터량 줄여서 고객 속이는

것들입니다

내가 안따지고 아 그냥 다썻구나 하고 추가결제해서 썼으면 모를뻔했네요

자 여기까지는 제 일이었구요

질문은   1.  저것들 엿멱여줄려면 어디다 신고하죠?

2.  그냥 해지하고 싶은데 계약시 약정이 있어서 그냥 해지하면 제가 다 물려야 하잖아요

그러고 싶진않는데 방법은요?

3.  기자들 잔뜩 불러서 CJ본사 정문에 벤츠 렌탈해서 돌진해버리면 신문에 크게 날까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

========================

나만 그런거 아니었구나 ㅋㅋ 기기이상으로 법적근거까지 대가면서 해지 요구했는데 말도 안되는 변명 늘어나면서 (뭐? 핸드폰은 재판매가 안되는 품목이라고? 자동차도 아니고 ㅋ) 3개월 쓰고 바로 해지했어요. 악덕 쓰레기 기업입니다.

=======================

저도 cj 모바일 사용 중인데요, 매우 비슷한 생각을 하고 있습니다. 1:1상담도 열라 힘들고, 요금 사용 내역을 월별 고지서에 함께 분석하여 실어서, 알맞은 요금제를 투명하게 선택하게 한, 타사 통신사가 그리워집니다. ㅡㅜ

======================

와!!!!!!!!!저랑 똑같은 생각입니다 CJ본사로비에 똥바가지 갔다가 부어야 정신차릴라나..아닙니다 정신 못차려요 서비스 개판이니 절대로 가입하지마세요 고생문이 활짝

=========================

cj 핸폰땜에 스트레스 무지무지 받고 있는 사람입니다. 무작위로 건 전화로 걸려들어서 어찌어찌 좋다면서 명품핸폰이라고 하길래 말 그대로 명품이라 무척 좋은것 같은 착각으로 가입하게 되었습니다.
그런데 전화도 잘 안터지고 문자도 장문(사진포함) 은 아에 수신안되고 간혹 단문만 됩니다.
전화를 걸어도 엉뚱한 번호로 걸리기가 부지기수, 불편한걸 말로 다 하자면 끝도 없지만 ....생략
이러이러하여 철회를 요청하니 ' 어떤 경우라도 철회는 안된다고 딱 잘라 말하기'에 거의 안쓰고 서랍속에 넣어놓았다가 그래도 사용 안할수가 없어서 현재 사용 중인데 소비자고발센타에 문의 한 결과 14일 이내에는 전화기에 문제가 있으면 철회가능하다고 합디다. 개통 당시 14일 이내에 철회 할 수 있는 조건을 이야기 해줬으면 하자 여부를 확인하였을텐데 어떤 경우도 철회가 안된다고하여 그냥 있다가 14일이 넘었습니다. 이제 이 문제를 가지고 이의를 제기하기 철회 할 수 있는 일자가 지나서 안된다고 하네요 . 매우매우 어이가 없습니다.  그리고 철회 할려면 핸폰값 57만원을 변상 하라네요.  이런 경우에는 어떻게 해야 하는지요 ?
참고로 명품프라다 얼마에 가져와서 57만원 변상하라고 하느냐고 하니 자기네들도 57만원에 가져왔다고 하는데 기가 차네요  다른 사람들한테 물어보니 공짜로 줘도 안가질 핸폰이라고 비우ㅜㅅ네요

============================

CJ모바일 쓰지마세요!!!

안녕하세요 작년에 12월에 CJ모바일 요금제랑 스맛폰 싸길래 한번 가입해서 써봤습니다
 뭐.. 망이야 KT망을 사용하니 괜찮긴합니다만 
문제는 문제가 생기면 해결책을 제대로 내놓지를 않습니다  고객상담도 10번 20번은 전화해야 할것입니다
저도 27일날 갑짜기 LTE가 잠근처리가 돼어서( 무료사용량 4기가 남은상태였음) 월요일까지 기다려서
고객센터에 전화해서 처리하면 금방 풀릴줄 알았는데 오늘(30일)까지 처리가 안돼고 있네요
거기서 한말도 가관이었습니다
첨에는 무조껀 다쓴거로 나온다 라고 했다가  내가 데이터사용량 확인하게 자료 요청하니 하루를끌더니
다음날은  전산처리과정에서 문제가 있는것 같다고 하더군요 그래서 또 하루끌고 ( 계속 전화 전화 상담상담)
오늘은 또 첨에는 고객님 데이터양을 다쓴게 맞다라고 하더군요  그래서 그럼왜 내핸드폰에 데이터사용량과
4GB나 차이나냐고 따지니깐 다시 전화 한다고 하더만   중간에 72안심차단요금제에서 72요금제로 변경됐다가
다시 72안심차단요금제로 바뀌는 바람에  데이터양이 변경날자에 따라 일당300메가정도해서 5기가로 줄었다고 하네요  ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 봐라 내가 다 안썻잖으냐 빨리 해제해달라 하니 안됀다네요 ㅋㅋㅋ
이대목에서 젤 어이 없었습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 다시 따지고나서  나중에 그럼 30일 31일 660메가 쓸수 있게 해준다고 하네요 ㅋㅋ 미친거 아닌가요?
바꿔놓고 생각해보라고 당신이면 그렇게 하겠냐고 하니 다시전화준다고 하더니
그럼 1기가 추가하고 추가요금은 우리쪽에서 내는거로 하자고 하네요  햐... 어이없더군요
아무튼 절대로!!!  CJ 생각있으신분 쓰지마세요  이것들 지맘대로 요금제 변경후 데이터량 줄여서 고객 속이는
것들입니다

=====================

내가 안따지고 아 그냥 다썻구나 하고 추가결제해서 썼으면 모를뻔했네요

지금 심정은 그냥 해지해버리고 싶은데 약정이런거 때문에 (그놈의 돈 ㅠㅠ) 어떻게 하면 좋을까요??

======================
CJ 헬로 모바일에서는 핸드폰 소액결재 한도 조정/이용 정지가 안 된답니다.

KT의 별정 통신업체 CJ 헬로 모바일...
저도 최근에 핸드폰 소액결제 피해를 입고 (피해금액-총 3건 149,700원)을 입고,
일단 피해 보상을 받으려고 이곳 저곳을 알아보고 있고,

더 이상의 피해는 막으려
CJ 헬로 모바일 측에 소액결재 이용 정지 요청을 했는데,
왠걸.....
아직 시스템이 준비되지 않아 해당 서비스를 제공할 수가 없다네요..
이제 필요성을 인지해서 프로그램 개발을 요청중이라나요?
더욱이,
소액결제 한도 조정 자체도 안 됩답니다.

뭐 이런 업체가 다 있습니까?
"CJ" ... 뭐 그리 기업 이미지는 나쁘지 않았는데,
이번 일을 당하고 나지 영~~답답하고 억울합니다.

암튼, CJ 헬로 모바일 측과도 계속 싸움중에 있습니다.
소액 결제 한도 조정 자체가 앞으로도 안 되는데, 이미 개인 정보는 노출되어 있는 상태인  거 같고..
앞으로 생길 수도 있는 피해도 개인이 다 책임져야 하냐고.
차라리 기존 통신 3사로 이동할 수 있게 위약금을 풀어 주던지 하라고..
두 개 다 안 됩답니다.

분명, CJ 헬로 모바일 측에서도 문제가 있어 보이네요..

오늘 첫번째 글 올린 건데, 계속 인터넷을 통해 홍보하겠다고 CJ 헬로 모바일 측 압박하겠다며 싸우고 있습니다.

============

정말개판회사입니다 

==========

소액결재 차단 서비스도 되지 않는다, 또 며칠 전에 발표된 이동통신 3사 스미싱 피해자 구제책-경찰서 사건 사고 사실원 팩스 접수 후 피해 금액 구제 확정!! 건에 대해서도 문의해 보았지만, 그 또한 지금으로써는 답변드릴 수가 없다.. 뭐 이런 통신 회사가 다 있는지 정말 화가 많이 나네요..

---------

아닌 밤중에 하지도 않은결제를 돈을인출 당했네요.뭐 이런어처구니 없는일이 있는지 당장 쫓아가 요절을 내야지

============

CJ 모바일 작년 11월에 어머니 회선 가입해서

요금제 유지기간 끝낫길래 요금제 변경할라고 홈피에 첨으로 들어갔더랬죠..

회원가입하라길래 회원가입 띅 눌렀더니 휴대폰인증하라길래 KT선택하고 인증하니 인증실패...읭?

고객센터 전화해보니 아이디통합 CJ ONE이라 그쪽에 문의하라길래 문의하니까

"현재 한국신용평가정보와 CJ번호는 인증이 안됩니다" ??????????????

결론, 기존에 CJ ONE아이디가 없으면, CJ모바일 신규사용자는 회원가입이 불가?

아이핀인증으로 가입하려고 하니 거기도 휴대폰인증과 공인인증,, 어머니 공인인증서가 없으니 이거또한 참..ㅋㅋㅋㅋ

아 완전 고객센터랑 열불나게 통화하다 끊었습니다.

뭐 물론 3월부터 휴대폰인증 안된다는 썰이 있어서 공인인증서 발급을 어머니가 하셔야되긴 하지만

이건 진짜 너무 불편하네요~ 말도 안되게~~

유지기간 끝났으니 번호이동해야겠습니다. 쳇..ㅋㅋㅋ

===========

CJ 모바일 쩌네요.. 다신 절대 안써..ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

멸치

*.95.187.144

기존 이통3사 빼고는 별로던데요.. 정이 인가요..