[펀글게시판 이용안내]

의사 VS 119구조대 난투극

조회 수 3484 추천 수 0 2011.06.04 23:53:20

<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/oxCKT2uFTyc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

청년의사에 제보된 응급실 CCTV 영상. 2011년 6월 3일 경남 모 병원 응급실에서 벌어진 일 이라고 합니다... 의사가 119구조대에게 '심폐소생술 미흡'을 지적했다고 하네요..

제가 보기에도 의사의 심폐소생술도 잘하는게 아니군요, 온힘을 다해서 눌러야 하는데..

그냥 손만 얹고 있고.. 저런건 안하는거랑 똑같지요. 일반인을 대상으로 하는 certificate 시험이 있는데 저 의사는 거기서도 떨어질듯..

사람구해온 사람한테 할말안할말 구별도 못하는의사...

요즘의사나 의대생이나 뉴스에 많이 오르락 거리네요.

엮인글 :

의사

*.248.186.72

이게 왜 의사가 욕먹을 일이지 ?

너 머냐??

ㅇㅇ

*.135.115.207

병신인증 ㅋㅋㅋ

의사

*.248.186.72

사람을 구하는 거랑 사람을 날라 오는 거랑 같나

빙신

*.232.119.186

그렇다고 날라왔다는 표현은 뭐냐?
너 의사긴 하냐?
맞다면 며칠전 동기생 엠티서 성추행한 놈들 선배지?

krazy

*.140.239.218

마인드가 틀려먹었네

우투덜좌짜증

*.111.135.254

몇일전 강간문화 이루어낸 고X대학교 의사 세놈의 선배인듯....ㅄ인증? -_-ㅋ

좋십자

*.198.55.115

저 시술이 흉부압박입니까?
사람을 죽기전에 구해서 이송하는 것이나,구해 온 사람 살리는 것이나
두 분 다 훌륭하신 분이십니다...
윗 분 같은 님 빼고요.......

*.241.60.81

의사도 의사 나름이지
응급실 의사ER들 피곤하고 힘든거 알지만, 다 그런 의사만 있는거 아니자만
의사중에 사람 밑으로보고 깔보는의사들 있습니다.
저도 그런의사 하나 알죠
사람구하기전에 사람 부터 되야 되는 의사

오리왕자

*.207.216.195

생사가 오가는 환자 앞에서..뭐하는 짓들인지...둘다 똑같은 소인배같음..

어느 조직이나 1%의 쓰레기는 다 있기마련...
위 내용하고는 무관한 말입니다..

이번 고대 의대생 성폭행문제도..심각하네요..
그런 의대생들 의사되면.....그것도 추억이랍시고 안주거리로 이야기 하겠죠..

씁쓸하네요..

따따따

*.142.97.87

그 고대넘들은 평생 면허를 못따게해야 맘이 놓일거같네요..언제 환자가지고도 그럴거같아서요.ㅡㅡ

ㅋㅋㅋ

*.201.201.93

동영상을 보니 환자가 여자이거나..의가사 호모이거나..

??????

*.186.216.60

의사이기 전에 인간이나되라 진짜좋은 의사들도 있지만 진짜 인간아닌 놈도 있다

의사도 정원수를 늘려서 못하는 놈은 퇴출되야 한다
이 철밥통

버들치

*.107.64.3

의식자체가 문제인 의사 만나보면 진짜 대가리를 날려버리고싶은 맘 공감할듯.....
직접 격어보면 저런 의사는 의사로 보이지도 안고, 의사또한 지가 생명을 다룬다기 보다
환자를 물건 취급한다는 느낌 확실히 느끼실듯
그 개새끼를 내 손으로 날려 버렸어야하는데.....
병신같이 이렇게 늦은 후회만.....

ㅁㅁㅁㅁㅁ

*.159.106.24

댓글이 산으로
그냥 의사 이야기만 올라오면 우선 까고 보자네요......

그리고, 의사가 119대원에게 심폐소생술이 미흡하다고 말을 한건지, 아님 의사의 심폐소생술이 어설퍼서 119대원이 달려든건지 무슨 말인지 모르겠네요.

cctv만 가지고 판단할때 갈등의 원인은
대원이 119카트에서 병원 침대로 옮길려고 하는데, 옆의 의사가 계속 심폐소생술을 하는 통에 환자를 들수가 없어 보입니다.
119 대원이 좀 있다가 심폐소생술 하고 우선 환자부터 옮기자는 요구를 하는 듯 보이는데, 의사는 이를 무시하고 환자에게 계속 흉부압박을 하여 119대원이 화가 나 싸움이 일어난듯 합니다.

그리고, 심폐소생술이 어설퍼 보이는 이유는 119 환자이송 침대가 높습니다. 적절한 심폐소생술이 이루어 질려면 침대의 높이가 허벅다리 정도의 높여야 합니다.

ㅁㅁ

*.135.115.207

한글을 이해 못하시는거 같아서 슬프네요...
까고보긴 뭘까고 보자고 한건지...

krazy

*.140.239.218

소설은 일기장에 쓰시고 위 본문에 적혀있는 글좀 제대로 읽으시죠?

zzzzzzzzzzzzzzzzzz

*.63.2.210

krazy 진짜 닉넴 그대로ㅋㅋㅋㅋ

얌마 여기저기서 니 열폭 싸지르지 말아라 니야말로

열폭은 니 일기장에 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 의사에 대통령에 검찰에 기업에 가지가지에 열폭 하는게 눈에 밟히넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하는새낀지참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴

*.16.122.135

내가 하고 싶은 말을..
그대로 써 놨다니.. ㄷㄷㄷ

Kra** 정말 열폭만... 불쌍함...

허준

*.199.173.14

병자를 궁율히 여겨야지~

슈팅~☆

*.120.250.113

저 상황에서 119구급대원이 의사와 몸싸움 벌인건. 심폐소생술 지적이 문제가 아니구요.

저 환자가 들어오기전의 상황을 아시는지?? 다들 전부 기자의 찌라시 같은 기사만 보고

흥분하시는거 같은데. .

저야 저 상황이 되기전의 이야기를 알지만. 제 주관이 들어가고 혹여나 잘못된 전달로 인해

또 다른 피해자가 나올까봐 말은 못하지만.. . 제가 봤을때 양측다 잘못했습니다. 119구급대원도

의사도.