[펀글게시판 이용안내]

원아이드잭

*.236.19.86

이상적이네요 ㅜㅜ

TwoThumbsUp

*.52.136.30

멋지네요 꼭 저의 모습을 ....

테크노땅그지

*.62.172.40

멋집니다

귤좀까죠

*.255.120.192

완젼공감되네요~

가이스트

*.62.229.46

공감

☜☞™

*.184.14.59

리더가 시대를 이끌어갑니다.

눈사이로막까

*.37.40.85

흠 내모습이 리더였군요

볼아도리

*.64.135.239

현실과 이상의 차이~

20thcenturyboy

*.77.118.88

보통 보스는 '하라'고 하는 사람이고 리더는 '하자' 고 하는 사람이라고 하죠.

그럼 보스는 그른 존재고 리더는 올바른 존재일까요?
여기 댓글들에서 보이듯이 많은 사람들이 '리더'에 대한 호감을 보이지만 저는 별로 공감 되지 않습니다.

리더가 됐든 보스가 됐든 능력이 중요합니다. 리더형 혹은 보스형에 대한 호불호는 개별 구성원의 취향에 더 큰 영향을 받습니다. 전체 조직의 규모와 성격에 따라서도 필요한 인재 타입은 달라질 수 밖에 없습니다.

중요한 건 오히려 이겁니다.
보스든 리더든 능력 없는 XX는 바로 목을 칠 수 있어야죠. 뭐, 문명화된 민주주의 사회에서는 단두대 말고 다른 방법을 씁니다.

Hate

*.244.221.1

보스냐 리더냐도 중요하지만

'합당한 비젼과 그에 맞는 플랜을 가진 유능한' + 리더냐, 보스냐가 중요한듯...