[펀글게시판 이용안내]

< 8뉴스 >

진짜 블랙박스 아니였으면 어쩔뻔.

근데 요즘 이런 사고 보면서 '블랙박스 달아야되나?!' 라는 생각 많이 드네요.

엮인글 :

아웃사이더~

*.168.102.203

저런넘은 살인미수죄로 집어넣어야 하는거 아닌지..

ㅋㅋㅋ

*.228.35.212

어떻게 당신은 운전 애기만 나오면 살인미수 살인죄냐...이해가 안되네..

신호위반 불법주차등등도 살인미수죄로 하자구 하지..참나..어이가 없구만..

불법주차때문에 사람이 죽을수도 있겠죠 ?? ㅋㅋㅋ

당신은 운전하면서 접촉사고도 안나봤나부네..다 살인미수죄니깐 ...

세상 똘아이들이 참많죠~(덤프기사같은 살인미수죄사람들..)

p.s 어지간하면 리플에 글달고싶은생각이없는데..당신글보면 웃겨서 달아봅니다

아웃사이더~

*.36.23.96

아나운서가 하는 멘트는 듣고 하는 얘기입니까?

블랙박스 공개전에 자기 과실없다고 주장했다는걸..

차가 옆으로 밀고 계속 들어갔으면 사각지대지만 피해차량이 차 앞부분으로 돌아간후

브레이크등이 한참후에 들어오는데 잘못해서 덤프트럭 밑으로 승용차가 들어가서 전원 사망했다면

그런 리플 달수 있을까? 최소한 사고를 냈으면 잘못은 인정해야 정상 아닌가?

그리고 언제 내가 운전 얘기만 나오면 살인죄 살인미수죄라고 했수? 나도 당신의 그 추리력이 참 웃기네요

아마 당신이 저런 사고 당했으면 제일 난리 칠거 같은데?

*.136.60.126

관심병 환자 같네요.

그냥 생까시는게 정신건강에 좋을 득...

살인미수

*.232.73.212

제가 보기엔 이런 글 올리는 분이 더 이상한데요..

저 상황이 신호위반이나 불법주차랑... 접촉사고와 같다고 보십니까?

저런 상황에서 피해자가 되보면 죽음의 공포를 느끼고도 남을 거 같은데요..ㅎㅎ

..

*.128.220.40

사각에 걸려 진짜 몰랐을수도 있습니다...

살인미수죄라뇨...

일부러 그랬단 말인가요??

다른핫이슈있나?

*.216.34.117

트럭이 사각지대에 있는걸 몰랐다가 들이받고나서 브레이크등에 불이들어오네요.

승용차를 매단체로 100미터 질주라는 멘트는 다분히 의도적임.

달려보더

*.128.34.23

중요한건 블랙박스 공개전 자기 과실 없다고 말했다가

블랙박스 공개 되니깐 그 때야 인정했다는 것.

사각지대여서가 아니라 저 큰 트럭운전을 택시처럼 하고있네요.

vector

*.15.54.142

며칠전에 당한 사고가 또 떠오르네요. ㅎㄷㄷ

krazy

*.37.184.144

승용차 사람들은 안다쳤겠죠;; 가족들이 타고 있는데.;;

..

*.128.220.40

깜빡이 넣고 차선변경한걸로 봐서는 옆차는 사각에 걸린게 분명합니다..뒷차만 보인거죠..

사고만 안났으면 무리없는 주행인듯..

사고나서도 바로 제동하고 속도줄이면서 도로우측으로 회피..

큰사고로 안난게 다행인듯합니다..

사고책임은 트럭에 있으나 살인 미수니 어떤택시운전을 말하는지는 모르겠지만 쓸데 없는 비약은 삼가했음 하네요..

트럭운전자 입장에서 정확한 사고경위를 모르는 상황이라면 바로 과실인정하는거엔 무리가 있을수도..

아...너무 트럭편 들어주는듯...ㅠㅠ

그냥 내가 보기엔 그렇단 얘기임다..

참내

*.87.61.251

저게 시속 몇km 상황인지 모르지만 브레이크 잡았다 놨다 하네요.

저게 어떻게 속도 줄이면서 도로 우측으로 회피입니까? ㅋㅋㅋ

승용차 옆으로 돌았고 트럭이 밀고있는대 그대로 달고 갓길로 가는게 회피라고요? ㅋㅋ

저대로 타고 올랐으면 탑승자 전원사망입니다.

의도적인지 실수인지는 모르겠으나 심각한 상황이네요.

뭉치 

*.241.147.32

ㄷㄷㄷㄷㄷ... 승용차 타신분이 많이 안다치셨길..~~

어설픈

*.20.2.222

나만 운전 잘하면 된다고 생각했는데...

차 가지고 다니기 겁나요..

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

변함 없는 사실은 덤프 운전자가 가해자라는거~

승용차 매달고 100m 정도 갔다는건 부정할 수 없음~

가뜨만

*.40.143.18

25톤트럭에 짐을 싣고 브레이크를 밟으면 바로선다고 생각하시는 분들이 많으시네요

대형 트럭들은 짐때문에 급브레이크를 안밟습니다 끊어서 천천히 밟기도하고 급브레이크 잡아도

짐때문에 많이 밀리기도 하고요

제가 보기엔 사고인지하고 브레이크 밟았고 비상등 넣으면서 우측으로 빠진거 같은데...

팔짜

*.133.55.66

사각지대에 있는 승용차를 잘못해서 앞에 달고 천천히 여유있게 브레이크

사브작 사브작 밟아가면서 뒤에서 오는 차들로 인한 2차 사고가 없기를 바라면서

도로 우측으로 차를 밴다...???

흠...

덤프 운전자 완전 강심장 인정... ㅋ

뉴타입피씨

*.51.151.50

자꾸 트럭운전자를 두둔하는 분들이 계시는데 트럭운전자분들중에 대부분은 적재상태에서는 과속 안합니다.

짐 무게때문에 윗분이 말씀하신것처럼 급브레이크 밟으면 브레이크 터질수도 있고 정지거리도 길어지기 때문이죠

만약 사고장면의 트럭이 짐을 실은 상태였다면 과속 자체만으로도 충분히 잘못한것이고 짐을 싣지 않아서 과속 한거라면 급 브레이크 밟을수 있는것이지요. 지금 저 화면상에 나오는 트럭운전수는 어떠한 이유로도 정당화 할 수 없다고 생각되어지네요.

저 두번째 리플은

*.141.161.1

트럭운전사냐?

살인미수맞구만.. 깔끔하게 옆길로 치워버리네

옆으로 헛돌아서 뒷차와 2차 사고로 이어지던지, 타고 올라 굴러서 운전자가 죽던지 그때는 살인자가 되는거 맞냐?

하여튼 가해자 두둔하면 뭐라도 된듯이 나대는 놈들 ㅋㅋ

[없는셈치삼]

*.38.38.101

사고나면서 승용차가 돌아서 덤프 전면에 옆으로 끼었는데도 덤프차량 브레이크등 안들어옵니다...적어도 1~20미터 진행후에 브레이크등이 들어옵니다...만약 덤프트럭이 승용차를 올라탔다면 전원 사망인 사고입니다.

싸이보더

*.226.94.144

트럭운전사 옹호하시는분들 운전은 하고 다니시나요?

트럭운전사가 사각이라서 승용차 첨에는 못보았다고 치고

일단 앞에 끼였다는걸 인지하는 순간 적재물의 안전이든 브레이크 과열이든 따질 상황입니까

앞에 승용차 승객들이 죽느냐 마느냐 하는 상황인데 바로 급브레이크 밟아야죠

아무리 봐도 트럭운전사가 승용차를 인지하고도 바로 급브레이크 안밟고 계속 진행한 상황입니다

저 상황에 승용차 타고 계셨어도 그런 이야기 할 수 있으실까 싶네요

굿모닝베트

*.213.12.91

저도 왠만하면 댓글 안다는데.... 어이가 없네요

동영상 잘보세요 앞에 승용차 깔고 10~20미터 달리다가 브레이크등들어옵니다.

급정거하면 위험? 그래서 자체 브레이크 밟았다 뺐다 한다고요? 미쳤습니까? 다들?

브레이크 터지든, 짐이 지머리위로 떨어져 압사가 되든 무조건 밟아야죠~!!! 사람이 4명 죽을 위기인데 무슨 소리들 하는거에요

이건 살인미수 맞습니다.

김정일

*.222.99.214

중국도 아니고..

생명경시 쩌는구만 아주

*.252.164.179

李??댁씠 ?녿뒗 ?щ엺??留롫꽕 釉뚮젅?댄겕媛?10-20誘명꽣 遺?꽣 ?깆씠 ?ㅼ뼱?ㅻ굹  ?▲뀫;

諛붾줈 諛잛븘???섎뒗寃??꾨땶媛??댁쟾?섍퀬 ?ㅻ땲硫??ㅻ뱾 ?꾩떎?먮뜲 ?щ엺??二쎌뼱?섍????먯뿉 ?먭린媛???李⑤쭔 ?앷컖?쒕떎??..

?ш퀬???ш퀬?닿퀬 洹몄씠??李④? ?뚯븘 媛붾뒗?곕룄 紐곕옄?ㅺ퀬 ?섎뒗 ?ㅽ봽湲곗궗???꾩뿉 ?먭린媛?紐⑤Ⅴ寃좊떎怨??곌린怨?

洹몃윭??泥섏궗媛?醫??덉쥕??/p>

?꾨Т由??곗감?쇰룄 ??━ 李④? ?뚯븘媛덉젙?꾨줈 爾??볤퀬???먮굦???녿떎?쇨퀬 ?섍린???먮굦?녿떎?쇰뒗 ?쒗쁽????鍮꾩빟???ы븳寃?

?꾨땶媛?슂?

?꾨땶寃껋쓣 ?꾨땲?쇨퀬 ?섎뒗??萸?蹂?챸???뚮━媛??대젃寃?留롮?吏?..

?댁씤誘몄닔?쇨퀬 ?대룄 怨쇱뼵???꾨땶??100?щ??곕뒗 ?뚭퀬 媛?넃援ъ꽑....

?먰븳 李⑥슫?꾪빐蹂대㈃ ?뚯?留???━ 李⑦븳??寃⑥슦 ?ㅼ뼱媛?怨듦컙?쇰줈 鍮꾩쭛怨??ㅼ뼱?ㅻ뒗 ?ㅽ??쇱? ?앹떆湲곗궗 踰꾩뒪湲곌???/p>

??留롪퀬 ?쇰? 媛쒖씤?댁쟾?섏떆?붾텇?ㅻ룄 ?뷀엳 遊낅땲??

?뱁엳 怨좎냽?꾨줈 ?щ┫??100?ㅻ줈?뺣룄硫??꾩< ??? ?띾룄?몄쨪 ?뚭퀬 嫄곌린?쒕룄 李⑦븳???ㅼ뼱??怨듦컙??鍮꾩쭛怨??ㅼ뼱?ㅻ뒗 ?멸컙??/p>

?덉쓬 ?쇰쭏??鍮⑤━ 媛덈젮怨?洹몃윭?붿? 紐곕씪????윴 ?щ엺?뚮Ц???욎감??嫄곕━ 醫??먭퀬 ?댁쟾?섎뒗 ?щ엺?낅땲??

?댁쟾?좊븣留덈떎 ?먮겮??嫄곗?留???윴?앹쑝濡??댁쟾?섎뒗?щ엺???몄젨媛?뒗 ?ш퀬 ?섍쿋???띔쾶 ?댁쟾?⑸땲??

?꾩쓽 ?숈쁺???ㅽ봽?댁쟾?щ룄 留덉갖媛?? ?꾨땶媛?슂?

김정은

*.142.139.152

참으시죠

키비

*.241.165.37

어쩌네저쩌네 해도 결국 사고나면 나만 손해죠.

트럭근처는 안가고, 가더라도 항상 조심하면서 운전하는 수밖에...

...

*.138.95.182

승용차와 접촉시 넘프가 출렁거리는것 같은데 이를 운전자가 못느꼈을리 만무하고

더구나 차량이 끌려갈때 속도변화나 소음이 분명 있었을텐데... -_-a

깜박이 넣고 차선까지 변경하는걸 보면 졸음운전같지는 않고,,, 도대체 뭐지?;;;;;

참나...

*.92.242.161

두번째~~

"ㅋㅋㅋ" 니가 또라이 같다~~~