[펀글게시판 이용안내]

하히보딩

*.166.170.184

AH-64 아파치 36기를 북한 특수부대 잡는다고 도입한다고 합니다.

그래서 흑표전차 300대에서 200대로 양산 결정하고 돈쪼까 모아서 2개대대급 헬기부대 만든다고 하죠

밀리 잡지에서 봤는데요 저번에도 한번 들어올려고 했었는데 저렴한 가격이라고 생각했으나 후반부에 가자

수명연장과 개조등 하는 비용이 더 들어 도입을 안한다고 했는데 요번에 한다더군요

미군도 이젠 이라크나 아프가니스탄 일본에서 아파치를 빼고 있다고 쓸때가 없어서 우리나라에 팔아먹는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ

우리나라는 2016년에 공격형헬기를 독자 개발,배치한다고 합니다.

하히보딩

*.166.170.184

AH-64A
AH-64D

미 육군에서 사용중인 AH-64A 아파치와 AH-64D 롱보우 아파치 두 기종의 가장 큰 차이는 로터 위의 레이더 존재 여부입니다.

AH-64D 아파치 롱보우는 기존의 아파치에 비해 향상된 센서와 무장을 갖추었죠.

A형과 비교해서 핵심 사항은 주회전날개 위에 부착된 돔형의 AN/APG-78 레이더로, 이 레이더는 밀리미터파를 사용하는 화력통제레이더(FCR: Fire Control Radar)입니다.

주회전날개 위에 부착된 레이돔은 헬기의 가장 높은 부분에 위치하여, AH-64D가 언덕, 건물, 나무등에 동체를 가린 채, 위의 레이돔만 노출하여 목표물을 탐지하고 미사일조준을 할 수 있죠.

게다가 데이터링크 기능이 향상되어, 다른 AH-64D와 목표물 데이터를 공유할 수 있어 네트웍 전투를 수행할수가 있고, 가시거리에 있지 않은 목표물도 후방의 AH-64D가 전방의 AH-64D의 목표물 데이터를 공유함으로써 확인할 수 있는 편리한 기능을 갖고 있습니다.

특히 Block III 는 UAV를 통제할수도 있죠.

ㄻㄴ

*.135.115.207

1:57에 나오는 시스템은 영화에서 보니까 조종 힘들어하던데,
원래 힘들어요 ?
케서방 주연 아파치 영화에서요.. 그냥 영화인가 ? ㅎㅎ

January

*.127.187.2

기존에 올린 글 지우지 말아주세요...