[펀글게시판 이용안내]

【속초=뉴시스】김경목 기자 = 강원 속초시 설악산에 올들어 첫 눈이 내렸다.

31일 국립공원관리공단 설악산국립공원사무소(소장 최운규)에 따르면 이날 오전 6시부터 대청봉(해발 1708m)에 눈이 내리기 시작해 현재 흙이 안 보일 만큼 대지를 하얗게 뒤덮었다.

눈은 오전 10시를 기해 모두 그쳐 1.2㎝의 적설량을 기록했다. 4시간 동안 내린 눈은 대부분 진눈깨비였고, 간간이 함박눈이 내려 등반객들의 마음을 설레게 했다.

이번 눈은 지난해(10월18일)보다 13일 늦은 것으로 기록됐다.

한편 설악산 대청봉의 오전 현재 기온은 영하 3도, 풍속은 초속 0.3m며, 영동 지방은 흐린 가운데 비가 오고 해상은 물결이 높게 일고 있다.

http://news.nate.com/view/20101031n02255

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이제 본격적으로 눈이 오기 시작했군요.

엮인글 :

다솜

*.254.56.122

마음 뿌듯합니다...진정 겨울이 왔군요...

Zety

*.146.198.182

밤에 비온다는 꿈을 꿨는데 눈이 왔군요 잇힝 -0-/~

띠벙스

*.125.250.101

아 하루 빨리 눈이나 왔음 좋겠네요...

Zety

*.146.198.182

'') 차 움직일 정도로만요 -_-;

철퍼덕_955283

*.247.144.147

겨울이 오는가 보네요. ^^

바디 팝

*.173.66.54

멋지다^^..               

와니맘

*.183.199.59

광주는 다시 더워지는데..

*.218.8.248

겨울님이 오시는군요...ㅠㅠ

내이름아따

*.252.193.199

스키장쪽에만 적당하게 뿌려주세요!!! 제발!!!

노바디빤츄

*.173.191.159

이 사진 보니 등산 가고 싶다..

Nonstop™

*.228.90.192

우와.ㅎㅎㅎ

드뎌...눈이 내리는 지역이 생겼으니..

곧...조만간..서울에도 눈이 뿌리겠죠?

으흐흐..기대만땅...

5:19

*.57.74.84

3주만 기다리면 되나요~ 약속해죠요 ㅋ

반고

*.50.43.80

보드 입문 하면서 눈덮인 설악은  가본지가 언제인지....

눈왔다는 소식 들으니 싱숭 생숭 합니다.....

경기권은 언제나 개장 할려는지.... ^^

Park.B

*.149.56.65

설악산 한번 가보고프다..ㅠㅠ

올가을엔 가야지 가야지 하는데 못갔네요 제길 ㅋ

빅재미

*.22.156.88

눈 덮힌 무주가 그립구나~~~~~~~~~

박간지_

*.180.201.82

훈훈~ 하네요

TankGunner

*.129.243.109

드뎌 11월......

빨리 재개장하자!!!

엉덩방아s

*.97.159.95

눈이다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

마이택

*.180.238.132

더더더더더더더더더 ㅠㅠ

*.33.223.27

와와와와와와아

오꼬노미야뀌

*.181.68.182

힝... 시즌 끝나고있는데.ㅠㅠ 이 글은 시작하는 글..

아스마

*.187.47.22

날짜를 보니 10월 31일이면 눈이 오면 ... 뭐하나.. 스키장이 문을 오픈할 생각을 안하지 않나요? ^ ^;;