[펀글게시판 이용안내]

http://www.doremihouse.com/bbs/b_humor/262939

옛날 연밥이라는걸 인터넷에서 봤던 그 기분이 나네요...~~

징그럽거나 혐오스러운거 싫어하는사람은 클릭하지마세요...~~~

그런데 진드기가 원래 눈에 보일만큼 컸던가요?

엮인글 :

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

왠만해선 닭살 안돋는데.. 보는 순간 쫙!!!

ㅋㅋㅋ

*.94.44.1

진드기가 피빨아 먹으면 눈에 잘 보입니다.예전 멍멍이 산에 데려가면 진드기 붙어 오더군요.특히 멍멍이 코에 붙어 있으면 정말 찾기 힘들었던...ㅋㅋㅋ
한마리만 보면 볼만한데 저정도면 넘 징그럽네요.

얼러려

*.149.234.120

Oh~ my eyes~! T_T

sapyo

*.106.160.13

헉..연밥이랑 비슷...소름쫙....웬만하면 보지마삼 ㅜㅜ

*.162.68.99

제가 저거 시골강아지한테 붙어있는거 한번 떼봤는데요

첨엔 뭐 그냥 더러운거 뭉친줄 알고 휴지로 잡고 땡기는데 안떨어지더라구요

표면은 딱딱한데, 속은 조금 물렁물렁하고...

그래서 이거 무슨 종기같은게 난건가? 하고 포기하려다가

누군가 그거 진드기라고 쎄게 잡고 뜯어내면 된다고 하더라구요..

결국엔 롱로우즈로 잡고 뺐다능...

제 기억엔 꽤 안떨어졌던걸로...

강아지가 스스로 떼내기는 힘들었을수도 있을듯..

길앞잡이

*.159.88.136

아,,,밥먹고 오자마자 괜히 봤네요,,,

봉다리20원

*.68.65.56

군대있을때 부대내에서 키우던 개에 붙어있는거 띠어줬어요
첨에 점인줄 알았다는 피빨아먹을수록 커져요.

ticks

*.41.237.187

특히 암컷은 알을 낳아야 하기 때문에 종류에 따라 몸무게의 50 ~ 80배 까지
부풀어 오릅니다.
외국에는 진드기의 흡혈 도중 Lime 열병을 옮길 확율이 많기 때문에
풀숲을 다녀오면 꼭 진드기 확인 부터 하지요.

쿠사리바

*.246.69.99

아오!!!닭살쫙~~~~ㅠㅠ저런건 진짜생각할때마다 닭살돋는데...

플러스편의점사장 외계인

*.175.109.155

강아지 데리고 시골 갔다가 경험했지요...

그냥 풀어 놨더니 온 사방팔방 다 돌아다녔지요..

집에 와서 보니 웬 검정 딱지가 있는 거에요..

그것도 전 담 날 알았지요... 목욕 대강 시켜서 몰랐나봐요...

손으로는 잘 잡히지도 않고 떼어내기 힘들어서 핀셋으로 일일이 하나하나 힘줘서 떼어냈습니다.. 강아지 앞발로는 안떼어질 수준입니다. 그냥 단순히 붙어있는게 아니라 피를 빨아먹기 위해 거머리처럼 피부를 뚫고 붙어 있습니다..

저거 떼어내고 난 뒤에도 그 자리 피가 살짝 나면서 빨간 자국이 생겨져 있습니다.. 전 그러고 바로 병원가서 외부기생충 했습니다.

그 이후로 강아지 데리고 시골 갈 때는 무조건 외부기생충약 하고 갑니다 그러고 나면 진드기도 약때문에 살을 뚫진 못한다고 하더라구요 그 이후엔 진드기 붙여온 일 없네요..