[펀글게시판 이용안내]

부자가될꺼야

*.214.201.228

남이 사건 말건 그게 중요한거는 아니라고 봐요

어쨋든 지금도 남양꺼 안쓰면서 통쾌한 정신승리 시전중.... 그래봤자 커피랑 우유뿐이지만요...

매일짱

*.182.79.28

저도 매일유업만 삽니다.
매일은 기업정신이 좋은 회사인거 같더군요..

간지보더향해~

*.155.46.167

저 내용이 볼때마다 내부자 명언이 싱크되서 죽겠네요;;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

초코몽에 아주 환장들 하더만요 ㅋㅋㅋ

남양 일절 쳐다도 안봅니다.

BlackSwan

*.96.140.52

어??? 비온뒤숲속 약국 우리 동네 약국인데 ㅋㅋ

캠테크

*.233.56.33

저도 물건 살때 제조사 꼼꼼하게 보고 삽니다....
남양, 놋떼, 삼성, 현대, 옥시 요런넘들껀 안삽닏...

캡틴화니

*.171.57.78

남양꺼는 원래 잘 안샀고....음 스트렙실 얼마전에 샀는데 옥시에서 나온제품이였네요...죄길슨..

초코파이랑동갑

*.249.82.186

남양 유제품 안삽니다.. 나쁜기업제품은 불매가 답인것 같습니다.

lindt

*.50.175.213

그러나 우리나라의 대부분의 일반사람들은 그냥 맛있으면 사고 좋으면 산다는게 함정이지요 차도 싸면 사고

ㅇㅇ

*.7.51.210

전 아직도 남양 안먹습니다. 애들 초코에몽 좋다고 사먹을때 저는 돈 좀 더 써서 허쉬사먹던다 매일우유 초코우유 사먹어요. 저는 남양 영원히 사먹을 일 없습니다.

빙글빙글

*.62.72.34

근데.. 살균제는 전부 안좋을것같은데요..
옥시는 당연한거구요..
다른 살균제는 어떤지 다른곳도 조사했음좋겠어요..
글구 저는 남양은 안먹기는하는데.. 그 사건은 모르는데..
난 왜.. 모르지...ㅠㅠ

김창수

*.211.76.234

남양과 옥시는 비교가 안됨
남양은 단순폭행 바로사과
옥시는 수백명 살인자 글구 사건은닉
재벌횡포 몇년이 지난 지금도 배째라 철면피

아톰

*.169.218.183

옥시 한국사람이 봉으로 보이냐!
만만하고 남양처럼 금방 잊혀지고 할거라 생각했냐! 독약을 니 자식한테 가습기에 믹스 할 수 있다면 이럴 수 없다.
대한민국 정부도 정말 실망 실망~~

지나가던 사람

*.243.57.191

남양 옥시가 같은급이라고봄???
제정신들 아니네..

그리고 국민들이 바보라 남양꺼 불매 안하는게 아니고 솔직히 남양 유제품이 더뛰어난것 뿐입니다.

국민등 완전 바보로아네 ㅋㅋ

셋맘

*.70.110.230

남양.롯데.농심제품 안쓰고안먹고 한지 몇년됐어요.옥시도 이제아웃입니다.

예쁜여우

*.192.126.205

다들 용기있는분들이시네요.저도 사망하신분들이 우리가족이라생각하고 미미하지만 동참하려합니다.정부도 국민편이 아닌국가에선 같은처지의 민초들이 서로의 힘이라고 생각합니다.서로 힘이되어주어야죠.

정마린

*.62.3.117

전 남양사태이후 100퍼 불매하고있습니다.
쓰레기기업은 쓰레기로 대해야하니깐요ㅡ

후장격파

*.36.151.113

어짯던 난 농심 남양휴업 조때마트 일절 안사고 안갑니다

*.62.229.226

소비자연합회 http://consumerkorea.net 에서 불매운동 하고있어요.제발 동참좀 합시다들. 언제 소비자가 을이 되는 세상이 된거죠? 소비자가 있어야지 기업이 있는 거 아닌가요? 불매운동 동참서명이라도 하세요. 큰 힘이 되어줍시다우리가 피해자가 될 수도 있는 상황이었습니다.다만, 시간문제였던거죠.뻔뻔하게 그지없는 기업들에게 본보기를 만들지 않는다면다시 피해와 부당한 기업의 대처는 되돌아 올 것이며, 먼훗날 우리 후세대가 짊어지고가야할 무거운 짐이 될 것 입니다. 우리는 뭉쳐야 합니다.