[펀글게시판 이용안내]

눈사이로막까

*.37.40.85

헐..... 뭐죠?? 왜 날라간거죠???

파룬

*.167.72.122

저거보면 경찰은 운전자가 엑셀과 브레이크를 착각해서 밟았다고 하는데 ...

또 급발진 덮으려는 분위기 같네요.

운전자분이 연세가 좀 많긴하시지만 자동차가 가속하는동안 엑셀과 브레이크를 바꿔서 밟을 시간도 넉넉했고

운전자분이 더 큰 사고를 막기위해서 연석쪽으로 돌진해서 차량이 위로 튕기는걸 영상에서 확인하실 수 있어요.

아마 그냥 직진을 했으면 사상자가 나왔을지도 모르는 일이죠.

AULDEY

*.63.180.15

저속도가 엑셀과 브레이크를 헷갈려 밟을정도인가? 기가차네요...
김여사도아니고...ㅉㅉ 어지간히 해야지

buffy55

*.43.96.19

다 그렇게 생각하시죠? 급발진...

DearLiar

*.50.145.123

이야.. 조사 전부터 엑셀 페달을 브레이크 페달로 오인해서 운전자가 잘못 밟은걸로 보고 수사를 하다니 :)

눈사이로막까

*.37.40.85

급발진가능성도 있고 운전석 바닥에 캔커피류가 액셀밑에 들어갈수도 있고..... 암튼 저정도여서 다행이네요 크게다친사람은 없는게....

캠테크

*.223.19.113

캔 커피류가 엑셀 밑에 들어갔는데 왜 가속이??
엑셀과 브레이크를 오인하시는분 여기 계시네...

눈사이로막까

*.37.40.85

그르네요 안밞히는게 잘못생각했네요 ...

캠테크

*.233.56.33

브레이크 밑에 들어가서 브레이킹이 안된다면 말이 되지요...ㅋㅋ

YKK

*.208.213.52

착각해서 밟아도, 누가 우회전 하는데 풀 브레이크 밟습니까 감속할 정도만 밟지... 그리고 rpm 올라가는 소리가 들리는데 저정도 속도면 멀리서 부터 가속되었단 거겠고, 현기차가 순간가속도가 저만큼 나올 차를 만들었다면 지금이라도 슈퍼카 만들어야죠.

주머니가헝그리

*.37.7.221

급발진이죠. 근데 인정을 절대 안하죠.

OTOHA

*.223.19.70

예전에 순간가속력이 람보르기니보다 빨랐던 흉기 사고차가 있었죠. 근데도 급발진이 아니라고 우기다가 흉기르기니라는 별명을.... 사망자가 없어서 그나마 다행입니다.

올시즌카빙정벅

*.62.229.202

송파에서 버스 급발진 일어나서 3명죽은 사건 ..버스기사 유족은 급발진을 주장했습니다 근데 버스기사가 충돌 직전까지 졸음운전 ㅜㅜ계속 악셀만 .. 급발진 주장하는 사람중 대부분 악셀밟고 주장한다고 합니다 그래서 진짜 급발진 사고자는 하소연도 못하는 실정

주머니가헝그리

*.33.165.203

졸음운전이요? 동영상 뉴스 전부찾아봤고 명백히 급발진이었던 상황으로 기억하는데요. 졸음운전이라는 느낌의 기사도 있었지만 그건 악의적 편집에 의해 돈받고 기사쓴 느낌의 동영상이었고요.

올시즌카빙정벅

뭐든 내가 필요한 부분만 봐서 진실은 모르는 겁니다 버스 기사들 사이에선 처음부터 졸음운전이다 소문낫고 방송에 나온 영상말고 버스 블박보고 버스기사 분들은 오히려 버스기사 분을 욕했습니다 하루 더 쉴려고 마라톤대회 갔다와서 말뚝근무도 사고의 원인이라고 최종 결정난 사고 입니다

올시즌카빙정벅

롯데호텔 급발진 사고도 알려 드릴까요?? 그 모범운전사 기사분 120%과실 입니다 사고차를 직접 몰아봐서 잘 알고 있죠 이런사고 때문에 진짜 급발진 사고는 큰 잇슈를 못 받습니다

주머니가헝그리

참... 님은 운전하다 졸면 엑셀을 자기 뒤질 정도로 밟나봅니다. 블박 편집본 보셨죠? 제가 이거로 왜 열을 올리는지 모르겠는데 면허는 있으십니까?

올시즌카빙정벅

*.152.169.98

우선 님 이거떄문에 열 낼필요 없어요
그리고 제가 그렇게 말한것도 아니고
버스내 블박을 보고 검찰에서 내린 결론 입니다

전 90년대 면허 입니다 ...정확히 운전은 92년도 부터 했어요

님은 불박 편집본 보셨겠지만

경찰서 원본 영상 나온게 있어요

그리고 그 기사분 마라톤대회인지 뭔지 참가 하고 운전을 장시간 한 상태였다 입니다

그 장시간이 20시간으로 알고 있습니다 중간에 쉬는 시간 포함요

저 10시간 연속 운전도 해본 사람이고 2틀에 1000키로 이상 운전도 수없이 해본 사람 입니다

뭐 운전 경력은 운전병 출신이고요

지금은 대형면허 없지만 버스까지 몰수 있고요 진심 졸다가 헛갈릴수 있고요 헛것도 가끔 보입니다

님 이런걸로 열낼필요 없어요

검찰조사(이건 피해자 가해자 회사 동시다발적으로 걸린 문제라 )

사망 사건이 난 사고구 그래서 더 관심있게 봤습니다

님 그 영상 B싸이트에서 보셨죠??

거기 트럭,버스 카테고리 가시면 버스기사분들 의견 있어요

거기도 졸음운전이다 라고 다들 말씀 하십니다

그 이유도 달아 주셨구요

사고나기 전 영상 5분전 영상도 어디에 있는데 못찾겠네요

시내에서 그렇게 꾸벅꾸벅 졸면서 운전 하시는분 처음 봤습니다

졸음운전 하신분들 왜 사고가 난줄 전혀 모르죠 순간 1~~2초 사이에 좁니다

주머니가헝그리

그러니까 제가 드리고 싶은 말은
그 기사님이 졸음운전을 했냐 안했냐가 아니라 버스가 도심을 무제한으로 질주를 했다는 겁니다.
이걸 두고 급발진이 아니라 하시니 참 답답하네요.
원본 보신거 맞나요?
졸아서 난 사고라면 운행중에 차선이탈로 사고가 나야 그게 귀책사유가 되는거에요.
버스가 통제가 안돼서 핸들 조작까지 하는 사람이 엑셀을 헛갈린다구요? 그건 졸음운전의 영역이 아니라 마약운전이죠.
그리고 그 졸음운전이란 영상 자체도 제가 기억하기로는 교차로에서 차 멈췄을때 잠시 눈 깜빡이며 마른세수 한 장면을 악의적으로 펀집해서 1차적으로 메이저 언론에서 대중에게 졸음운전이라고 때려박은 일종의 논점 흐리기에요.

올시즌카빙정벅

*.62.229.39

님 언론에서 공개된 영상 말고 다른영상을 봤습니다
그 영상을 보고 다른 기사 같은 직종에 있으면 동지애 같은것도 생기는걸로 알고 있는데 그 분들조차 급발진 보다 졸음 운전이다 말씀하시고
버스가 광란에 질주를 하셨다는데 서울시내버스특성상 60키로 속도제한 걸려있어 그 이상 안 나갑니다
우회전 한참전 이전에 택시란 접촉사고 있었고 그 이후 우회전후 이상징후 발생 신호대기 하고 있는 버스랑 충돌직전 까지 단 한차래도 브레이크가 작동 안했고 증인도 있는걸로 알고 있습니다 그정도로 될때까지
몸 상태는 그전 댓글에 있어서
몸상태는 최악이였고 마라톤 완주 하고 몇시간 후 운행을 한거로 되어있고 근무시간을 바꿔서 말뚝으로 20시간 근무를 한 상태로 우회전 하기전 꾸벅꾸벅 졸았고 택시랑 충돌 후 쫌지나 우회전 후 충돌직전 깜짝놀라는 영상까지 봤습니다
그에 따른 결과는 검찰에서 졸음운전이라고 단정 지은건 블박영상 (버스에 블박 몇개 달린줄 아시죠 버스는 블박이라고 안 하고 cctv 라고 말 합니다) 몸 피로도 택시랑 사고난 지점 ...따져서 졸음운전 이라고 조사 한거구
그 동료들도 영상보고 졸음운전이라고 말 했습니다
자 그럼 급발진 이란 정황에대한 그 동료들 다른 기사분들 또 졸음운전이다 라고 믿는 분들이 아 급발진이다 라고 믿게 설명좀 해주시져 님 설명 영상 정황이 급발진이 맞다면 전 이 후로 송파버스 사고가 급발진이다 라고 믿겠습니다 아 참고로 그 버스 엔진 미션은 국산이 아닌걸로 알고 있습니다 저상버스라서 오토미션에 특별한장치 거기에 따른 기술이 국내에는 없습니다

주머니가헝그리

*.37.7.155

기타 토론방에 글 올려드렸으니 앞으로는 좀 제대로 알고 말씀하세요.

늅늅보더

*.226.124.1

ㄷㄷㄷㄷ

럼블포인트

*.62.188.55

날라가기 직전까지도 브레이크등 선명하게 들어와있는게 보이는데두 엑셀과 브레이크 패달을 혼동했다는 기사들 보면 어처구니가 없죠.