[펀글게시판 이용안내]

공감언론 뉴시스

인쇄하기

사회 > 사회일반

말다툼 끝에 남편 살해한 부인 징역 10년

이경환 기자  |  besir2126@newsis.com
등록 2017-02-27 14:07:48
【의정부=뉴시스】
이경환 기자 = 의정부지법 형사합의11부(고충정 부장판사)는 말다툼 끝에 남편을 살해한 혐의로 기소된 이모(55·여)씨에게 징역 10년을 선고했다고 27일 밝혔다.
이씨는 지난해 9월28일 오전 0시께 경기 의정부시 자신의 집에서 남편 A(56)씨와 술을 마시던 중 말다툼을 벌었다.

남편이 생활비를 제대로 주지 않으면서 외출까지 잦아지면서 말다툼이 시작됐다.
이씨는 "나랑 같이 살 생각이 있느냐"고 했지만 이마저도 남편이 건성으로 대답한 것에 화가 난 나머지 부엌에 있던 흉기로 남편의 가슴을 찔렀다.
순식간에 벌어진 상황에서 정신을 차린 이씨가 119 상황실에 신고하고 경찰에도 자수했지만 남편은 끝내 숨졌다.이씨는 "살해 의도가 없었다"며 살인 혐의에 대해 무죄를 주장했지만 재판부는 이를 받아 들이지 않았다.
재판부는 "살인죄는 반드시 살해의 목적이나 계획적인 살해 의도가 있어야 인정되는 것은 아니다"며 "생명은 그 무엇과도 견줄 수 없을 만큼 소중하기 때문에 살인은 어떤 이유에서도 용납될 수 없다"고 판시했다.이어 "다만 범행을 반성하고 우울증, 알코올 중독 증세 등을 고려해 양형했다"고 덧붙였다.

lkh@newsis.com
Copyright © NEWSIS.COM, 무단 전재 및 재배포 금지

사형서비스업체대표

*.48.123.31

원래 술을 마시고 저지른 만행은 가중처벌이 원칙 아닌가요? 어찌 더 봐주나... ㅋ

역시나 술에 관대하고 회식에 관대한 미개한 나라 답네요. ㅎㅎ

무슨 법으로 처리하나.. 그냥 청부업자 시키는게 답일 듯..

저라면 무조건 직접 나설거 같네요. 법이 처단해주지 않는다면 개인이 직접 나서는 수밖에..

뭐 일단 감방 가있을땐 건드리기 힘드니 기두려야될듯... ㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

술쳐먹었다고 가중처벌이 아니라 감형해주는 미개한.................

물러서지마

*.84.245.254

우리나라는 이런 판결보면 선진국 되려면 멀었어요...

눈속에포카리~

*.143.60.196

이래서 제가 술을 못끊어요..

빨간양모

*.238.41.51

정권이 바뀌면 여기부터 쳐내야함~~ 나라를 비상식으로 만드는곳이 저런곳이니

10년의잃어버린시간

*.33.162.246

이래서 제가 항상 칼을 지니고 다닙니다.. 미친놈들 대처용

Nieve5552

*.154.103.239

이런 미친넘들은 테스토스테론과 무개념의 노예들임 ㅜㅜ

ckk

*.10.157.253

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 자동 혀차기가 되는 내용이네요 ㅠㅠ

무겐세끼

*.143.20.62

역이용해서 순실,근혜,병우,기춘 등등 졸라리 패버리고 술먹고 실수한거라고 3년만 받을수있을까요 ㅋ
물론 패고싶어도 만날수없는 인물들이래서..

화이트믹스

*.122.144.72

진짜 어이가 없네....
법이 제 구실을 못하면 어떻게 해야 하나요??

윤쟈

*.170.79.235

답답하네요