[펀글게시판 이용안내]

길앞잡이

*.159.88.136

무단 횡단이 아니잖아요,,,

*.12.60.172

저게 무단횡단이 아니면 머가 무단횡단이죠?

chocojun

*.144.44.242

무단횡단이긴 하지만... 횡단보도에서는 일단 차량이 조심을 해야 합니다...
횡단보도에서의 사고와 비횡단보도에서의 사고는 다르다죠...

BTM매냐

*.161.53.55

어코드차주도 좀 안되긴했네여
영상찍힌차량에 가려서 보이지도않았을텐데..

연쨩

*.166.204.2

영상찍은 차량에 가려서 안보였겠다..

무단횡단은 그냥 자살행위지.

차조심

*.138.167.32

블랙박스 차량이 비상 깜박이를 켰는데도 저리 밟다가 사고난거면

사고운전자가 방어운전을 하지 않은것이고

원래 횡단보도는 일단 정지후 출발로 알고 있는데

횡단보도 내 사고이므로 무단횡단과는 다르게 처벌 받을듯

하여간에 자나깨나 차조심

Gatsby

*.145.232.193

횡단보도에서 보행자가 무단 행단한 사고의 차대 사람 과실비율은....

낮 7: 3

밤 6 : 4 입니다.........

스팬서

*.142.194.66

제가 생각하는 상식으론
신호가 달린 횡단보도의 빨간불이라도 횡단보도의 역할은 같다고 생각합니다.

자동차가 서행을 해야하거나 최소한 더 주의하고 집중 했어야죠.

1주일보더

*.210.46.228

불박 차량이 좀 이해가 안가는게 경적만 울리고 속도는 전혀 줄이는거 같지가 않네요? 제가 잘못 봤나요? 그리고 횡단 보도는 빨간불이건 파란 불이건 조심해야 하는거 아닌가요? 파란불 바뀌자마자 뛰어나오는 사람도 있고..

샤오사랑

*.219.53.63

블박 운전자는 바로 속도 줄이는거 같은데요?
횡단보도 전에 멈추자나요....

사고자가 왼쪽을 한번만 쳐다봤어도 사고를 피할 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 남네요....

자세히 보니 건너기 직전 횡단보도 오른쪽에 한 여자가 횡단보도 건너기 훼이크를 시전한거 같기도 해요....
사고자는 신호가 바뀐줄 착각하고 건너다가 사고를 당한거 같기도..... ㅠㅠ

밀짚모자루피

*.198.89.192

제가 보기에는 어코드 운전자도 잘못이 있는것 같네요.

횡단보도 가기 전에 분명히 블박 차량 왼쪽 차선에는

은색 카렌스(?) 가 있었는데,

약 7~8초 사이에 난데없는 어코드 차가 나타나는거 보니,

블박차량뒤에서 가다가(아마 큰차였을듯) 카렌스 제끼고 달려볼까? 하는 찰나에(이미 80%정도 악셀 상태)

블박차량이 경적 울리면서 급정거,

어코드는 그걸 보고 속도 줄였지만 이미 늦어서 사고가 난듯 합니다.

완전 씨게 사고 난게 아닌걸 보면 충분한 제동거리를 확보하지 못한듯 합니다.

모쪼록 크게 다치지 않으셨기를..

내꺼영

*.202.43.4

워.ㅁ.ㅜ섭..ㅠ

곰마을보더~

*.139.165.210

항상 운전조심!

쏘마

*.133.171.155

저 어코드는 무슨 죄라고 ㅠㅠ