[펀글게시판 이용안내]

우리나라 인터넷 게시판에서 쉐보레 까면

현기 영맨이고, 현기 알바죠. ㄷㄷ

하지만 전 지금은 현기를 타지 않아요, 그렇다고 쉐보레를 타지도 않습니다.

(그저 공정하다는 얘기를 드리고 싶으려 예를..)

1년전 마지막으로 샀었는데, 비싸서 그렇지, 못탈 정도는 아녔습니다. ㅎ

하지만 전 현기 까에요. 실망을 더 준 그들이니까.흥!

i40 동회에서도 현대 까다가 강퇴 당했으니 전 정말 현기 알바는 아닌거겠죠. -_-

난 그저 깔 부분을 깐 건데, 우리나라 오너들의 자기차량 충성도는 꽤 높죠.

마치 부동산 거래시세 같은, 중고차값 하락 때문인걸까요.. 음.. 그럴지도.

\

아무튼!

녹셔리/뿜디젤 쉐보레의 요즘 Issue가 있어 퍼와 봅니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=700824

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=686012&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3DYzAxNG92ZQ%3D%3D

역시 현기가 불량이 많은 이유는많이 팔렸기 때문이고,

타사들의 불량이 적은 이유는

현기가 가져가는 78%의 점유율을 제외한

22%의 소솟한 점유율 때문에 불량이 적은 것처럼 보이는 것은 아닐까 하는 명상의 시간을 갖어 봅니다. ㅎㅎ

엮인글 :

덴드

*.241.54.5

첫번째 링크 ㅋㅋ
저는 삼성차지만 남일 같지 않은게.. 저도 정비소 갔다가 돌아오니 와이퍼옆에 스패너가...
주행중엔 몰랐다는게 함정;

제푸

*.223.33.15

요새 차바꾸려고 알아보는데, 쉽지않네요. ㅠㅠ
현기차는 가족의 안전이 걱정되고,
폭스바겐은 AS가 불안하고
비엠이나 밴츠는 가격에서 후달리네요.

다신안사현기

*.229.206.245

현기는 일단 마인드가 넘 괘씸해서 안됨 품질이 좋고 안좋고의 문제가 아니고 수익을 위해선 국민한테 사기쳐먹겠다는
개쓰레기 마인드가 아웃인거임.. 그런 개같은 마인드로 기업하고 정경유착으로 지들 유리한대로 나랏법도 고쳐먹고 진짜 개한민국만드는 한 쓰레기기업임에는 틀림없음.

로두

*.38.26.157

브라보!!!!!!!

파나메라

*.131.210.93

아우디도 좀 까봐여~~ 잡소리, AS마인드, 터무니없는가격의부품...
푼돈수입차끌며 현까의 피치를뿜어내는 이유도역시 자차충성도에도 나오는게 아닌지...

CarreraGT

*.12.68.29

ㅋㅋㅋ 까볼까요?

1.
일단 냉간시엔 소리가 안나는데, 도착지에 도착하면 주차시 핸들 돌리면 소음이 시작되서
주차하고 핸들 좌우로 천천히 돌리면 핸들 모듈에서 고무마찰음(?) 같은 게 들립니다.
내가 예민하다고요? 엄청 큽니다. 옆사람이 무슨 소리냐고 들릴 정도로. ㅋㅋ

2.
핸들 열선이 작동 안합니다. 7시 부분만 약 1도 상승하는 느낌. 나머지 부위는 안따뜻

3.
썬룹 및 뒷좌석 잡소리, 썬룹은 슬라이드 커버에서 찌그덕대고, 뒷좌석 잡소리는 못잡았습니다.
안그래도 내일 모레 센타 들어 가는데, 진상좀 피우려고요.

4달 밖에 안된 차인데, 이런 문제와 내가 하도 비당 그란쿠페그란쿠페 노래를 해서 넘어 가려고 준비 중입니다.
(우와~~~~파나메라랑 동급 차량이네요~
아니지.., 파나메라 4.8터보를 제외한 밑의 모델들보단 훨 비싼 차네요 ㅋㅋㅋㅋ)
* 아차. 코리안 패키지가 있었구나. 빠르쉐는. ㅋㅋ

아무튼 지금 당장은 푼돈 수입차 끌어서 죄송해요. 근데 지금 내 수준에서 A6면 과분하거든요.
아! 그리고 내가 산 차가 아니고, 세상에서 제일 사랑하는 그 분이 선물로 사줬고요
(내가 돈이 어딨다고~ ㅋㅋ)

그러기에 나한테 과분하고 차를 15대 타온 입장에서 차 질문에
솔직 담백하게 쓴다고 쓰는데, 뭐가 그리 배가 아픈건지 하나만 보고 이딴 글을 타이핑하는지 이해가...

파나메라 타면 남의 차도 존중은 해주셔야지 이 무슨.. ㅋㅋㅋ
(내가 쓰는 이런글이 단순까는 글로 보인다면 그냥 키보드에서 손 내릴께요 ㅋㅋ,
제발 나무만 보지말고 숲을 보려 노력 좀)

내가 현까의 피치를 뿜는다?
현대, 쉐보레, 르삼 골고루 깔건 까고 다닙니다만.
반대로? 장점은 칭찬하고 다닙니다. 검색질 좀 해보시면 알듯;;

최소한 내가 뭐 타는지 아는 안티 벌레라면, 내가 골고루 깔건까고 칭찬할건 칭찬한다는것도 알텐데 말이죠~

본 글은 쉐보레는 비교적 낫다는 것 알지만, 그 나은 것이 품질이 좋은 것은 아니고
소량의 판매량에서 나오는 비교적 낮은 불량이 아닐까 하는 것이 본 글의 핵심이고요~

그리고 '파나메라'씩이나 타시는 분이 수입차의 터무니 없는 가격의 부품이라니.. (웃음)
터무니 없는 가격의 부품은 빠르쉐가 짱인데요~ ㅋㅋ