[펀글게시판 이용안내]

Copycat Apple

조회 수 1135 추천 수 0 2012.09.13 09:58:29

애플은 Copycat 인가...?

중국에서의 소송전이 이루어질지 관심이네요

http://techcrunch.com/2012/08/28/the-new-iphone-already-has-an-android-powered-clone/

'아이폰5'의 예상 디자인을 토대로 'I5'란 안드로이드 기반 스마트폰을 내놓아 눈길을 끌었던 중국 휴대폰 제조업체 '구폰(Goophone)'이 오히려 애플에게 디자인 특허 침해 소송을 제기할 수 있다고 밝혀 화제다.

5일 일렉트로니스타 보도에 따르면, 구폰은 애플이 중국에 해당 제품을 출시할 경우 소송을 제기할 것이라고 밝힌 것으로 알려졌다.

구폰은 중국에서 이미 관련 디자인 특허를 받았다고 주장하는 것으로 전해졌다.

iPhone 5 preview: Imagining Apple's 2012 iPhone

엮인글 :

굿모닝베트

*.128.68.170

ㅎㅎ 그냥 웃지요

공부좀 하고 올리세요

김여사

*.229.82.40

뭘 공부하고 올려야 하나요?

잼있는 사람이네 ㅎㅎㅎ

니르

*.220.54.179

카피켓이 뭔지는 아시는지?

김여사

*.229.82.40

그대는 모방꾼이 뭔지 아시는지...?

ROCK ★

*.155.187.18

comedy z

카레맛지티

*.12.68.29

근데 김여사님은 애플 까내는데 혈안이 되어 있으세요?

뭐 피해 입은거 있으신가요? 아님 S사 관계자신가.?
(S사 OLED 디스플레이 관계자라면 내가 관계잔데; ㅋㅋ)

각 제품대로 일장 일단이 있으니 소비자가 판단해서 쓰면됩니다.
뭐 그리 도움이 되는것이 있다고, 애플 얘기만 나오시면 그리 흥분하시는지..

갤럭시노트와 아이뻐, 아이패드를 다 쓰는 1인

김여사

*.229.82.40

잼있네요...

애플까려는 의도없고... 그러니 혈안이라는 말은 좀...

다만, 애플관련 글에 무조건 애플이 좋다.. 그런 글들이 있어
반박할뿐...

그렇다고 다른 누구처럼 타인의 의견을 무시하지는 않습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

카레맛지티

*.12.68.29

최근 글 검색해보니 주르륵(연달아 4개)~ 애플까는 글만 있어서요.
연달아 기사 서치해서 옮겨 주시고, 스펙까지 검색해서 비교해주시는 그 열정 정도면 혈안..
맞는듯 한데요. -_-;

기분나빠하진 마세요. 전 애플빠는 아니니 ㅎㅎ

김여사

*.229.82.40

최근 애플이 이슈였고, 많은 사람들이 신제품 출시에 관심을 가지고 있는데
스팩확인하고 비교하는 것은 당연한 것 아닌가요...?
아침에 국내 언론에서는 스팩 비교된것이 없어서 해외언론에 스팩있어서 다른 사람들도
궁금할것 같아 옴겨 온것이 혈안이라...

잼있네요...
자신의 시각에서만 바라보고 스스로 판단하는 것은 아주 무서운 사고방식인데...
타인의 다름을 다름이 아니라 틀림이라....

ㅎㅎㅎ

카레맛지티

*.12.68.29

아놔. ㅋㅋㅋ
일단, 아까 덧글에도 언급했지만, OLED로 밥벌어 먹고 사는 사람이고요. ㅋㅋ
갤럭시가 많이 팔릴수록 제 연말 인센티브는 높아 집니다.~~~~~~~~`

'최근 글 4개가 주르륵~ 애플까는 글이 었다는 펙트'(제가 없는 얘기 했나요?ㅋㅋ)만 얘기 한겁니다.

본인이 사과사를 까는 4개의 글을 주르륵~~~~` 올리시고는 인정을 안하시는 것이야 말로,
다름을 틀림으로 보고 계신것 아닌가요? ㅎㅎ

재밌네요 !!

김여사

*.229.82.40

사람들은 자신이 보고 싶은 것만 보려고 하지요 ^^
또 자신이 듣고 싶은 것만 들으려 하고...본좌가 펀글에 남긴글 읽어보면 까려 하는 것인지
아닌지 알텐데...
ㅎㅎㅎ

16호 태풍 산바 예상경로
Copycat Apple
iPhone 5 vs Galaxy S III
中, 아이폰 5 소송 준비
영혼 없는 애플...
독도 홍보하는 법...
Why not...?

즈타

*.107.92.11

과도하게 올리니까
깐다는 말도 나오죠

헝그리보더권

*.37.28.158

시시비비 ㅋㅋ

빠삐뽀뿌

*.9.47.130

이미 최종 디자인 확정되고 양산 샘플 나오기 전( 보안 완전 철저할 때)부터 각국 디자인 특허 신청은 완료 된 상태일 듯 하다고 비전문가가 생각합니다.

아마도 하청업체에 도면 넘어가 양산단계에(보안 허술할 때) 나온 부품으로 짱깨 종특으로 재빨리 찍어 낸 듯 한데...

하여간 디자인 특허를 받았다고 '주장'하는걸 '전해들었다'도 아니고 '전해진'거군요.

제푸

*.6.1.21

고만좀 싸워요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

chocojun

*.243.13.12

이 기사의 키포인트는,
유출된 목업을 토대로 카피해 아이폰 모방폰을 안드로이드 기반으로 잽싸게 내놓은 중국 짭회사가
애플에게 거꾸로 고소를 하겠다고 언론플레이를 했다는 겁니다.

이런걸 모르셨다면.. 공부하라는 이야기 들을만 하죠 ㅋㅋ