[펀글게시판 이용안내]

젊은 나이에 돌아가신 분에게는 삼가 고인의 명복을 빕니다.

분풀이대상이 생겼다고 '여자라서 죽었다'는 프레임을 만들어놓고 물어뜯는 여성들과 물어뜯으러 달려오는 여성들.

여자들에게 점수 따려고 듣고싶은 말만 해주면서 '십상시' 노릇 해주고있는 남자들.

예를든 위의 동영상처럼

자신이 성질 난다고 분풀이 대상으로 채팅을 통해 50대 남자를 꾀어 모텔로 유인 살해후 사다놓은 전기톱으로 신체를

조각낸 30대 여성의 살인사건이 있었습니다.

범죄에는 성별이 없고 피해자 역시 성별이 없습니다. 

살인피해자의 51%가 여성이 남성은 49% 입니다.

살인피의자 56%가 남성이고 44%가 여성입니다.

우리가 노력할 것은 악인들이 저지르는 악행을 조금이라도 줄이기 위해서 스스로 나서야하는거죠. 

자연은 약육강식의 세상입니다.

길거리의 귀여운 고양이가 병에 걸려 몸이 붓고 제대로 걷지도 못하는 늙은 고양이를 할퀴고 때리면서 

인간이 가져다 놓은 음식을 먹지 못하게 하는것 처럼 안타깝지만 그것이 자연의 섭리 입니다. 

인간이 문명을 만들면서 약육강식의 혼란스러운 세상을 조금이라도 없앨려고 도덕을 깨닫게 하고 윤리 라는 행동거지 원칙을

만들었고 급기야는 법을 만들어서 약육강식을 조금이라도 없애볼려고 했죠.

저도 사람이고 뚤린 귀라서 이틀간 제과제빵학원에서 20대 초반 여성 8명이 모여 합심해서 

쏟아내는 남성혐오 발언들을 듣고 있습니다. 그런데 심각하네요. 한국남자의 신체비하, 외모비하, 능력비하, 성격비하 등등.

여성들이 모여서 이렇게까지 남성을 비하하면서 시간을 보내는지는 처음 알았어요.

저는 일베충도 아니고 여성혐오도 안합니다.

저는 남자와 여자는 동등한 존재이고 동등함은 의지하지 않는 순간부터 시작된다고 생각하는 사람일뿐이죠. 

엮인글 :

노출광

*.47.145.117

1. 고양이 먹이 문제는... 좀 더 많은 양의 물과 사료를 가져다 놓으면 해결됩니다.

2. 자연은 약육강식이라는 의견에 동의합니다.

3. 그렇게 때문에 여성과 남성이 완전히 동등할 순 없다고 생각합니다.

여성을 군대에 보내는것에 반대합니다. 대신, 그만큼의 대체 복무를 의무적으로 해야한다고 생각합니다.

그리고 사실 남성들도 여성들 된장녀니 어쩌고 하면서 많이 깝니다.
뭐, 그건 개인 의견의 문제니 남녀를 구별해서 굳이 일반화 할 필요 없다고 생각합니다.

아, 그리고 여성들이 남성을 까기 시작하면 끝도 없이 까지만...
또 한 번 좋아하기 시작하면 또 끝도 없이 칭찬하더군요..(여성심리.. 좀 어렵네요.)

결론...
뭐, 냅둬야지 어쩌겠어요?

그리고 현명하고 착한 여성분들 많습니다.

스팬서

*.212.156.197

제가 이야기하는 동등은 물리적 동등함은 아니죠.
남성이 지닌 장점이 있고 여성이 지닌 장점이 있지요.

스스로 동등하다는 생각을 갖길 바라는 겁니다. ' 날 동등하게 만들어줘' 가 아니라 말이죠.

노출광

*.47.145.117

그건 불가능하다고 생각해요...거의...(특히, 이미 그런 생각을 가지고 살고계신 분들은 더욱...)

만약, 자신에게 선택할 수 있는 두 가지의 조건이 주어졌을때... 대부분의 사람들은 자신에게 유리한것을 선택합니다.
즉, 여성은 남성과 동등함을 내세우는 형식적 조건을 가지는 동시에... 불필요한 '희생'은 피하려 하겠죠.

물리적 뿐만 아니라 정신적 방향까지도 기대할 수 없다...라고 개인적으로 생각하고 있습니다.
사실, 뭐 우리도 군대 안가도 된다면...굳이 갈 사람이 있을까요?(그럼에도 있긴 있겠죠...)

그러니까 굳이 남녀간의 장단점 따위 굳이 따지지 않아도...그냥 귀찮고 싫고 손해보는건 너무 당연하게도 안하는거죠...(의무가 아니니 비난도 없습니다.)

뭐,다 그렇다는건 아니구요... 일반적인 인간 '자아의 이기적 방향성'이 그렇다는거에요.

따라서 스스로 그런 생각을 가질 리 없을뿐더러... 남이 만들어 줄 수도 없으니...
걍 냅두는게 에너지 소모의 효율성 측면에서 괜찮은 선택이 아닐까 생각하고 있어요.

스스로의 정신 건강을 위해서... 엮이고 싶지 않아요.

가이스트

*.56.124.32

ㄷㄷㄷㄷㄷ

맨탈리스트

*.138.149.124

그래서 열린 사고가 필요하다고 봅니다.

이 사건은 "남자가 여자를 죽였다"가 아니라 "아무런 이해 관계가 없는 약자를 살해했다"로 봐야합니다.

사회현상이나 사건을 특정한 방향으로 경도된 프레임에 가두는 건 이성적인 판단을 어렵게 하지요.

강남역 살인사건의 시각은 말초적인 기사거리를 선호하는, 흔히 기레기라 부르는 언론에 의해서도 확대 재생산되는 부분이 크다고 봅니다.

이럴수록 군중심리의 광풍에 휩쓸리지 않는 이성적 판단이 필요하다고 봅니다.

재활은보드

*.62.3.122

주워듣기론 이런혐오사건들은 항상있었는데 관심순위가 다른이유들로 높아졌냐 낮아졌냐 취사선택이라는 의견과
사회적 스트레스가높아져서 멘탈이약한 구성원부터 낙오되는것으로 설명을하는 의견을 들어봤슴니다
개인적으로 약간후자가 가깝지않을가하지만 ...

목적이있기도하고 없기도하면서 분열을일으키는 악한본성또한 사람에게많은것같습니다

정린못하지만 작성하신부분이 뭐라도한줄적는게예의가아닐가하여 두서없는 댓글 남기네요

스팬서

*.212.156.197

혐오도 감정의 일부입니다. 저도 어딘가에는 혐오가 있을것이고 그게 언제 툭 튀어나올수도 있겠죠. 그렇다고 영화 the giver 처럼 감정은 물론 기억도 제거하거나 영화 equalibrium 처럼 감정이 제거된 사회를 원하는것도 아니겠죠. 동물들도 혐오와 적대적 감정이 있을거라 생각합니다.

부자가될꺼야

*.214.201.228

모 커뮤니티에서 어떤 여성이 남혐에 피해자코스프레 하실길래

이 동영상 말고 이 기사를 찾아서 캡쳐해서 올렸더니

그 여성이 올린 댓글을 고대로 갖고오면요

휴..... 제발 좀 전체로 싸잡지 말아 주세요 제발

그게 내가 하고 싶은말인데;;;

라일락의눈물

*.46.3.217

우리나라는 절대 이상적인 국가가 될 수 없습니다
병신들이 너무 많아요
신문이나, 영화, 드라마보고 소시민영웅 코스프레하는 병신들이
이번 분란에 앞장서고 있는데도
이게 병신 짓이라는 걸 증명하기는 상당히 어렵습니다
왜나하면 일반인들의 두뇌로는 조금도 공감이나 이해를하기가 불가능하거든요

최신

*.130.192.113

영화드라마애니만화책므흣자료 다운사이트모음-> http://no.hoe.kr

큐이이

*.247.149.100

국가는 참 좋겟어요

국민들이 이렇게 선동질을 잘 당하니

통제하기도쉽고ㅋ

OTOHA

*.145.197.214

정확하게는 현 정부와 현 권력자들이죠. 국가는 국민인거고요..

볼아도리

*.33.184.119

안타까운 일이 너무 많아요.

막되머거스

*.231.172.143

이번에 어르신들 말씀중에...

강남화장실 살인사건 피의자(범인)의 집이 엄청 힘이있다네요..(일명 재벌가)

정신병자로 돌려서 구속에서 빼려한다는 일부 얘기가 돌더군요.

물론 믿거나 말거나지만, 가능성도 있을듯 해요. 개한민국이니까요. ;;;

사람 인육을 팔아서 먹고살아가는 오원춘도 중국으로 다시 보낸다던데 에효...

외국으로 나가야하는건가 ;;;

미르~♂

*.236.61.2

이게 마지막이 아닐거라는게 두렵습니다. 무섭습니다 ㅜㅜ

ㅇ.ㅇ

*.203.213.81

저렇게 추모하러 나올 정도면... 평소 주변 사람들을 잘 챙겨주고, 채소한 반경 50m에 살고 있는 사람들과 잘 지내는 아주 바람직한 모범적인 정의로운 한국인이겠죠?

그런게 아니고 그냥 사람들이 모이니 그래야될거 같아1 따라 나온 거라면 개오버스러운 시츄에이션일ㄹ 듯.. ㅋㅋ

저런데 나올 시간 있으면 주변에 삐뚤어져가는 사람 없는지 생각해보고 살펴주는게 훨씬 개이득이라는..

심심하니깐 감성에 쩔어 생쇼한거로 보인다는... ㅎ