[펀글게시판 이용안내]

북한의 식량난이 극에 달한 것 같네요.

군부대에서는 보리쌀을 구해오라고 휴가를 보내기까지 하니. 휴가 열흘 보내주면 복귀할 때 보리쌀 50kg 가져와야 한답니다?

얼마 전 꽃제비 소녀가 굶어죽은 사연이 보도되어 가슴을 먹먹하게 했었는데  더 기막힌 실태가 보도되었다. 갈수록 가관이죠~ 

북한 여성들이 장마당에서 계란이나 꽃을 놓고 손님을 기다리는데

정작 파는 것은 꽃이나 계란이 아니라 성을 살 사람을 기다리는 것. 매춘...

북한 시장에서 젊은 여성이 꽃을 팔고 있다면 그건 십중팔구 성매매를 하겠다는 신호라고 합니다.

그러니까 "꽃 사세요~ , 계란 사세요~"하는 것은 사실 "내 몸 팔아요, 여자 사세요"라는 뜻이 되는거죠.

남자가 다가가서 가격을 흥정하기 시작하면 그때부터 여자의 몸 값 흥정, 가격에 합의를 보면 두 사람은 어디론가...

먹고 살기 힘드니 직업여성이든 대학생이든 주부든 이런 성매매에 나서게 된 것이라고 합니다.

게다가 여관에서 대규모로 하는 성매매의 경우 보안관에게 뒷돈주고 단속을 피하는 등

서로 짜고 성매매 가격을 더 올리기도 한답니다. 성매매 여성들은 브로커와 보안관들에게 뇌물을 주고 보호받아 왔으나

최근 브로커와 보안관들이 담합, 폭리를 취하고 있어서 여성들이 직접 거래에 나서게 되었다고 하네요.

무슨 신파극도 아니고..

북한은 1990년대 대량 식량난을 겪은 '고난의 행군' 시기를 지나며 성매매가 급격히 증가하기 시작해 일상화되었지요.

그리하여 생계 위협에 내 몰린 북한 여성들은 성 상품화 현장에 내몰리고 있는 실정. 

어쩌다 북한 사회가 이 지경까지 오게 되었을까요?

그래서 김정일 정권은 인민들이야 굶든 말든 오직 전쟁준비에 혈안이 되어 식량을 군량미로 비축하고 있으며

서방으로부터 지원받는 쌀도 김정일 일가의 영달에만 사용한다는 주장이 더욱 더 설득력을 얻을 수 밖에 없는 듯 하네요.

엮인글 :

즈타

*.142.203.14

에혀....같은민족인데....안타깝네요

stasong

*.221.86.130

근데 저런 보도가 나오는 소스가 믿을만 한지 의문스럽습니다.
폐쇄된 북한 소식이 나오는 곳을 보면 탈북자나 중국 동포들일텐데
한 두가지 사건이 전체에서 일어나는 것 마냥 부풀려지는 건 아닐지...

그리고 콩알님 오늘도 할당량 채우느라 수고 많네요...

알바비

*.98.187.234

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩알님 오늘도 할당량 채우느라 수고 많네요...(2)

용인사는 곰팅이

*.98.159.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩알님 오늘도 할당량 채우느라 수고 많네요...(3)