[펀글게시판 이용안내]

스키장 분야별 탑5

조회 수 4949 추천 수 0 2010.12.17 20:41:01

http://inside.chosun.com/site/data/html_dir/2010/11/30/2010113000721.html

통계자료들이 많이 있는데 그냥 훑어보기 재미있네요 ㅎㅎ

총면적 4위가 비발디라는 사실이 좀 신기... (과연 그런지..)

이용객 숫자 1위가 비발디라는 것은 역시라는 말밖에...ㅋ

엮인글 :

손맹구

*.126.67.174

리조트 총면적이니까 비발디 리조트 크기는 어마어마 하죠...

Mighty

*.19.39.117

히팍은 면적도 작은데 사람만 바글이네요 -_-;;

*.80.54.177

지산.....이용객 5위...무섭다...

꼬무신

*.185.117.146

근데요..슬로프 최대 해발높이에 하이원이 TOP5 안에 못드나요???

ㅡㅡ

*.141.170.249

베어스타운 해발높이가 1376m 라니.. 말도 안돼..

후룸라이드

*.139.185.149

성우는 없네요;ㅋㅋㅋ

프라다쿤

*.125.214.241

베어스 최장 길이가 2.5Km........

어이 없다......

RunaC

*.106.37.250

이거 베어스는 이상하네요

베어스 익스 정상이있는 주금산이 813m인데.. 것두 주금산 정상도 아니고 중턱쯤에 있는데 -_-

총 길이도 말이 안되네요 ^^;

베어스가 베이스라서 애착을 갖고 다니기는 하지만..

이건 좀 뻥이 심한듯..

아케론

*.167.119.115

하이원 마운틴 탑이 1200 넘는걸로 아는데 아닌가요 ㅡㅡ?

슈팅~☆

*.103.83.29

무주 초급 슬로프가 저리 긴데가 있나요'?/

설마 실크 상단이...초급?? 초보자들 거기 한번 가면 허벅지 터져서 그담 타기 힘들텐데...

아이스설철다운힐

*.182.81.46

무주 서역기행 만선쪽 초보자코스있어요 ㅋㅋ3413맞아요 ㅋㅋ

호요보더

*.63.109.37

베어스 리프트 갯수가 7개아닌가  하나는 기둥만있는 것까지 포함?? ㅋㅋ 

개아범

*.164.174.4

베어스....저렇게 높았나?맵피들구 함 올라가봐야것네용...

스키어

*.102.182.73

보광과 성우는 95년인가 96년 개장이고(같은 해 같은 날) 

베어스타운 정보는 실제와는 다른 홈피에 나와있는 정보가 올라와 있네요

하이원이 빠져있는 비교도 있구요~

흙기사

*.33.63.212

지산이 이용객수가 5위?

그 작은 스키장이?

일본차 쓰바루가 투자한 이유가 있네

설과장

*.133.4.93

역시 보드장은 휘팍이죠.

실크로더

*.2.63.50

단일슬로프 최장길이가 제가 알기로는 실크로드 6.1km로 알고 있는데 용평 5.6km로 나오네요 이상하다 ㅎㅎ

홈런왕편승엽

*.186.78.81

실크로드는 상단 하단으로 나뉘어있도 용평은 레인보우파라다이스 하나라 그런걸꺼에요^^

베어스가 높다는건 좀 이해안됨...

세미홍

*.146.188.113

슬로프수 4위 곤지암....빙신 들 슬로프있으면 뭐하냐고 스톰원투는 리프트도없는데..ㅋㅋㅋ뭐등산보딩인가...그리고 이리저리 잘게찢어놔서 11개....ㅋㅋㅋㅋ

*.9.255.104

베어스는 설마 눈썰매장 리프트 포함 8개인가??

놀면뭐해

*.232.30.119

알프스 스키장 1984년 개장했는데요......가장오래된스키장 TOP5에 빠져있네요....

오호

*.0.154.106

역시 규모, 경치등등에서는.. 여전히 용평, 무주가 짱인듯...

그러나! 주말 리프트대기시간에서 무주는 저산넘어로....

근데 비발디나 휘팍이 리프트대기시간이 무주보다 길진않을텐데...

슬로프면적도 적은데 이용객은 더많으면서 대기시간이 무주보다 짧은 이유는뭐죠??