[펀글게시판 이용안내]

겨울도리

*.102.0.132

진짜 결혼하면 이렇게 아내,남편이 싫어지는걸까요.. ㅋ 뜬금 진지모드인가 .. ㅎ

에로푸우

*.39.130.221

싫오지는게 아니구....혼자만의 시간을 갖고 싶어합니다.
연애할때도 한달에 한번정도 친구녀석들과 만나서 아무 생각없이 마시고 싸돌아댕기고 싶잖아요
그런 비슷한 감정이에욬ㅋㅋ

Nieve5552

*.152.182.63

그럼 커플이 서로 소통을해서 미리 이런계획 짜는건 안되나요? 혼자만의 시간가짐/친구들과 수다떨기 그런거 하고싶은건 남자들만이 아닐텐데.. 제가 결혼하면 남편이 무슨 감옥에갇힌마냥 행동하는것보단 한달에 한번쯤 당연 자신만의 시간을 주는게 더 좋을듯.. 한달에 한번이면 양호한것 같은데요

에로푸우

*.62.216.166

소통은 굉장히 좋은거라 생각합니다 저역시 많이 싸우기도하고 다투기도하지만 전 그렇게 했어요
모든것을 오픈했지요 과거현제 그리고 지금느끼는 감정을 상대방이 이해할수있도록 전부 말했습니다
내가 잘못하거나 실수한것들의 사과와 잘못의 인정은 베이스로 깔아놓고내가 왜 화가났는지 상대방은왜 화가 났는지 들어보면서 생각하면서 소통하면
싸울지는 몰라도 감정의골이 깊어지거나 비슷한 문제로는 싸우지 않게되더군요
이렇게 서로를 좀이해하게 된게 결혼후 2년정도 지나서 였던거 같아요
남녀사이 별거없어요 상대방입장이 되어서 생각해보세요 그리고 먼져 사과하세요 그럼 그사과가 화해라는 이름으로 바뀌고 조그만 행복으로 다가올테니까요

겨울도리

*.36.156.177

결혼 준비중인데 이런글들을 볼때마다 걱정 아닌 걱정입니당^^;;;;

에로푸우

*.39.130.221

왜 왔냐고 ?간김에 쉬다오라고 말하고 싶으셨겠어요 ㅋㅋㅋ

RES-Q

*.226.208.70

아이가없어서 혼자있게된다면 좋지만.. 또는 아이를 데리고 다녀온다면 좋지만.. 혹 아이들 나한테 맡기고 다녀온다고하면 멘붕입니다ㅋ

에로푸우

*.62.216.174

그 멘붕 전3월달에 당했습니다 요번에 베어스 스키장이 3월26까지 하는바람에 마지막이라고 한번만 더 보내달라고 졸랐더니 절대 안된다고 하더군요
그래서 딜했습니다 4시간 놀다 올테니 오늘4시간동안 애를보겠다 4시간 자유를 줄테니 나두 4시간 자유를 줘라 이렇게딜을했고 와이프는 승낙햏고 4시간동안 개고생했습니다 이제절대 그런딜은 안할꺼에요 그런 경험이있어서인지 댓글이 맘에와닿는군요 ㅋㅋ

여친이집에안가

*.38.16.253

누군가 한 마디...아침일찍 여친이 놀러옴...
영화도보고 밥도 맛있는 밥도 먹고..쇼핑도하고...
다시 집에 같이 돌아옴..
이제 혼자 티비도 보고싶고..밀린 에니도 보고..겜도 하고 싶은데...
여친이 집에 안감...

수아아빠♥

*.62.219.93

이런경우는 거진 남자들만 그럴듯 합니다.

다크호스s

*.7.231.35

ㅎㅎㅎ 뭐라 할 말이....ㅎㅎ

자연사랑.

*.62.8.126

아...현실이구나....ㅎ

BeerBelly

*.216.105.173

만우절이지만 장난이 너무 지나치네요