[펀글게시판 이용안내]
최근 넷플릭스 DP 영화가 핫해서인지,, 오늘 이 제목으로 기사가 좀 나왔죠...

5사단 vs. 3사단 KCTC 훈련중 (또는 훈련준비중) 5끼가 밥+김치만 제공되었는데

훈련끝나고 포상휴가를 1일밖에 안줘서 앙심을 품고???

제보를 했다....

댓글들은 처음에 또 부실급식이냐.....로 시작했는데

시간이 지나면서,,, 아니, 실전훈련인데 그럴 수 있지.

실전인데 휴대폰으로 급식 사진찍냐???

음..... 저도 RCT BCT 시절에 밥 제대로 못먹기도 하고

국을 봉지에 담아서 300고지에 배달가다가 나뭇가지에 찔려서

국물 다 새서 엄청 혼났던 기억이 있지만...

이번 기사는 이해해주고 싶습니다.

저 당사자들,,, 취사병들은 진짜 지옥을 경험했을거라서요...

취사병들이 제대로 훈련했을것 같습니다.

눈꽃마을

*.39.207.174

식사추진 안되면 전투식량 줘야지....

그래야 실전 훈련이지....

스팬서

*.142.121.39

추진 어려우면 전투식량 더하기 지휘관이 22 특공작전 (민가에 내려가서 추진해오기) 허락해줬어야죠.

kimbaley

*.101.194.229

오늘(9.7일) 업데이트 내용은,,,

실제 훈련기간에는 전투식량만 배급했고
저 음식은 주둔지에서 훈련준비기간에 배식받은거라고 하네요...

그럼 얘기가 좀 달라지기는 하는데,,,

아무튼 그렇더라도 '야전취사만 가능했던 상황' 이라고
하는거로 봐서는 본훈련에 야전밥차로 밥을 하려고 했었고
그 연습을 주둔지에서 하다가,,, 전투식량으로 바꾼 듯 하네요
(이건 제생각)

처음부터 제대로 '알림'을 하던지,,, ㅉㅉㅉ

웹캠병동

*.101.64.153

전투식량은 1종창고에...
.
밤새 매복했는데 주먹밥 2개주면서
하나는 저녁... 하나는 내일아침...
아침에 주먹밥 상해있음ㅋㅋㅋ 단체 멘붕...

Kylian

*.232.220.59

KCTC 저거 할 때 보급로 끊기면 그냥 진짜 밥 못먹는 일도 있던데...

미스타소온

*.127.144.141

9사단 08년군번입니다,,ㅎㅎ 09년10월에 KCTC뛰었습니다.

10월인데 해당지역은 설산이었고 영하10도 체감 영하21도였습니다,,

저는 30연대 3대대소속이었고 저희 중대는 전갈부대 최후고지 바로 앞까지 도달해

인터뷰까지 했던 기억이납니다 ㅎㅎ 당시 저희부대가 뚫은곳은 두번째부대였다고 알고있는데,

무튼 기억이 새록새록나네요 ㅋㅋㅋ 당시 전 소대원4박5일 포상받고 3소대 분대장은

21킬인가 해서 국방신문에 실렸던기억이납니다ㅋㅋㅋ

KCTC훈련은 정말 필요하다 생각하는데, 이 훈련 하나때문에 1년을 개고생하며 준비했던게 참...