[펀글게시판 이용안내]

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=356791#inlineContent  (출처 보배드림)

전세계 몇대 밖에 없고 아시아에 국내 단 한대 밖에 없는 풀옵션 차량...ㅎㄷㄷ 

프론트 범버 비용만 7천만원. 관세20% 에 비용 완납해야 주문제작 하며 최소 6개월을 기다려야 하는 무시무시한 차량...ㅎㄷㄷ 

좀더 자세한 내용은 여기에... 

http://blog.naver.com/qnequt/220527446285 

보험은 최대로 들고, 운전은 정말 조심조심...

엮인글 :

이펭귄

*.154.163.204

아이구야 피스커 완전수제작 전기차일텐데..

TrustMe

*.243.13.160

아..갑갑해지는 사고소식이군요/

DandyKim

*.70.52.141

대물 그 보험료 얼마한다고....

자이언트뉴비

*.247.149.239

와 ... 범버수리값만 7천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oneforall

*.34.174.35

원인제공이야 당연히 가해자가 한거지만..
글 정독하던중에 파산신청 못하게 민사소송한다는 얘기가 있네요

진심어린 사과가 있었다면 잘 처리해 줄수도 있었다란말..과연 그랬을까 싶어요
한편으론 기득권의 횡포로 느껴집니다

낙엽타는불곰

*.223.14.241

그 해당 글 보시면 생각이 바뀌실 거에요

자기가 입힌 피해는 최소한으로 줄여놓고 다 숨기고
정작 피해자가 돈 많이 요구한다는 식으로 언론 몰이 했었거든요 사고차량도 실제 값의 반값도 안되는 차인 척 하고요

oneforall

*.34.174.35

나름 정독해서 내린 결론이에요ㅎㅎ
인터넷을 시끄럽게 한것도 가해자 또는 가해자의 지인이 원인 제공자겠지만
그래도 전 가해자의 입장이 더 이해가 갑니다

사소한 접촉사고로 인해서 어찌보면 가해자의 앞으로의 인생이 종전보다 크게 바뀔수도 있는 상황 아닐까요
자본주의 사회라 해도 사람이 우선이지 돈이나 차가 우선이 되는것은 맞지 않는것이라고 생각 합니다

저도 예전에 람보르기니와 접촉사고가 있었던 사람인데요..

가해자와 피해자가 동등한 사회적 위치가 아니라면..
때로는 피해자보다 가해자가 더 큰 고통과 피해를 입을수 있다라고 생각합니다

낙엽타는불곰

분명 그렇긴 하지만 피해자가 사정을 알고 합의를 하려 했음에도 먼저 피하고 언론몰이를 하려고 한데서 이제 가해자는 정말 가해자가 되는거죠

뭐랄까 가해자에 동조하기엔 너무 괘씸한 부분이 많네요. 사고 피해 줄여서 언플하고 자기 백프로 과실임에도 딴소리 한다면 애초에 자본주의 사회나 돈 그런걸 떠나서 사람이 잘못된거라고 보이거든요..

힙라이딩

*.41.135.222

전 회사가 압구정이라 늘상 슈퍼카가 앞을 다녀서 일단 슈퍼카가 다가오면 브레이크부터 살며시 밟죠
즈려밟고 가시라고 ㅎㅎ
100%과실 아닌이상 너무 부담이 되긴하죠..
하지만 슈퍼카이니만큼 너그럽게 넘어가는 분들도 많아요.
진짜 슈퍼카만 말예요 ㅎㅎ

oneforall

*.34.174.35

저도 가해자가 일방적으로 잘못하고 있다라는 님의 의견에 동의 하구요
괘씸한 처사로 극단적인 상황까지 만든것에 대해 가해자가 처신을 참 못한다 라고 느낍니다

하지만..
평범한 사람이 저런 상황에 직면하게 되면 현명하게 처신 하기가 말처럼 쉽지가 않아요
가진게 없는 사람이라면 벼랑끝으로 몰린 심정일꺼라고 추측 됩니다
저도 저 정도까지는 아니었지만 경험하고 느낀걸 어필하는거구요

가해자의 처신을 악의적으로 보시는 분들도 많이 계신거 같은데
그렇게 느껴질 정도로 가해자가 보호장치를 가지고 있는거처럼 보이진 않습니다

안타까운 마음에 몇자 적은거니 개의치 마시길..

낙엽타는불곰

그렇죠 그거도 맞는 말씀이세요

큰돈은 아니지만 저도 비슷한 경험을 해보기도 했구요

그치만 저 대처는 도저히 이해가 안되네요... 저건 진짜 가해자가 똥물을 자기한테 틀어버린 느낌이에요

porpoly

*.202.145.148

파산신청도 아무나 안된다네요. 젊고 체력되고 일할능력있으면 기각된다합니다.

봉다리20원

*.96.5.241

오늘자 따끈한 소식 차주가 선처해줬네요~~ 진짜 대인배인듯

oneforall

*.34.174.35

ㅎㅎㅎ뜻밖이네요 잘 해결됐다니 다행

ChazzKramer

*.111.12.197

가해자 지인이 글올림.

내용인 즉
범퍼 살짝박았고 기스정도 났는데 합의금 7천은 과하지않나라고 조언구함.
뜬금없이 여론이 한쪽으로 쏠리자 누가 트라몬토 사고사진 올림.
뒷범퍼 풀카본파손. 사고로 오픈잘안됨. 머플러도 철사로 묶고다님.
그냥 짤없이 뒷범퍼가격만 7천.

여론바뀜.

가해자 책임보험만 들어놓은 상태.
차주랑은 합의금 조절자체가 안됨.
파산신청해야될 처지.

이후 글은 삭제됐고 이후는 모르겠네요.

힙라이딩

파산해야할 처지가 아니고..
그냥 합의는 못해주고 돈이 크니 파산생각하는 것일 뿐 파산신청할 처지랑 틀린거죠
악의성이 다분합니다..

ChazzKramer

내가 그사람을 알기를 합니까.
악의성 가질게 뭐있다고 악의적으로 씁니까?
파산신청했다고 했습니까

뭐가 악의적인데요?

힙라이딩

첨에 보면 그런생각드는데 링크링크타고 보면 가해자쪽이 심각하게 문제가 있는듯합니다....
저라도 민사까지가서 천문학적 금액으로 소송걸어버릴것같네요

ChazzKramer

제가 쓴게 이상한가요?
여론몰이 실패.
차주가 렌트도안해. 병원도 안가.

딱 범퍼값만 받겠다 그랬는데 보살 중에 보살아닌가요?
악의적인 부분을 모르겠습니다..

낙엽타는불곰

댓글분이 아니라 가해자 이야기 한거 아닐까욤...?

힙라이딩

맞아요~
운전이란 진짜 아무도 모르는것이고 내가 아무리 조심해도 사고가 날 수 밖에 없는게 차사고라 보험은 필순데..
피해자가 화가나는건 책임보험 천만원만 가지고 나와서 가해자임에도 사과나 합의 등에 너무 소홀했던것에 더 화가났던것이죠..
만약 인사까지 이어졌더라도 저런 반응이면 피해자 가족이 얼마나 고통받을지 생각하면...

힙라이딩

아.. 님한테 악의적이라는게 아닙니다.
가해자쪽이 보험도 천만원뿐이고 나머지 금액은 나몰랑에 것도 파산신청을 염두해두기까지 한 상태라고하니...
파산을 해야될 처지가 아니고 애초부터 돈을 안줄생각으로 파산을 생각해두고 있다는 것이 좀 틀리다는 설명이였어요~
오해마시길

ChazzKramer

아 죄송해요.
이게 알람이떠서 보다가 오해했습니다.
죄송합니다!! ㅎㅎㅎㅎ
미안해요ㅠ

힙라이딩

그럴수있죠 ㅎㅎ

실비아

*.99.249.245

저차 처음들어왔을때와 첫 차주분 뵌적있는데.... 정말 돈으로 따지기 힘든 애정으로 뭉친 차예요

힙라이딩

첫차주분하고 두번째 차주분하고 두분이 그런차가 도로에 돌아다닌다는것자체가 다른분들께 위화감을 조성할 수 있다고 생각하여 사소한 사고는 자비로 수리하신다고 하더라구요 ㅠㅠ
능력이 되니깐 그런 차를 몰겠지만 작은 스크래치에도 금액이 너무 크니 이래도 저래도 걱정일 차라 넘겼다는 글이 참 안쓰럽네요 ㅠㅠ

mr.kim_

*.195.241.78

블로그 캡쳐 글 정독한 저만의 결론

사고를 냈다면
우선 진심어린 사과부터하자.

말한마디로 정말 천냥빚 갚을 수 있다.

보라도뤼

*.62.215.202

ㅊㅊ!

porpoly

*.202.145.148

그냥 묻지도 따지지도 말고 무조건 대물10억 들것~ 1년에 고작 만원차이입니다. 만원으로 남은 인생의 기로를 바꿀수도 있습니다 ㅎㄷㄷㄷ

Lucy♡

*.113.10.131

비싸고 싸고를떠나서
100% 과실에 남의차를 저래놨고
렌트하지말라 사정까지..
먼저 대인접수 해주고 무조건 빌어야하는 상황 아닌가요
여론몰이 하려고 글썻다가
오히려 당했네요.
처음에 대처만 잘했으면 좋았을텐데요..

왕사

*.186.128.106

정독했는데 가해자가 좀 너무하긴 했더군요..;;
사정이야 이해는 가지만 그래도 진심으로 다가갔어야 맞는거 같은데..

전일권

*.133.217.108

가해자가 참....

죠두부

*.47.116.115

가해자가 별론거같은데

시흥시콧간지

*.62.163.112

외제차 있으면 그냥 앞에 딴차 끼어들으라고 공간 내주는게 답...

참다랑어뱃살

*.111.11.27

ㅉㅉㅉㅉ 결과갖궁금하네요

미르~♂

*.236.61.2

예전에 애들이 비산차 지붕위에 올라가서 뛰고... 그 부모들은 돈 깍아달라하고... 그게 왜 갑자기 궁금해지네요.. 암튼 조심조심 운전이 최고.. 핸들 잡으면 딴생각이나 딴짓 하지말것!!

요구르트

*.57.170.55

선처해주셨다니 진짜 대단하시네요~
렌트 알아보니 한달에 6천여만원 범퍼교체비용7000@
수제라 제작이대략6개월이라하니 3억 6천

그러면 4억3천이상이네요~
ㅎㄷㄷㄷ 진짜 끔찍하네요~

softplus

*.181.105.15

ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;

다노바기

*.6.78.174