[펀글게시판 이용안내]

http://news.dongascience.com/PHP/NewsView.php?kisaid=20110520200002239037&classcode=01

괜찮은 듯 한데요.

대상만 잘 정하면.....

영구 금지도 아니고, 먹튀 개념의 학생한테만 잘 적용하면 될 듯.......

엮인글 :

*.16.122.135

뭐... 정부가 진행한다고 일방적으로 욕 하지만 않았으면 좋겠네요.....
단순한 제가 볼 때는 괜찮은 듯 해요.....

Tom

*.153.75.35

대한민국에 직업 선택의 자유가 없었나요?
등록금으로 엮어서 노예계약하는 거랑 다른 점이 무엇이죠?

직업선택의 자유있지요..

근데, 다른 시선으로 보면..

단물 다 빼먹고 먹튀하는 거... 최소한이라도 막아보자... 이런 취지가 될텐데...

그냥 마음에 안드는 거죠..

공대생

*.94.250.75

음 공대생 입장에서 볼 때

우선 왜 그렇게 진로를 바꾸는지 근본적인 이유를 찾는게 중요하지 않을까요?

ROCK ★

*.155.187.98

그러게요 근본적인 대책은 해결하려하지 않고 학생들 탓만 하는것 같네요 ...

그리고 진로를 바꾸건 말건.......왜 남의 인생에 참견을...

먹튀 방지... 이게 참견임...?