[펀글게시판 이용안내]

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&table=bestofbest&no=50718&page=3&keyfield=&keyword=&mn=&nk=%C6%C7%B5%B5%B6%F3%BB%F3%C0%DA%A5%D8&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=50718&member_kind=

한 번씩 읽어보시기 바랍니다.

이 글을 어디까지 신뢰하고 대비해야 될 지는 모르겠으나 글의 내용을 사실이라고 가정한다면 후쿠시마는 그냥 장난수준이군요.

아직 확실히 입증이 안되는 사안에는 의견을 내지 않는 주의지만 이쪽에는 문외한이라 이런 글을 접하면 당연히 공포심리가 자연스럽게 생길 수 밖에 없네요. 그것도 최인접국가 일본에서 저런 일들이 자꾸 벌어지니 한국인으로서 불안합니다.

글 읽자마자 부산에 있는 친구 생각나서 카카오 톡도 하고 그랬네요.

역시나 언론에는 몬주 얘기는 찾아볼 수가 없습니다.

과거 냉전 때 소련에서 진실을 듣고 싶다면 BBC를 봐라라고 했던 농담이 2000년대를 사는 현재 우리에게 해당될 줄이야...

이거 터지면 경상도쪽 초토화 된다는데 원전건설도 해보셨다던 안해본거 없으신 가카께서 현장에 직접가서 현장지휘를 하시는게 낫지 않을까 싶습니다. 더군다나 가카에게는 모국이자 고향땅같은 곳인데 말이죠. 그래서 구미는 안가시고 일본은 가셨죠.  

엮인글 :

Tyndall

*.30.15.48

흠...저도 이 글 읽어 보고

그냥 카더라 통신 이겠거니 하고...관련 내용 검색해서 찾아 봤는데...

무섭습니다.

왜 이런게 언론에서는 나오지 않는지...

...

*.178.237.48

헝글에도 2번정도 올라왔었죠.

일본놈들이 과거 반성은 안했다는 증거입니다.
고속증식로 왜 만들었을까요? 답은 핵무기 생산이죠.
그런데 자기 발등을 자기가 찍었고 애먼 한국까지 피해를 입을 상황입니다.

제임스보드_832907

*.230.135.207

아 올라왔었군요.
뒷북쳐서 죄송합니다.
저는 오제 오유에서 봐서 이게 가장 최근의 사고현황인줄 알았습니다.
그래도 경각심을 일깨우기 위해서 다시 한번 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 헤헤^^;;;

...

*.178.237.48

이런 글은 계속해서 올라와야죠. 이거 터지면 진짜 심각합니다.
그전에 불필요하게 아직 기술이 불완전한 고속증식로를 이용한 발전소를 왜 일본이
만들었을까를 언론이 다뤘으면 합니다. 즉 일본이란 나라의 실체를 아는데 도움이 되죠.
일본인들과 친하게 지내거나 거기서 산다고 일본이란 나라를 아는건 아닙니다.
그 친한 일본인을 알거나 자기가 먹고 잔 지역을 아는것 뿐이죠.

H2J

*.118.162.124

가카의 나라에서 벌어지는 일은 알려고 하지도 말고 알아서도 안됩니다

그나저나 저 내용이 사실이라면 정말 ㅎㄷㄷ

DOMS_ZIN WOO

*.21.97.212

일본은 절대 포기 못하겠죠..핵..

어떠한 희생이 있더라도 핵을 가지려고 할꺼같습니다

깡통팩

*.218.112.140

워..!! 방사능 오염에 전전긍긍하면서 살기 시른데;;

제임스보드_832907

*.230.135.207

저 글에서도 언급하지만 정작 더 큰 문제는 몬주고속증식로와 함께 조요증식로라는데
이게 지진학자들이 예견하는 일본 2차 대지진이 일어날 경우 피해를 입는다고 가정하면 그야말로
한국,일본 양국가 공멸의 길이라는 데 이 노릇을 어찌해야 할지...
몬주(관서지방),조요(관동지방)에 한국까지 collateral damage를 입는다니 일본은 이렇게 되면
나라 허리 뚝 끊기고 국가 자체가 존재위기가 올 것 같고 한국도 단군이래 최대참사가 발생할 수 있으니
사실이던 아니던 일어날 모든 가능성을 배제하지 않고 대비하였으면 하는 바램뿐입니다.
그런데 이 넘의 정부가 그런 일을 할리 만무하지...

BTM매냐

*.187.115.13

어제 뉴스에 멜트다운얘기가 나왔으니 이 뉴스도 곧 뜨지않을까합니다만

이게 사실이라면 정말무섭네여...

대비를할수도없고;

*.164.174.4

중간에 끊기면 지금 섬나라 지만 섬나라에서 또 섬나라가 되겠네용...뱅기타고 댕기것는딩...

일이

*.166.178.200

지금 복구하고있다고 소식은 들려오던데요.

*.23.193.231

일본 고속 증식로는 KBS에서 예전에 심도있게 다큐도 만들었었구요
어쨌든 목적은 유사시 핵무기 개발에 필요한 플루토늄의 확보입니다.

안터지기만 바랄뿐이죠...후후...