[펀글게시판 이용안내]

일명 원효대사 에디션 사건.

이 후로 "오디오는 전기빨", "수력발전소 전기가 순수해서 좋다" 드립이 흥함.

엮인글 :

kucky™

*.21.59.100

번외로 PC로 음악을 즐기는 부류에서 SATA 케이블을 백금으로 만들면 음질이 좋아진다고 만들어서 공구했던 사건도 있었는데....

스크래치

*.238.44.134

ㅎㅎㅎㅎ 네임밸류를 이용한 사기네요. 명품들이 쓰는 전략.

영원의아침

*.35.168.125

SATA 케이블, 랜케이블도 중요하다고 금도금 제품 쓰시는 분들이라 ㅋㅋㅋ

한현호

*.165.80.150

골드문트는 진동잡는게 기술이다 라는 식으로 이름값+ 해서 비싸게 팔았었죠..

오디오에서 진동이 꽤 중요한 역활을 하기 때문에... 자기들 딴애는... 그렇게 팔긴 했는데..

들어보질 못해서 판단은 못하겠지만...

무조건적으로 6만원짜리와 완전하게 동급이다라고 할수는 없을지도 모르죠...

그리고 usb 케이블역시 차이는 꽤 많이 나고.. dac 제품마다 덜나는애도 있고, 엄청 심하게 나는 애도 있고...

오디오질을 지금은 멈췄지만.. 이짓저짓 많이했었는데

웃기게도 변화는 있죠...

롱아일랜드기러기

*.112.191.185

수력 원자력 화력 전기에 따라 음질 다르다던 짤방들 보면서 한참 웃었는데 ㅋㅋ

모나

*.229.154.129

오디오의 세계는 진짜 알다가도 모르겠네요.

덜 잊혀진

*.209.41.11

수력 전기.. ;; ㅋ

rahe

*.28.132.233

부품이 같다고 소리까지 같다고 볼순 없겠지만 그래도 ㅋㅋ