[펀글게시판 이용안내]

지 애들 대가리나빠서 과외비 수억들여도 안되는거 인정은 못하지 ㅎㅎㅎ

최첨단빗자루™

*.37.225.11

미친ㄴ

낙엽타는불곰

*.223.19.139

진짜 저랬어요?!?? 아 팔학군 출신이지만 십년전엔 저러진 않았는데............. 아 일년쯤지나서 대학다니다 어느날 술마시거 들어와서 이불킥 할거 같은 광고라니...

끄앙

*.1.214.49

저런것도 반대하나?ㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부평놀새

*.215.248.130

m i c h i n

자라도8꼴통

*.32.170.64

대치동이 늘... 교육열? 이런걸로 자주 회자 되는 곳이죠..
윗분도 계시지만 저도 강남팔학군 출신이지만, 10년 전일이지만...
요즘 보이는 어머니들의 치마바람 정도는 아니었지만.. 그래도 있긴 했죠... 그 치마바람들이...
중학교때도 인근의 유명 사립 고등학교를 보내기위해서 일부러 주소지를 사립고교 바로 옆으로 옮겨둔다거나...
시험관련해서 학교에 따지러 오시는 분들... 있긴했어요... 근데 그 팔학군에 대한 자부심? 그런걸 가지고 있진 안았던ㄷ스 하네요.

낙엽타는불곰

그땐 자기 자식이 못하면 자기 자식 문제였는데
이젠 자기 자식이 못한걸 남의 책임으로 돌리네요... 허헛

아 저도 학교 때문에 경기고 뒤로 옮겼어요 ㅋㅋㅋ 그리고 영동고 갔....

*.93.26.189

아 저도 학교 때문에 경기고 뒤로 옮겼어요 ㅋㅋㅋ 그리고 휘문고 갔....

낙엽타는불곰

그럼 저랑 비슷한때이실건데.... 저희때 버스 노선으로 짰다가 욕 겁나 먹었거든요...

간헐적복식

*.245.235.150

음... 저 문구는 아무리 생각해봐도... 아니 다시태어나도 이해 할 수 없네요.

사람이 쓴거 맞나요? 아니... 학생 스스로가 공부를 했건 과외를 받았건...

노력의 증거이며 산물인데 그걸 반대한다??? 노상식 노이해.

Kylian

*.238.231.63

뭘 자랑스럽게 버스에 대놓고 자랑하고 다니는건지..ㅉㅉ 쪽팔린줄 알아야지.

Bananaswag

*.13.159.2

zzzzzzzzz

PARAN하늘

*.86.164.23

와 이거 어그로 아니고 진짜면 정말...

볼아도리

*.62.179.96

저게 뭐하는 짓일까요?

stopbus

*.252.50.36

아....미친다

hello072

*.244.120.153

저는 웃긴데요?ㅋㅋㅋㅋ

자신들이 얼마나 무식한지 표현하는 광고네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수낙트라

*.251.251.182

수능이 쉬워지는걸 반대하는거 아닌가요?

수능이 어려워저야된다고 돌려 말하면 될것을...

DeLReY

*.104.153.85

왜 반대하죠?

OTOHA

*.145.197.224

저거 혹시 학원광고 아닐까요???
진짜라면 미친년놈들이라 스스로 자랑하고 다니는 거죠...

GomRider

*.42.108.130

이건 정말 미쳤다고 밖에는...

GomRider

*.239.152.29

근데 이거 포샵이겠지요? 설마....

EpicLog7

*.78.97.195

참 요즘 세상은 지랄도 풍년이라고 할만하네요.

다노바기

*.247.145.164

허허 참....

왕사

*.186.128.106

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

Ba-Kick

*.94.98.203

저거 찾아보니 14년도 노이즈마케팅 같은거였다고 합ㄴㅣ다...대치동 고등학생 / 학부모 연합회 란 단체는 없는 단체라고 하는군요.

rotc

*.223.38.8

아이들의 지능은 대체로 엄마의 지능을 70프로 정도 유전으로 받는다고합니다 ㅎㅎㅎ

꿀탄농약

*.121.212.25

광고아닐까요? ㄷㄷㄷㄷ

porpoly

*.223.49.159

정말 있는욕이란 욕은 다 처부어버리고 싶네요.

수낙트라

*.251.251.182

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002064733

depeche너른하늘

*.30.207.112

낚시광고,, 흥분하라고 하는 광고.. 쓰레기광고입니다.

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

ㅁㅊㄴ

부천준준

*.158.43.61

와.........-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

김진영팬클럽

*.133.219.3

아무리생각해도 제상식으론 이해안되ㄴㄴ...

SKVR

*.53.65.158

대치동에 살고 대치동 학교를 다니는 고등학생입니다만...
저런일은 말도 안되네요...
저정도는 아닌듯 합니다 저도 인제 고3이지만 학부모들 저렇게 심하진 않은데...

PARAN하늘

*.86.164.23

기도 안 찬다...