[펀글게시판 이용안내]

Hate

*.111.11.222

미국은 무슨 의료 보험이냐, 그 보험이 적용되는 병원이냐
이런걸 엄청 따져야되더군요

Kylian

*.232.220.59

의료 기술은 선진국이지만 보편적인 의료서비스는 후진국...

로브로이

*.39.145.52

비쌀수도 있죠... 인건비 원래비싼 나라니
근데 더 큰 문제는 내가 원하는곳에서 제일 좋은치료를 적절한 시간내에 골라받을수 있는 신속성과 접근성의 제한이 제일 큰 문제죠...

과체중보더

*.243.148.218

내가 가진 보험이 되는 병원을 찾는것도 일이죠.. 민간 보험이라 적용되는 병원이 다 달라서..

“보험료 200만 원 내도…” 올리버쌤 딸 체리, 병원 진료 거부당했다 (영상) | 위키트리 (wikitree.co.kr)

양지빌런

*.203.90.198

300백만?? 이거 보험이 없다면, 갚을 수는 있는 돈인가요...

Nietzsche

*.70.227.252

환율 대충 1000:1해도 로또1등을해야 겨울 될까말까한

kucky™

*.241.231.124

일행이 미국 스키장갔다 사고나서 앰뷸타고 1시간 반거리 병원에 갔는데, 

다행이 병원비는 전부 여행자 보험으로 처리가 되었습니다만..

귀국후 한달후에 미국 소방청에서 우편을 하나 받았다고 하네요...

앰뷸 비용이 250만원 나왔다고...;;;

저나라는 911도 공짜가 아니라는걸 알았습니다.;;;

살빠진곰팅이

*.154.75.210

장난 아니네요..ㄷㄷ

나이야가라

*.193.156.250

친구 시민권자 다니러 왔다가 (미국선음성) 확진 격리 치료비 800만원정도 지출 

너무 저렴한 치료로 재수 좋은놈으로 한달정도 있다가 출국

Gerry

*.184.44.234

전 2주 입원했나... 1억2천만원 나왔는데 회사 보험으로 2백만원만냈네요..

한국은 마스크쓰고 다닌다고 마스크쓰고 설레발치고 다니다가 저만 걸려서...

진짜 나가지도 않고 1~2주일에 한번 장보러만 다녔는데..

ysybest

*.161.54.173

ㅎㄷㄷ하네요

윰율이

*.159.81.218

ㄷㄷ