[펀글게시판 이용안내]

워~~~~  

멋지네요.

엮인글 :

엘라

*.247.149.244

예지력 상승 !!!!

다이브까페에서 봤던 프리다이빙 영상이군요.

저 사람 엄청~ 유명한 사람이라던데 누군지는 모르겠고 ;;;; 여하간 다시 봐도 ㄷㄷㄷㄷ

휘청보더

*.255.200.130

헐.. 도대체 숨을 몇분이나 참는건지.. ㄷㄷㄷㄷ

나정말쏠꺼야

*.106.24.91

보는 내가 숨막히네요 ㄷㄷㄷㄷ

흙기사

*.45.123.113

난 돈줘도 안해~

동풍낙엽.

*.216.142.242

제주도에서 전복캐다 왔나....................무슨 숨을.........

슈팅~☆

*.218.85.125

중간에 산소 공급 받는거겠죠???

아니면.. .진짜... 아가미가 달렸나???

가고일~*

*.83.212.253

엥;; 등뒤에 소니에릭슨이라고 써있네요;; 스폰인가 - _-a

ㅇㅇㅇ

*.83.33.100

스폰이겠죠..

예전에 해외 다큐방송 보니까...

무호흡 다이버들 가장 큰 스폰서가  시계회사더군요......

저 선수도 ball시계 스폰이네요...

홈런왕편승엽

*.186.78.81

저 안에 뭐가 들었을지 어떻게 알고 들어가는건지...

워 소름 돋네요...ㄷㄷㄷ

바디 팝

*.156.35.250

러시아..누구라구?.. 

무산소 잠수 유명하는데....

히구리

*.44.154.207

전 어릴때부터 저런  물속에 구멍  무척 무서워 했어요.

그래서 계곡에 있는 "소" 근처엔 가지도 못했어요.

낙엽의 달인

*.94.41.89

-0-

대단하다..!!

음..

*.76.167.31

카메라맨를 생각하고 보세요 ㅡㅡ;

정말 무산소공급으로 들어가는 거라면 중간중간 시점이 바뀌는데 카메라맨이 있어야하는데 없잖아요 ㅋ

몇번에 걸쳐서 찍은 광고입니다.

물론 그렇다해도 정말 대단한 사람이지만...

드림™

*.192.163.138

프리 다이빙이란게 장비 도움 없이 하는 건데, 무산소로 한번에 들어갔다 나온거 맞습니다.

끙..

*.76.167.31

프리다이빙의 설명은 정확하게 해주셨지만, 위의 영상은 광고라니까요 ㅡㅡ;

정말로 한번에 들어갔다 나왔다면 카메라맨이 다른 카메라에 찍혀야하는 장면 전환이 많다니까요.

krazy

*.192.18.198

저도 몰랐는데 http://www.youtube.com/watch?v=uQITWbAaDx0&feature=player_embedded

"This video is a FICTION and an ARTISTIC PROJECT" "이 비디오는 허구이고 예술 프로젝트입니다" 라고 적혀있네요;;

드림™

*.192.163.138

저두 봤습니다.

댓글들 보니 편집한 영상은 맞는데 무산소로 갔다 왔는지 아닌지에 대한 정확한 글은 없지만

분위기상 중간에 산소공급이 있었다고 보여지네요.

제가 잘 확인도 안해보고 나댔네요. ;;

krazy

저도 당연히 무산소로 다녀온거라고 주장하려다 한번더 체크해보려고 찾아보다가 이글을 봤어요 ㅋ

저사람 기록은 100여메다이구요...저 영상속에 나오는 장소는 200메다쯤 된다는 글귀를 본거같기도 하네요...^^

숨오래 참기로 20분인가..머 그런말도 있구요....암튼 대단해요 저사람 ㅋ

닭맨

*.120.240.247

저런곳 들어가는거 자체가 대단.....  물속에서 발이 안다면 무서운데..

세머

*.234.183.104

숨을 쉬셔야죠...ㄷㄷ;;

따뜻한 얼음

*.149.12.254

워~~~~

MC간난™

*.223.98.205

일단 산소통이나..  산소공급이라고 하시는데 기냥 공기통 입니다..(압축공기에요..^^)

글구 디게 멋지긴 한데

한가지 이퀄라이징을 전혀 하지 안는게 좀 신기하기도 하고 궁금하기도 하고 그르네요..

귀 안아픈가?

리틀 피플

*.137.174.105

초반에 5m3분정지하는것처럼 영상도 있고... 수준 높은 다이버들은 이퀄라이징을 편하게 하죠. ^ ^

mmm911

*.154.218.5

와 몇분을 참아 내는거죠?  물고기 폐라도 되는지..

krazy

이사람 20분인가 암튼 그정도까지 잠수한다고 들은거같은데..;;;

kkambo

*.152.159.140

편집한걸로 봐선 중간에 분명 산소공급받은거 같은데요

한번에 쭉 촬영한거면 카메라맨이 중간중간 걸려야하는게 정상인데 한번도 안나오잖아요

컷을 많이 나눠서 촬영한거 같네요

이퀄라이징은 손을 안쓰고도 하는분들이 많습니다

krazy

★ 기욤 네리가 109m까지 내려간 동영상
http://www.youtube.com/watch?v=e_Ojj2XxyMo&feature=related

★ 기욤 네리가 113m까지 내려간 동영상
http://www.youtube.com/watch?v=uAVq_4unDaE&feature=watch_response

린투매냐™

*.247.149.126

다이빙이 그냥 들어갔다가 나와도 되는건줄 아시는분들이 대부분이네요...

실제로 저렇게 들어갔다가 나올때에 각 구간마다 충분히 몸을 적응 시켜야 하는것 으로 알고 있습니다.

10m 가 1기압으로 100m 내려갔다면 11기압이 온 몸을 누르고 있다고 생각하시면 됩니다.

그 상태에서 바로 수면까지 올라오면 죽습니다.

직접 다이빙을 해보진 않았지만 주위 경험자들 얘기로는 충분한 적응 없이 들어가고 올라오면 생명이 위험하다고 합니다.

헤드폰

*.158.133.130

탱크없이 즐기는 프리다이빙시 해당되지 않는 상식입니다.^^

위의 내용은 스쿠버다이빙시 해당이 되구요 개인적으로 두가지 다 즐기는 사람으로서 짧게 리플 달아드립니다.

린투매냐™

*.247.149.126

오옷 오늘 새로운 사실을 알았네요... 답변 감사요 ^^

근데 저도 잠수는 일반인들 보다 잘 한다고 생각하는데... 수영장에서도 저렇게 자연스럽게 잠수가 되진 않던데 바다에서도 저렇게 잠수가 되나요?

3M까지만 가도 귀가 찢어질듯이 아프던데...

회원정보보기

*.158.130.18

잠수병을 말씀하시는건데요... 그건 탱크로 산소를 마실때 얘기입니당~

ㅇㅇ

*.83.33.100

무호흡 프리다이빙과 깡속의 공기로 호흡하는 스쿠버다이빙이 같다고 보시는분도 계시군요........

리틀 피플

*.137.174.105

블루홀이라고해서 이집트에 있는 사이트 말하는줄 알았는데..ㅋㅋ

이집트에도 블루홀이라는 사이트가 있어서요.

kəntémpərèri

*.218.236.231

요기~  Guillaume Néry  블로그 가셔서 보심이...대단 하네여~

http://guillaumenery.over-blog.com/

카이

*.73.52.107

아니, 이퀄라이징도 안하고 그냥 계속 내려가네요.

자동 이퀄라이징이라도 하는건가.

고막이 터져버릴꺼 같은데;;;

Indyman

*.105.37.56

아가미가 있나;;;;;;;