[펀글게시판 이용안내]

에메넴

*.249.151.34

면제 알겠고, 면죄부도 알겠는데

면제부가 맞는 단어인가요? 급 궁금하네.

향긋한정수리

*.104.88.34

안녕하십니까, HR 선배님!

면죄부가 맞지 말입니다. 면제부란 단어는 저희 사규에 없지 말입니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

주저앉치는 것도 면제부인듯. ㅋ

Ellumi

*.81.64.15

흐음..

낙타뒷발

*.151.70.163

찌라시로만 끝나길..바라지만

갑자기 안철수 댓글알바가 3천명정도수준까지 늘었더라구요

hello072

*.36.135.99

어쩐지 갑자기 안철수 밀기 느낌이더라니

ㅋㅋㅋ

*.62.22.146

소설을써라 소설을 써!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스리슬턴

*.33.184.71

고도의 문까가 만든 짤일 가능성이 큰데 오히려 대부분 짤 내용대로 선동당하는 아이러니....문 지지자 중 지능 낮은 누군가가 만들었을수도 있지만요 그리고 선거기간 이런거 게시판에 마구 올리시면 누가 신고할수도..

이나중보드부

*.145.93.140

찌라시라고 그냥 치부하기에는 정황상 잘 드러맞는게 문제

내맘ㅠㅠ

*.182.79.36

요즘 들어 하도 소설같은 영화같은 일이 현실에도 일어나고 있어 저런 이야기가 소설처럼 들리지도 않는게 무섭습니다..

다람쥐야

*.233.255.207

과연 ?

10년의잃어버린시간

*.62.8.1

한심한 소설 ㅋㅋ 이미 판가름낫구만

ㅎㅎㅎ

*.222.206.164

내가 이명박 이재용 박근혜 기타등등 재벌 총수 종편언론 사주 국정원 일부 간부 검찰 일부 고위직이라면
목숨과 재산을 걸고 문재인 당선을 막고 싶을듯. 그런데 돈과 권력, 조직과 실행력이 있네?

범죄 연류된 당사자들의 경력과 명예가 좆되고, 기소 수사 재판 후 징역 3~15년... 생각하면 ㅋ
소설이라 생각하시는분들은, 형사 조사라도 몇번 받아보고, 구치소에서 며칠이라도 지내보면 생각이 달라지실듯.

스리슬턴

*.62.222.91

공약(실현가능성 재원마련 실천의지), 캠프 구성원, 그간 의정활동(공약실천율, 국회출석률, 법안발의내역), 정치자금사용내역 등.......
저는 이런 짤로 '역시 아마도 그런가보다!' 할 시간에 이렇게 명확히 확인 가능한 사항을 보고 스스로 판단해서 투표할겁니다
자신이 찬성한 법률안을 sns로 비난하여 좋아요나 얻는 후보는...

스리슬턴

*.62.222.91

내 나라 적폐 도려내고 조금이나마 더 살기 좋은 곳으로 만들자는 마음이야 다 같겠지요
저 또한 그렇습니다
현 결선상황에서 지지하는 후보는 없으나 본인들이 지지하는 성향과 정반대의 후보를 맹목적으로 믿는 현 상황이 안타까워서 몇 자 적어봤네요

OTOHA

*.240.72.110

갑자기 뜬금없는 안철수 지지율 40%보고 얼척이 없더만.. 그걸 계속 사실인듯 방송하니..
사람들이 그런가? 하는 이 모습...
참.. 메스컴과 금전의 결합의 무서움을 또 한 번 느낀다.

O2-1

*.67.4.223

홍준표. 유승민의 적당~한 선전을 바랍니다.

사기꾼, 수첩공주 9년이면 충분해요.

루이 '안'스트롱의 가래 끓는 소리 듣기 싫어요

ㅜㅜ

무주기린

*.39.131.183

박근혜 탄핵 되니까 jtbc도 종편 기질 나오기 시작하네요
촬스 밀어주기

광주스탁

*.62.163.238

진짜 우리나라 정치인들 한심하내요

안이 진짜 보수랑 손잡을것같은 이기분

아 더럽다 대한민국 정치인

광주스탁

*.62.203.160

근대 바른정당 말로는 중도보수라는대 그렇다고 생가들하세요?

시속150km

*.109.36.159

허무맹랑한 이야기 같지만 제가 만약 기득권층이라면 이대로 가만 있진 않겠지요

하이원광식이형

*.162.233.119

그럴수도 있겟군요.
정치는 참 재미있네요.
일단 뽑아보면 그 결과를 알겟죠?
누구를 뽑든. 꼭 선거 합시다.