[펀글게시판 이용안내]

어제 새벽에 문자와 메일이 왔습니다.. 

chase : 야! 너 오늘 새벽에. 이거 썼어? 
나 : 아니 . 
chase : ㅇㅋ 일단 니카드 block 할게. 

영업시간중 전화가 왔지요. 
chase:야 너 카드 쓴거중에 이거 수상해 니가쓴거 맞어? 
나. 아니 나 쓴거 아니래도. 
chase: 다른건? 
나 : 어 내가 쓴거 마자. 
chase :ㅇㅋ 너 카드 새로보내줄게. 저건 신경쓰지마 우리가 알아서할게. 
나: 응 고마웡. 바잇 

카드소유주 동선에 벗어나서 사용하면. 바로 경고 문자나 메일이 오지요. 
그리고 설령 카드소유주가 실수했어도(유출등등) 
카드회사가 대신 처리해줍니다.. 

오늘 확인해보니 새로운 카드번호로 변경 되었네요^^ 

한국도 어서 공인 인증서가 사라져야하는데...

엮인글 :

연구형

*.186.163.40

이게 당연한건대 한국 은행이 이상한거죠 ㅠㅠ

한심하다한심해

*.100.170.106

뭐만하면 나라탓ㅋㅋㅋ 미국가세요그면

연구형

*.36.118.136

뭐만하면 나라탓이 아니구요 ^^; 이런경우 은행책임이 너무 당연한건대 소비자한테 덮어 씌우는거에요 터무니없이

뭘또이런걸다

*.244.221.2

맞아 한심하다 한심해
너가

Gerry

*.189.69.222

이게 CHASE BANK 카드만 되는거구요, 다른 은행은 전화를 주거나 고객이 온라인뱅킹에서 확인하거나 그래서 연락하면 환불해주는경우가 있어요. CHASE 는 다른카드회사에비해서 서비스가 좋더라구요. 저도 한번 밤중에 다른놈들이 카드를 써서 재발급 받았습니다.
미국은 카드사기 예비비용이 은행마다 몇백억인가 몇천억인가 있다고 하더라구요.. 좋죠...

저는 신한카드도 가지고 있는데 신한카드는 카드도용사기 전담반이 있어서 수상한거는 전화나 이메일 줍니다.

자객이

*.176.23.47

우리나라도.. 비슷한거 되더라구요. 예물산다고 몇백만원 일시불로 긁으니 농협이서 1분만에 바로 전화옴

*.226.82.150

완전 똑같은건 아니고 신한카드에서도 비슷한게 왔었죠.

밤 10시 훨씬 넘어가지고 불가리아던가 어딘가에서 결제되었는데 쓴거 맞냐고 전화가 오더군요.. ㅋ

근데 신한카드는 짜증나는게,, 돈 입금해도 바로 인출을 안해가서 연체나 리볼빙이 자동으로 이뤄진다는... 그래서 일부만 결제되고 나머지 돈 있어도 결제가 안되고 다음 달로 넘어간다는..

정말 짜증납니다.

우리카드는 칼이죠. 아무리 늦어도 입금하자마자 바로 자동 처리되는데..(이건 실시간 모니터링하는건가.. ㅎ)

신한카드는 가상계좌로 입금하는게 바로 처리되는 방법..

당일입금했으면 시간에 관계없이 처리가 되야하는데 지네들 마음대로 리봉빙처리한다는..

Gerry

*.189.69.222

전 그냥 폰으로 신한카드 들어가서 바로 내버려요 ㅎ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.7

연회비가 올라가지않을까요..?

츄러스군

*.36.149.77

한 편의점에서 5번을 20분단위로 긁었더니 전화오던데..

다크호스s

*.7.231.35

사용자한데 별 이상한거 다 깔라 그러면서....지네 서버 털리면 사과 한마디로 끗.....

bkm0714

*.70.54.89

신용거래에서 잘못을 소비자로 돌리냐, 신용카드사가 지느냐의 차이죠.
공인인증제가 일장 일단이 있다고는 하지만은, Fraud detection도 안하면서 연회비 / 수수료 받아서 어따 써먹고 있는건지 ㅋㅋ

이런글 보고 미국 가라는 사람도 있군요. 무식하더라도 조용하면 중간은 갈텐데... 한국 카드사가 이렇게 된데에는 관치주의, 관피아 책임이 일부 있죠.