[펀글게시판 이용안내]

기아의 스포츠카 3

dongA.com

2013-07-09 16:03:00 편집

프린트닫기

기아차, 400마력 스포츠카 ‘GT’ 언제 나오나?

사진출처=월드카팬스

기아자동차 역사상 두 번째 스포츠카가 출시될 전망이다.

8일(현지시간) 미국 스포츠카 전문매체 월드카펜스는 지난 2011년 프랑크푸르트모터쇼를 통해 데뷔한 기아차 스포츠콘셉트카(기아 GT)의 양산형 모델이 조만간 공개될 것이라고 보도했다.

매체는 자동차 정보 사이트 ‘카 앤 드라이버(car and driver)’에 소개된 내용을 인용해 “기아 GT 생산이 원활하게 이뤄지고 있다”며 “신차는 2년 안에 출시될 것”이라고 밝혔다.

GT는 8단 자동변속기를 탑재한 후륜구동 형식의 쿠페로 3.3리터 V6엔진을 탑재했다. 최고출력 395마력에 최대토크 54.4kg‧m의 성능을 발휘하는 것으로 알려졌다.

매체는 GT에 K9 플래그십에 적용한 후륜구동 플랫폼의 축소 버전이 탑재될 것이라고 예상했다. 이는 GT가 최고출력 290마력을 내는 3.8리터 MPI V6와 334마력을 내는 3.8리터 GDI V6엔진을 탑재한다는 것을 의미하기도 한다.

이다정 동아닷컴 인턴기자 dajung_lee@naver.com

Copyright © dongA.com. All rights reserved.

<script>var _GCD = '3';</script> <script src="http://dimg.donga.com/acecounter/acecounter_V70.20130719.js"></script> <script>_PL(_rl);</script>
엮인글 :

표짱님

*.222.162.125

네 사는순간 테스터 호객님 되십니다.

poorie™♨

*.111.250.113

정말 디자인이 ㅎㄷㄷ 하네욤...ㅋㅋㅋㅋ
진짜 몬생겼네...

오늘도화이팅!!

*.178.88.185

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이펭귄

*.197.122.49

기아자동차 역사상 두번째? 첫번째는 뭐죠?

설마 로터스 엘란을 첫번째라고 당당히 말하는건가......

더치베어

*.48.205.236

엘란 맞을듯요 ㅋㅋ

엔듀로

*.182.33.5

얼마나 하려나??

즈타

*.107.92.11

안나올듯

다람쥐씨

*.176.245.218

나오긴할라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ