[펀글게시판 이용안내]

송년회 장기자랑 앙심품은 직원, 임원들에게 석궁 난사로 10명 중경상 입어

회사 송년회에서 강제로 장기자랑을 시킨 것에 앙심을 품고 임원들에게 석궁을 난사한 직원이 경찰에 붙잡혔다.

서울 영등포경찰서는 21일 회사 송년회 자리에서 미리 준비한 석궁을 난사해 임원 등 총 10명에 중경상을 입힌

조 모씨(31)를 붙잡아 폭력등 처벌에 관한 법률 위반 혐의로 구속영장을 신청했다.

조 씨는 이날 부서 대표로 장기자랑에 참가해 인기 여자 댄스그룹 소녀시대의 '훗' 을 공연하던중,

화살을 쏘는 댄스 장면에서 전날 서울시내 모처에서 구입한 석궁을 들고나와

리듬에 맞춰 화살을 난사해 전직원을 아연실색케 했다는 것.

경찰 조사결과 조 씨는 조용하고 세련된 분위기에서의 송년회를 원했으나 그런 의견이 받아들여지지 않은채

구태의연한 송년회가 반복되고 직급이 낮다는 이유만으로 강제 동원된 것에 화가나

다시는 이런 송년회를 못하도록 단단히 벼르고 있다 이와 같은 일을 저지른 것으로 밝혀졌다.

또한 조 씨는 이날 사용할 석궁을 11월 중순에 이미 주문제작하였고, 평소 즐겨하던 일본 KOEI사의 전략 시뮬레이션게임

'삼국지11' 에 등장하는 연노대에서 착안하여 석궁을 한번에 3발씩 발사되도록 설계한 후

'훗' 노래의 '트러블~ 트러블~ 트러블' 가사에 맞춰 총 3회, 9발의 화살을 발사한 것으로 알려졌다.

이 사고로 당시 송년회 자리에 있던 김 모 전무(51)가 왼팔에 화살을 맞아 전치 4주의 상처를 입는 등

총 10명이 중경상을 입고 인근 여의도성모병원으로 후송되어 치료를 받고 있다.

guraim@gazza.com

엮인글 :

CABCA

*.43.209.7

ㄷㄷㄷ 조심해야겠음..ㄷㄷㄷ

민지아빠

*.138.144.20

-_-;;

당췌 상식선에서 생각할수 없는 일들이 마구벌어지고 있어요~ㄷㄷㄷ

뭐가미안한데

*.42.198.220

어리버리_945656

*.153.95.195

-_-;;;;;;;;;;잉여력발산이군

'훗' 노래의 '트러블~ 트러블~ 트러블' 가사에 맞춰

미치겟다기자..

illuminati

*.45.60.1

낚시기사인듯...

기자이름이

구라임@가짜닷컴 이네요--;

장난도 정도껏;;;

yacht man

*.119.158.47

기사중

'훗' 노래의 '트러블~ 트러블~ 트러블' 가사에 맞춰 총 3회, 9발의 화살을 발사한 것으로 알려졌다.

아...이러면 안되는데 자꾸 그모습 상상되니..웃음이 대폭발.................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아..웃으면 안되...........

호요보더

*.63.109.37

훗..ㅋㅋㅋㅋ 참 어이없다 ㅋㅋㅋ 트러블.ㅋㅋ

BTM매냐

*.205.159.246

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔젤리카

*.149.154.54

추코누네.ㅋㅋ

민지아빠

*.138.144.20

아놔~~혹시나해서 보니...

구라임@가짜닷컴 이네요~

뭉치 

*.241.147.32

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Huskeys

*.253.61.9

그래서 노래가 훗~이군여..로빈 훗~

B_Zidane

*.236.3.229

구라긴 해도 너무 잼나네요 ㅎㅎ

캡틴화니

*.195.229.227

안무와절묘한 조화네요...ㅋㅋ

이클립스`

*.143.145.224

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즈타

*.107.195.178

ZZZ

세머

*.226.222.33

아 이건 웃어야하는게 맞는거죠??

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

구글스

*.236.108.105

백프로 동감함..

아마 직장인들중 회사에서 이런 문제로 스트레스 받는 경우는 다들 있을것 같은데요...

파리목숨

*.142.26.146

이름 대면 알만한 회사에선 사장이 임원들한테 이런거 시키던데 임원들은 감히 반발 못해요 ㅋㅋ. 직원들한테 말고 임원들한테 시키면 '충성경쟁'나옵니다. 앞으로 모든 회사 사장님들 이런 건 임원들한테나 시키세요... 불쌍한 파리목숨 임원들은 난리 납니다.

노가바 나옵니다... '사장님을 향한 나의 마음은 무조건 무조건이야~' ㅋㅋㅋ

댄싱 퀸

*.70.164.47

아놔~ 일하다 웃음보 터져서 참느라고 죽을뻔했어여.. 휴~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ