[펀글게시판 이용안내]

http://m.pann.nate.com/talk/pann/315959543?currMenu=best&stndDt=20120606

BUGATTI

*.70.168.60

흠......2편이 기대됨..

코피한잔

*.208.208.44

음..

고기좋아

*.37.186.74

타당한 내용도 많지만
너무 극단적으로 이야기 하고 있어서
거부감이 드네요

코피한잔

*.43.236.210

네. 생각해주시는것만으로 고맙죠!

고기싫어

*.204.203.34

앗.. 전 대중교통 이용도 안하고, 계란(계란도 고기죠ㅎㅎ)등 동물성 전혀 안 먹는데,,
하지만 지구환경이나 건강을 생각해서 그러는 것은 아니기에...

솔직히 저 같은 인간이 많아지면 버스회사, 지하철, 자동차 제조회사, 도축업자, 어부, 정육점, 양계장 기타등등 다 망해버릴겁니다. ㅋㅋ

망한 인간들중 극소수는 생계를 위해 절도범이나 강도로 전향하겠고,, ㅎㅎ

reddawg

*.190.145.116

네이버에 연재중입니다. 생각없이 낄낄거리며 웃는 만화보다는
생각 깊게 해보며 볼 수 있는 좋은 내용이네요.
그렇다고 고기를 포기 할순 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎ

*.170.111.47

이산화탄소 배출이 지구의 온도를 높인다??

지구의 온도를 높이는게 아니라 배출하는 도시에서만 일어나는 현상입니다...

예를 들어 서울한복판의 온도와 공기가 시골과는 완전히 다른것과 같은 이치죠...

이게 전세계적으로 많기 때문에 지구의 온난화가 맞다??

인간이 지구에 사는 전체면적은 1/1000000도 되지 않습니다...

인간과 인간이 만든 문명의 그 어떤 것들이 이산화탄소를 배출한다고 해도

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다...

하지만 지구와 환경을 지켜야 된다는 것에는 심히 공감을 합니다...

코피한잔

"인간과 인간이 만든 문명의 그 어떤 것들이 이산화탄소를 배출한다고 해도

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다.."

18C 산업혁명이후 눈부시게 발전되어 온 과학 기술은 인류에게 물질적 풍요를 가져 왔으나 자연환경을 이용, 지배의 대상으로만 보는 그릇된 자연관의 팽배로 자연환경과 인간의 조화와 균형을 파괴시키는 결과를 초래했고, 그로인해 지구온난화, 유해폐기물의 해양투기 등의 문제가 시급히 해결해야 될 과제로 대두되었다. 이러한 지구환경문제의 해결을 위해 1972년 유엔 인간환경회의에서 인간환경선언을 채택하고 1973년 유엔 환경 계획 설립을 계기로 환경문제에 관한 국제적인 논의가 본격화되기 시작했다.

1980년대에는 성층권내 오존층 파괴 방지를 위한 몬트리올의정서등 각국에 대하여 직접적으로 구속력 있는 국제환경협약이 등장하기 시작했으며, 1992년 6월 유엔환경개발회의(UNCED)를 계기로 각국의 환경정책 및 경제활동 전반에 직접적으로 영향을 미치는 국제 환경 협약 체결을 위한 협상이 더욱 활발해 지고 있다. 이렇게 국가적인 큰 범위에서 신경을 쓰지만 작은 단위인 우리들은 그렇게 하지 않는다. 지속되는 산업화로 지구는 지금 아파하고 있다. 사소한 것 하나에도 자발적으로 실천하지 않는다면 지금 진행 되고 있는

"환경오염으로 인한 기후변화는 계속 해서 될 것 이다"

이 내용하고 너의 답변하고 어찌 생각하니? 비로거 환경 박사님...^^a 전문가의 ? 전문가 처럼 말하는 양심없는 비로거님 대답 좀해주세요..

코피한잔

상대 안할라고 했는데 ㅋㅋㅋ 아놔

자아 시작해 봅시다

인간과 인간이 만든 문명의 그 어떤 것들이 이산화탄소를 배출한다고 해도

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다...

그럼 자네가 생각하고 있는 지구 온난화 문제는 왜 생길까?

핵심적인 원인이 무엇일까?

무슨 근거로 인간이 만든 문명의 그 어떤것들도 문제가 안된다면

왜!!!!!!!!!!!!! 지그 온난화라는 문제가 생길까??

무조건 별 영향을 못 끼친다면 지구 온난화는 무엇때문에 발생하나요?

그냥 난 고기 먹는 사람인데 왜 가만히 있는 내 심기를 건들여 이늠 함 까 볼까?

라는 심보입니까? ㅋㅋㅋ 유엔이건 세계보건 보고서에는

지구 온난화 주 원인은 인간의 먹는 문화 문명인 축산업이 주 원인으로 보고됐는데

당신은 무슨 생각으로

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다.

이런 말을 썼는지 제 정신으로 이런 글자 쓸수있는지? 통 모르겠네.. 병신이야?

이 사람 뭐하는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용도 없어

내용이라도 있으면 뭐 반박이라도 하고 토론 하겠는데 머 아무것도 없어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 씨후라보노 쳐 씹을 시베리아 허스키가 먹어 나온 잣같은 변이 있나.

ㅎㅎ

개그 그만해...ㅋㅋㅋ 너 내 글 이해 못 했지? ㅋㅋㅋ
내용이 없다고?? ㅋㅋㅋ 이색히 내 말이 뭔 말인지 전혀 이해 못 했네... ㅋㅋ
아무리 국,영,수 가 중요하다지만 이건 너무 문화혜택을 못 받은 인간이잖아??
스미소니언이나, 대영자연사박물관 이런데가 아니더라도 한국 동네에 박물관이라도 좀 가봐라...
그딴 소리가 나올수 있는지... 너 설마 인간을 예수가 만들었다고 생각하는건 아니지??
ㅋㅋㅋ 아 대박일세... 귀엽게 노네...ㅋㅋㅋ

코피한잔

^^ 와우 친해 하는 당신이 나에게 귀한 시간 내주어

이런 개 같은 댓글 달아주시니 감동이네 ^^

밥은 먹고 다니냐?

주인님한테 애완견따위가 멍멍 짓는거야?

음.. 간식은 없다 ^^ 걍 가서 쳐 자빠져 자라!

아니면 밥 달라고 짓는거야? 둘중에 하나만해 ^^ 헷갈리잖아

ㅋㅋㅋㅋ 반박글이라도올려 그래야지 추하지 않잖아

아는척 있는척 멋진척 다 하더니 왜 ^^ 너에 마지막은 욕이니? 암 암

그래야지 너 답지 ^^ 멋진 녀석~

ㅎㅎ

ㅋㅋ 쩌는 수준...

나이 서른 넘어서 이런식의 글이면 곤란하잖아?? ㅋㅋ

거울 좀 보시고 내가 지금 뭐하고 있는것인가?? 고민 좀 해 봐...

내일 세수할 때 거울 볼 거니까 그때 생각해도 되고...

그리고 넌 거울 볼 때마다 이 글이 생각날꺼야...ㅋㅋ

난 너처럼 발끈해서 욕을 하지 않았어...너가 쓴 글 봐봐...

너 혼자 발끈해서 시베리아허스키 찾고 있지..ㅋㅋㅋㅋ

논리적으로 안 되면 원래 욕은 하게 되어 있어...이해하지만 나이 좀 생각하고 댓글 써~

얼굴 안 보인다고 양심을 파니?? 남자색히가...ㅉㅉ

코피한잔

와우 ㅉㅉㅉ 박수 이건 너에게 쓴 편지야? 야~~아 사람되네.. 난 그냥 동네 개 수준인지 알았는데

음음 그래 그래 니 맘 이해해 어디가서 알아주지도 알고 이런 저런 생각에 빠져 홀로 스스로 멋진 척 하고

사는애? 너? 아니야 걍 넌 객끼만 부릴줄 아는애야.. 그냥~~~~~ 똥... 대가리에 똥 찬 애... 다른 내용으로 너를 설명할수가 없어.. ^^ 개는 인간 대접해주면 지가 인간일줄알고 달려들어 에예 그럼안되지

지가 개줄 확실히 알려줘야지 ^^ 다음부터 못물게.. 아님 이빨을 다 뽑아 버리는 수 밖에 없고.. 넌 후자 같다... ^^ 그래서 난 너 인간 대접 안해줄라고.. 그게 무서워 비로거로 접속하는거 아니야? 음..

아는 척 있는 척 멋진 척 하는 자네 니 아이디 까고 댓글 달아 그럼 내가 무례했던 점들 정중히 사과할께.. 용기가 너에게 있을까??????? ^^ 지켜 보자구.. 너의 결정을..

코피한잔

완전똑똑한당신 이론대로생각한다면 대표적인나라 중국 쪽에 오존층만 뻥 뚫여있겠네요? ㅋㅋ에라이 이사람아

ㅎㅎ

바본가?? 당신말대로 중국쪽만 뚫릴라면 이산화탄소가 지구 온난화에 미치는 영향이 있어야 되는거 아닌가?? 난 그게 아니다~ 라고 말 하고 있는데 왠 뚱딴지 같은 소리를 하는지...
난 인간이 만들어 내는 이산화탄소가 지구 온난화에 미치는 영향이 적은것도 아닌 매우 희박 하기 때문에 지구온난화는 인간의 이산화탄소 때문이 아니라는것을 말 하고 있는데 어쩜 저렇게 용감하고 무식하게 댓글을 달 수 있을까?? ㅉㅉ
지구 온난화는 이산화탄소 때문이 아닌 아래 댓글이 대충 설명해 주고 있구만...
최대한 간단하게 말해서
고생대 캄브리이기에 생물들이 폭발적으로 늘어난 이유..
고생대 석탄기에 대형 양치식물이 번성했던 이유..
신생대에 이르러 포유류가 대거 번성한 이유에는 주기적인 지구 온난화가 있었기 때문이고,
빙하기와 ... 아니다... 이런거 쓰면 뭐하나...
암튼 당신이 내고 있는 환경부담금이나 꼬박꼬박 잘 내시길...
환경은 보존하고 자원을 아껴야 된다는것에는 분명히 찬성하고,
인간이 만드는 공해와, 수질오염등에는 동의하지만
지구온난화라는 엄청나게 거대한 문제 앞에서는 인간의 영향력이 전혀 끼치지 못 합니다...
이건 생태계의 변화와는 또 다른 문제구요~
인간이 만드는 이산화탄소 배출?? 차라리 식물에서 배출되는것 때문이라면 이해하겠네요...
강남역에서 그 많은 사람들이 담배를 펴 댄다고 해서
강남역 전체가 담배 연기로 뿌옇게 변하지 않는것과 같은 정도라고 보면 될 듯 하네요...
국제적으로 강대국이 강력한 개발도상국들 때문에 이산화탄소 배출금지 조항을 이용하지요...
이산화탄소 때문에 지구가 온난화된다는 말은 정치적으로 이용하고 있는게 대부분입니다...
아까 말 했듯이 기업들에게 세금 걷기도 매우 좋은 구실이지요...
환경파괴와 지구온난화는 현재까지는 전혀 별개입니다...
인간이 더 강력한 환경파괴 물질을 개발하여 이용한다면 미래에는 정말 지구 온난화에 영향을 미칠수 있을겁니다... 그냥 환경과 관련된 세금 내라는것만 내고 사쇼~ 맘 편하게...
뭔 말인지 알아 들었을라나 모르겠네...

코피한잔

이 글의 요지를 잘 알고 있는 사람이 왜 이런 생각을 했을 꼬?

배알이 꼬렸어?

하나 하나 상기 시키면 거론하기는 못하고 이거 하나 집고 넘어가세.

"인간이 만드는 공해와, 수질오염등에는 동의하지만
지구온난화라는 엄청나게 거대한 문제 앞에서는 인간의 영향력이 전혀 끼치지 못 합니다."

자네말을 내가 잘못 이해했는지 몰라 다시 물어보는걸세

이 거대한 지구 온난화라는 문제는 누가 만들었을까?

바보 왈 : "인간의 영향력이 전혀 끼치지 못 합니다"
대체 누가 바보라 해야할지.
용감하면 무식하다는 말이 이 맥략에 써야해야되는게 낫지 아니한가ㅋㅋ
이보게 하루 한번씩만 주접 떨겠나 그래야 바보로 보지 대 여섯번 바보 짓하면 병신으로 밖에 안보이네

"인간이 만들어 내는 이산화탄소가 지구 온난화에 미치는 영향이 적은것도 아닌 매우 희박 하기 때문에 지구온난화는 인간의 이산화탄소 때문이 아니라는것"

이 말은 곧

자네는 윗 링크 된 내용을 전혀 동의 할 수 없다! 라 하고 있는 거로군

축산업이 기후변화의 최대원인이다.
전세계 교통수단을 다 합친것보다 더 많은 온실가스를 방출한다. -유엔식량농업기구(FAO)

기후변화의 영향에서 살아남기 위해서는
전세계가 채식 위주 식단으로의 전환이 필수적이다. -2010년 6월 환경의 날에 발표된 유엔보고서

축산업이 세계온실가스의 51%이상 방출한다. -월드워치연구소

고기는 채소를 생산할때보다 24배 더 많은 온실가스를 배출한다. -뉴욕타임즈

여기서 당신하고 나와의 의견 차이 일세..

자네에게 따로 설명하지는 않겠네 윗에 링크된 내용이 있으니 다시 설명은 안하겠네

또 다시 이야기 해봤자 이래 저래 말만? 되는 구세만 맞쳐 이 내용과 같은 댓글이나

쓴 사람이니.. ^^ 뭐라 말하기가 부끄럽네 아닌 창피하네

이보게 배운 사람아 배운 사람인 만큼 더 깊게 생각하고 이야기를 하는 편이 자네에게 도움이

되지 알겠는가? 그 걸 모르는 배운 양반이니 이런 분류의 글을 써겠지만서도

배앓이 꼴려도 맞는 말을 왜곡 비방하지는 말게나 혼자보는건 내 상관은 안하겠다만

자네의 틀린 생각으로 많은 사람들에게 불괘감이나 판단실수를 할 수있게 만드는 발판이 될 수 있으니

말은 삼가해 주겠나 아님 차라리 말을 안하는게 낫다고 보네

아무리 많이 배우면 뭐하나 근본이 틀린 사람은 남 이야기 귀 기울기 커령 남 비방하기 바쁜데 말일세

차라리 못배운 사람이 자네 보다 더 사람배우 받을 수 있다네 지금 처럼 같은 상황이라면

선생님이나 부모도 못한 일을 내가 단 몇 글자로 바꿀수는 없는 노릇이고.

후후

*.234.76.254

코피한잔님 그렇게 비웃을 이론이 아닙니다.

지구온난화는 현재 일어나는 상황이 맞지만 그것은 반복되는 지구기온의 변화일수도 있습니다.

빙하기와 빙하기가 아닌때의 구분이 있듯이 말이죠.

지구온난화의 반대 가설도 엄연히 존재하고 있습니다.

무저건 그렇게 비웃는것은 님의 무지를 나타내는 것일수도 있어요.

코피한잔

음.. 지구 온난화는 자연재해다..

이 말씀이시죠? ^^ 죄송합니다 제가 너무 무지해서

지구 온난화는 자연재해다... 암..

축산업이 기후변화의 최대원인이다.
전세계 교통수단을 다 합친것보다 더 많은 온실가스를 방출한다. -유엔식량농업기구(FAO)

기후변화의 영향에서 살아남기 위해서는
전세계가 채식 위주 식단으로의 전환이 필수적이다. -2010년 6월 환경의 날에 발표된 유엔보고서

축산업이 세계온실가스의 51%이상 방출한다. -월드워치연구소

고기는 채소를 생산할때보다 24배 더 많은 온실가스를 배출한다. -뉴욕타임즈

ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 그냥 가만 있으면 중간이나 가련만...ㅉㅉㅉ
너 구글 들어가서 그냥 지질연대표나 아니면 geological time scale 쳐 봐... 그냥...
너 같이 무식한 넘은 아무리 설명해 줘도 이해를 못 하니까,
지구에 왜 빙하기가 두 차례가 왔고, 그 시기가 지나면 왜 지구의 온난화가 지속되는지...
야이 무식한 넘아... 그리고 인간이 지구의 역사에 얼마를 차지 하는지...
진짜 무식한게 용감하다고 무슨 지구가 동네 커피숖인지 아나...
축산업?? 채식위주의 식단??
너 정말 지구의 생명체나 인간이 만든 산업기술로 인한 폐해가 지구 온난화의 주범으로 생각하는거냐??
원핵생물 진핵생물을 제외한 생명이 지구에 탄생한건, O <- 요 원을 기준으로 봤을때,
1/8정도의 시점... 즉, 약 10시방향부터가 생명체가 탄생하기 시작했다... 이넘아...
그것도 육지로 올라온 시점은 약 10시와 11시 사이다...
인간의 출현?? 약 11시 59분 59초 시점이 인간이 탄생한 시점이다...
제발 이해하기 바란다...이런거 알켜 주는것도 진짜 간만이다...
그 외 나머지 원의 1/8은 그냥 식물과 물, 운석의 충돌로 인한 기후상승~ 요딴게 대부분이다~
니 말대로 동식물이 다른 원인이라면 중생대 공룡시대부터 신생대 거대 포유류가 번성하던 시대에
지구는 진작에 멸망했어야 된다...이 무식한 새꺄...
몰랐으면 이번기회에 배웠다고 생각하고... 쪽팔린거 알겠으면 닥치고 책 봐라...
그리고 암만 말을 그 따위로 한다고 해서 상대방이 똑같이 썅욕 하고 달려 들거란 착각 하지 말아라...
난 너랑 같은 부류가 아니다...쪽팔려서 인정하기 싫겠지...
그럼 그냥 책 보고 반문할 꺼리를 만들어서 댓글 달아라...
쉽게 말해서 (니 수준에 맞춰서 말 하자면)
난 나만의 라이딩스타일을 만들고 있는데, 넌 턴의 종류에 대해 말하고 있는것의 차이다...
미안하지만 너와 나의 환경재해에 대한 상식수준은 너무 많은 차이가 있다는 것이지...
어쩔수 없다...지구환경은 내 전공분야니까...
모르는걸 알켜 줬으면 발끈하더라도 다음부터는 알아보고 댓글 달아라...

코피한잔

내 말이 너에게 자극은 되나 보네 ㅎㅎㅎ

발정난 개 마냥 이리 저리 짓고 다니는 거 보면 ^^ 시키 이쁘네

코피한잔

너가 이 분야의 교수건 아니면 학식이건 뭔 상관이야 ^^ 안그래

"인간과 인간이 만든 문명의 그 어떤 것들이 이산화탄소를 배출한다고 해도

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다."

이런 말이나 써 가면 이리 저리 짓고 다니는데 ^^

넌 그냥 나한테는 개야.. 동네 개.. ^^ 이뻐해달라고 꼬리 살살 치는 개..

너 정말 지구의 생명체나 인간이 만든 산업기술로 인한 폐해가 지구 온난화의 주범으로 생각하는거냐??

주범으로 생각하는게 아니라 ^^ 미안한데 내 말좀 이해해 제발 개 짓는 소리만 하지 말고 ㅎㅎ 이해력 몰라? 음 모르지 모르니 이런 말이나 써나가겠지

너보다 헐씬 똑똑한 기관에서 우리나라가 아니라고 세계에서 인정한 곳에서 조차 온난화 주범은 인간이 만든 산업기술로 인한 폐해가 지구 온난화의 주범이라고 확실히 정의를 내려주잖아 ㅎㅎ

니 말 속에 다 답이 있는데 제발 말하지마.. 창피해 진심이야 아웅 미치겠다.. 어쩜 좋니.. 애 불쌍해서

ㅎㅎ

아...ㅋㅋ 댓글을 보면 볼 수록 글 읽는 능력도 부족하네...ㅋㅋ

환경파괴는 어떤직업이건 존재해...

하물며 하이브리드를 만드는 자동차회사도 환경을 파괴하면서 하이브리드를 만들지...

어떤 직업군이건 환경파괴 성분은 어디에도 존재해...

하지만 돈이 많이 나오는 곳에서만 항상 이슈가 되지...이유는 돈이니까... 알았지??

너가 지금 잘못 생각하고 있는 오류는 뭐냐면...

환경파괴와 지구온난화를 구분하지 못 한다는 것...

위 댓글로 보면 넌 내가 무슨말을 하는지 이해를 전혀 못 하고 있어...ㅉㅉ

아주 간단하게 말해서

환경파괴와 지구온난화를 동일선상에서 취급하기엔 아직 한참 멀었다는 말이야~ 알겠지??

코피한잔

지금 처럼 내가 쓰는 내용 처럼 내 질문에 같은 대답 해주렴 알았지 비로거 어린이.. ^^a

자신없음 욕이나 하든가

"환경파괴와 지구온난화를 구분하지 못 한다는 것"
"환경파괴와 지구온난화를 동일선상에서 취급하기엔 아직 한참 멀었다는 말이야~ 알겠지"

몬 생각으로 세상사니?? 이런 말 할때마다 난 너가 창피해.. 길가는 초등학생한테 물어봐

환경파괴와 지구온난화 대해 서술해 보시오...

니 좋아하는 자료다.. 함 보고 생각해봐 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐. 라는 질문 ㅋㅋ

18C 산업혁명이후 눈부시게 발전되어 온 과학 기술은 인류에게 물질적 풍요를 가져 왔으나 자연환경을 이용, 지배의 대상으로만 보는 그릇된 자연관의 팽배로 자연환경과 인간의 조화와 균형을 파괴시키는 결과를 초래했고, 그로인해 지구온난화, 유해폐기물의 해양투기 등의 문제가 시급히 해결해야 될 과제로 대두되었다. 이러한 지구환경문제의 해결을 위해 1972년 유엔 인간환경회의에서 인간환경선언을 채택하고 1973년 유엔 환경 계획 설립을 계기로 환경문제에 관한 국제적인 논의가 본격화되기 시작했다.

1980년대에는 성층권내 오존층 파괴 방지를 위한 몬트리올의정서등 각국에 대하여 직접적으로 구속력 있는 국제환경협약이 등장하기 시작했으며, 1992년 6월 유엔환경개발회의(UNCED)를 계기로 각국의 환경정책 및 경제활동 전반에 직접적으로 영향을 미치는 국제 환경 협약 체결을 위한 협상이 더욱 활발해 지고 있다. 이렇게 국가적인 큰 범위에서 신경을 쓰지만 작은 단위인 우리들은 그렇게 하지 않는다. 지속되는 산업화로 지구는 지금 아파하고 있다. 사소한 것 하나에도 자발적으로 실천하지 않는다면 지금 진행 되고 있는

"환경오염으로 인한 기후변화는 계속 해서 될 것 이다"

환경파괴와 지구온난화를 동일선상에서 취급하기엔 아직 한참 멀었다는 말이야~ 알겠지??
동일선상에서 취급하기엔 아직 한참 멀었다

환경파괴 주 원인이 될 수 있는 것들이 지구온난화, 유해폐기물의 해양투기 같은 문제라잖아

양심없는 비로거 니가 쓴 첫 댓글 내용이야

"인간이 지구에 사는 전체면적은 1/1000000도 되지 않습니다...

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다.." 라고 댓글을 올렸는데...

이 내용하고 너의 답변하고 어찌 생각하니? 비로거 환경 박사님...^^a 전문가의 ? 전문가 처럼 말하는 양심없는 비로거님 대답 좀해주세요..

ㅎㅎ

아 ㅋㅋ 몰랐는데 이 글을 니가 퍼 온 글이구나...ㅋㅋ
그래서 미친듯이 니 말이 맞다고 달려 들었군...
이 등시나 니 댓글하고 니가 퍼 온 글하고는 내용이 맞냐??
여기서 저 말 하면 솔깃하고 저기서 저 말 하면 솔깃하고... 그냥 죄다 퍼 와라...
아...저기 어디 가면 외계인이 대기권 밖에다가 UFO를 파킹하고 자외선을 보낸다더라...
인간 실험하려고...그래서 요새 UFO 뉴스가 많이 나오는거고...
그런거 퍼와서 날러~ 그게 너가 할 수 있는 최선인거 같다...

코피한잔

요새 UFO 뉴스가 많이 나오는거고...
그런거 퍼와서 날러~

이런 글 올려두 ^^ 있는 척 멋진 척 아는 척 하는 자네가 또 나섰어 말은 되는데 전혀 맞지 않는 글로써

댓글 달고 ^^ 지문을 줘도 대답도못하고 까기만 바쁠텐데.. ^^ 안그래? 왜???????? 또 UFO박사라고 또 공부했다고 할라구? 에잇 한번만해 두번하면 ㅡㅡa 매력없잖아 내가 이야기하는 상대방가 정신 병자처럼 보이고싶은 초딩이라고 생각 되면 내 격도 떨어지잖아 ^^ 형을 위해 좋은 일좀 해라 ^^ 이쁜시키

코피한잔

얘야

너 뜻은 충분히 알겠어

대충 니가 하는 말이 다른 예로 설명해줄께 ^^ 유치원 교사 처럼 자알 모니터 쳐 보세요..

*.170.111.47님... 님이라는건 오늘까지만 써줄께.. ^^ 이쁜짓해서

유치원에서 유아원에게 선생님이

"엄마 배속에서 나왔어? 아님 아빠 배속에서 나왔어?" 물어보면

전부다 본능적으로 누구나 아는 손쉽게 이해 하고 이해 할 필요조차 없는 이 질문을

원핵생물 진핵생물을 제외한 생명이 지구에 탄생한건, O <- 요 원을 기준으로 봤을때,
1/8정도의 시점... 즉, 약 10시방향부터가 생명체가 탄생하기 시작했다... 이넘아...
그것도 육지로 올라온 시점은 약 10시와 11시 사이다...
인간의 출현?? 약 11시 59분 59초 시점이 인간이 탄생한 시점이다.

이런 식으로 대답하고있어.. 질문의 대답을 해야하는데 아님 지문을 줬으면 거기에 맞는 대답을 해야하는게 똑똑하고 지적인 분이 해야하고 해야만 인정받을수있는데 이건 모 어중이 떠중이도 아니고 ㅋㅋ 이런식으로밖에 대답을 못하는거야..

왜냐.. 순리를 어긋날수 있는 대답을 찾기 어려우니깐

질문의 핵심은 변치않는 고로 대중이 이해하는 것들..
사람이 함께 살아가야하면서 변치않는 것들 순리를 부정?? 부정도 아니지.
너는 삐뚤어진 시선으로 보다가 말 같지 않은? 혹은 내용도 없는 말로 댓글이나 다는 수준인거야.. ^^ 멋지고 고귀하고 잘란 척하는 인생아
내 주변이나 맹돌고있는 애완견으로 봐줄께.. 그래야 너도 편하지..

내 글 보고 열폭하는건 고맙다 그래도 지금 이 순간 너가 숨쉬고 있는 증거이니깐...

#추가#

나중에 살면서 아님 너 숨 멈추는 그 날 이 글 한번 생각해봐 "명분" 너에게는 이런 글귀 따위가 어울리까? 아무것도 모르는 내가 봐도 아니야 넌 ㅁ자도 몰라.. 지하철 안에서 같은 내용 같은 목소리로 항상꾸준히 떠들고 있는 특정다수 종교외치는 그런 사람일수도 있겠다는 생각이 들어.. 에휴..

ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 야 내가 미안하다... 내가 쓴 게 동문서답같지?? ㅋㅋㅋ

거봐 너는 못 알아 들었어...ㅋㅋㅋ 너 아래 댓글 다신분 있지??

댓글 보니까 넌 그것도 이유를 모르더구만...

그럼 내 글은 더 이해 못 하는데 내가 너의 수준을 조금 높게 봤구나 ㅋㅋ

마지막에 글 쓰신분은 내가 쓴 글을 모두 알고 있고, 이해하고 있는 사람이기에 저런 댓글을 단거야...

다른 사람은 이해하는데 너는 이해 못 한다는 것은 너가 문제가 있는거야..

자존심이란건 이럴때 부리는게 아니야...이건 무식한거거든...

아니 무식하지 않지... 이런걸 몰라도... 하지만 아는척은 하지 말았어야지...

과거를 알아야 미래를 알고, 원인을 알아야 결과를 예측할수 있지...

그게 인간이 재해를 예방하고 대비하는 방법이거든...

미안하지만 너의 수준은 나랑 왈가왈부 할 수준이 아닌거 같다...ㅋㅋㅋ

능력도 없는게 자존심만 쎄서 자격지심이 매우 강한 그런 부류...

그거 못 고치면 사회생활 못 한다~

지금쯤 속으로는 기분 나쁘고 자존심 상하고 화 나겠지만, 다음엔 내 글이 생각날꺼야...

너 같은 애들 내가 많이 가르쳐 봐서 알거든...자존심은 한순간이야...

내가 부족하면 받아들이는거...그리고 모르면 한 번 알아 보려고 시도해 보는것...

자~ 다시 힌트를 줄께~

자동차 급발진에 대해서 얘기하자면 넌 악셀만 얘기하는데 난 ecu에 대해 얘기하는거야...

난 원인에 대해서 얘기하고 있는거고 넌 단순히 일차적인 것에 대해 말 하고 있는거야~

그게 너와 나의 차이야...

이 정도로 힌트를 줬으면 적어도 지구온난화가 인간이 배출하는 이산화탄소가 문제가 아니라

내가 여기서 말 하고 있는 지구에 대해 조금 공부를 하고 내 글에 반문을 해야 되지 않겠어??

불가능이란거 안다... 넌 내 글에 더 이상 댓글을 달지 못 할거야...

왜냐면 내 글에 반문 할 지식을 갖추고 있지 않거든...

게다가 반문하기엔 공부해야 될 분야가 너무 방대하거든...

지질학은 기본이고 지구환경학 고생물학까지 공부를 해야 되거든...

그렇기 때문에 너는 여기서 아웃이야... 하지만 난 너의 멋진 댓글을 기대해...

헛소리 하면서 말꼬투리 잡는거 말고, 너 저 위에 동문서답이라고 쓴 거 지워...

나 무식하고 이해 못하고 있어요~ 라고 광고하는거야 저거는...ㅋㅋ

암튼 이쪽 분야를 전공한 사람들이면 다~ 알고 있는 내가 쓴 글에 대해

내가 꼼짝 못하게 멋진 반문을 제기 해 주기를 바란다~ 기대하고 있을께~

코피한잔

미안한데 내 글 댓글에 너에게 이 질문에 대해서 대답좀해줘 라는 글 보이지? 안보여 ?

그런 부분에 주관식형식으로 ^^ 알맞은 대답 좀 넣어줘 이런 저런 잡다한 소리 끼여 맞추지 말고

그리고 그 부분에 내가 납득할수있으면 진심으로 ^^ 니 말이 맞는거고 내가 수응하는거고

자존심같은건 상대방이 이해 할때 그때 깨우침이 있어야지 자존심도 부리는거야

넌 그냥 객끼야 자존심이라고 말할 가치가 없는 객끼 풀어서 이야기 해줄까요?

아하 참 선생님 노릇 하기 힘들네.. ^^

비로거 어린이...두 눈깔 쳐 들고 모니터 뚫어지게 보세요 비로거 어린이에게 뼈와 살이 되는 내용이니

예로.. 비로거 어린이 사는 동네에 밤 늦게 술이 많이 첸 아저씨들 보와죠?

그 아저씨 어떻게 걸을까요?... 대답해보세요 비로거 어린이 그렇죠! 비틀비틀 걷죠.. 그래요

어린이가 보기에도 제 정신이 아닌 상태로 중심도 못 잡고 아무도 없는데 있는 마냥 소리 지르고 벽 잡고 욕하고 중심도 못 잡고 허우적 거리죠? 네 비로거 어린이 잘봤어요

그래요 지금 비로거 어린이가 쓴 글이 그래요 ^^

자아 이 글 보시면 다시 한번 비로거 어린이가 쓴 댓글 내용 확인해보세요 선생님 말씀이 맞는지 안맞는지 비로거 어린이 지금까지는 이런 사람도 있구나 하고 넘어가지만 ^^ 앞으로는 그냥은 안넘어가요.. 혹은 이 글 보고 내용중에 니가 그냥 안넘어가면 어쩔거야 이런 댓글 쓰면 ^^ 진짜 어린이 보다 못한 어른 되는거예요.. 알아죠? ^^ 일찍 자요... 늦었네요

코피한잔

역시나 넌 똑같은 말로 되풀이되는 정도 밖에 언변이 있구나 솔직히 식상하다..

좀 기대했는데.. 이궁... 그리고

나의 대답을 해줘야지 (가로 안에 정답을 넣어) 쉽잖아.

그냥 애 처럼 마냥......

인신공격인 마냥 이런 유치한 글만 올리지 말고 말이야 어린애들 장난? ^^ 뭐

너로써는 그런 말들이나 쓸줄 아는 애니.. 버릇장 머리 없는 애..

니 의구심을 풀어준 답변들은 윗 내용하고 댓글들이 있으니 반복적으로 쓰면

너랑 똑같은 늠되니 뭐 니 작전으로 너 상대 하고 있으니 벌써 너 같은 수준으로 되여 있을수도

있다지만 나같은애가 상대 안해주면 또 자긍심으로 이런 개같은 댓글이나 쓰고 다닐꺼 아니야

하는 꼬락서니 봐두 지 숨기고 이런 글 쓰는거 보면 앞으로도 같은 행동 반복하고 다닐테지만 말이야

위선으로 덮어진 비로거라는 가면을 쓰고 넌 꼴랑 상대방 말꼬리

잡는 식으로밖에 말 못하는고 남 비방으로 인하여 상대방이 조금이라도 상처 받아

글 못올리게 하는 수법 ^^ 다른 사람에게도 써겠지 이 유치한 장난 ^^ 거기서

넌 재미를 봤기에 아무런 죄책감 없이 비로거 가면 쓰고 이 지랄하고 다니는거야..

행동도 아니고 ^^ 지랄 발광만 하고 다니는거야.. 나 미친늠이다 나 건들지마라 나 똘라이다

니 글 내용에 다 나와있어 직접적으로 언급안해두 니 댓글 본 사람들은 다 알아...

ㅋㅋㅋㅋ 이해 못하겠어? 아니라구 생각해? 그런 언급해줄께

니 말투에서 삼류 얘들 버릇 처럼 습관 처럼 자주 사용하는 단어들 있잖아.. 눈치 못챘어? 에라이 시키

"내가 뭐 전공했다 내가 뭐 해봤어 내가 누구 가르쳐 봤어" 전공했으면 다..그 분야의 최고의 학술을 갖고 있어? 그래서 나한테 뭐 전공했어 뭐 나왔어 이런식으로 글쓰는거야?? 이건 아니잖아 니가 딱 봐두 뜨금하지? 이 부분에는 창피해야해.. 진심으로... 이런 문장만 아니였으면 ^^난 너가 진짜 모를 아는 사람이구나 하고 응대 해줬을텐데.. 그냥 넌 버러지야 .. 쥐뿔도 모르고 설쳐되는..애.. 철부지 애...

지식있는 척 인터넷 뒤져 나온 자료들 짜집었어 글쓰고 아주 내용이라도 비슷하면

뭐 괜찮지만 ^^ 전혀 안맞는거 이론도 없고 생각도 없다는게 이뜻인데

넌 아직도 내 말 이해 못하고 이런 댓글이나 쓰는구나

뭐 이런 내용써 봐야 너에게는 아무 피해 없다고 생각하겠지 넌 신분이 노출이 안되으니

^^ 그 점이 너의 최고의 무기자 최대의 약점인것을...

아는게 하나도 없는 텅 빈 수레여

다시 말하지만 아이디 공개하고 와.. 알았지? 비로거 어린이// 기대 하고있을께...

ㅡㅡ 정신병자 좀 구경좀 하자..

코피한잔

아는 척 있는 척 멋진 척 하는 자네

니 말이 맞다 치면 내가 무지하고 무식하다고 치고 한 수 가르쳐 준다는 의미로 진정성있게..

니 아이디를 공개 하고 다시 댓글 달아봐 왜 쉽잖아 이런 식으로 문장 쓰고 말할수있는 자라면

내가 왜 공개하라는지 알거 아니야

지켜 보자구.. 너의 결정을.

모르척 할까봐 여기다 다시 달께 잘 보일수 있도록 말이야 ^^ 또????????????????

이런 둥 저런 둥 핑계 되지마.. 진짜 니 말이 맞다고 하면 니 양심을 걸고 아이디 공개 하고 나와..

이게 내가 말하고자하는 명분이야 니 글의 생명을 달아주는...

자아 ^^ 기다려볼까 아이디 공개를..

ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 결국은 아이디공개?? ㅋㅋㅋ 아이디 공개가 지구온난화랑 무슨 상관이니??

넌 지금 아주 초딩적인 발언으로 상대방을 자극하려고 하고 있는데 난 자극이 전혀 안 돼...

내가 지금 너랑 똑같이 욕지꺼리를 하기를 바라지?? 미안하지만 난 그럴 생각이 없다네...

넌 이미 너의 논리에 모순을 범했고, 거기에 상대방에게 욕을 하면서 같이 발끈해 주기를 바라고 있다.

게다가 아직도 내가 쓴 글을 이해 못 하고 환경단체의 글만 퍼 나르고 있는 수준이야...

그래서 내가 너한테 더더욱 욕을 할 수가 없다...내가 말 했잖니...

난 애들에게 욕지꺼리를 하면서 가르치지 않거든...

그리고 너가 그렇게 소원이라는 아이디는 내 지금 당장 만들어서 공개해 주지...

난 여기 아이디가 없거든...

비로거라는... 마치 비겁하게 뒤에 숨어서 욕을 하는 사람들 취급을 하면서 나를 깎아 내리려는 속셈이

너무 유치하다는 생각 안 드니?? 내가 아이디를 만들어서 공개하면 다른 방법으로 또 나불대겠지...

본인이 쓴 글과 내 댓글에 대한 과학적인 근거나 논리적인 설명은 하나도 못 하면서...

넌 지금까지 내가 데리고 놀아 본 결과, 제일 재미없는 부류중 하나다...

자 아이디 만들어서 공개할테니... 미안하다고 사과 먼저 해 보렴... ㅋㅋㅋ

넌 못 해... 왜냐면 초딩적인 마인드를 가져서 툭 하면 발끈하느라 이성을 놓거든...ㅋㅋㅋ

지금 많이 고민 할거야... 아이디 공개를 진짜로 했네 이넘이... 하면서...

그리고 자신이 빠져 나갈 구멍을 만들려고 안간힘을 쓰겠지...

지식이 딸리면 머리라도 좋아야 되건만...ㅉㅉ

지금까지 너는 자신의 글에 자신이 오류를 범하고,

자신의 뜻대로 안 되니, 이성을 잃고 욕 지꺼리를 하기 시작했으며,

별로 중요하지도 않은 너 글의 몇몇 댓글들을 수정하면서 고치기 시작했고,

결국엔 이 글과 아무런 상관도 없는 아이디 타령을 하면서 비로거는 비겁합니다~ 라면서

불쌍하게도 다른 사람들에게 구걸을 하려고 하고 있어 ㅉㅉ

아이디 공개가 뭐가 그렇게 중요하니?? 나이도 공개하라고 하지 그러니??

1+1=2 라고 산수 배운 사람들이면 다~ 아는 얘기를,

누가 3이라고 했다고 해서 너는 3이 맞다고 우기는 꼴인데...

더 웃긴건 아이디를 공개하라는거야..ㅋㅋㅋ

만약 내가 너 욕을 너처럼 수준낮게 했다면, 너가 화가 났을터이니 오히려 이해 하겠다...

넌 이미 내 글 보고 인정을 했다...

냉정하게 말 하자...

난 니 의견에 반대의견을 썼다...

하지만 넌 나의 의견에 반대의견을 쓴게 아니라 시비 댓글을 달았다..

난 또 다시 나의 의견을 댓글로 달았다...

넌 나의 댓글에 욕을 쓰기 시작했다...

난 그래도 좀 자세하게 댓글을 달았다...

넌 그냥 댓글로 쓴 나의 신상에 대해 욕을 했다...

너와 나의 차이가 뭔가 잘 생각해봐...

아이디 만들고 공개한다... 남자새끼라면 니가 나의 아이디를 공개하면 어떻게 한다고 했는지

저기 위에 댓글을 보고 실행 해 봐라...뭐 기대는 안 한다...넌 원래 그런넘이니까 ㅋㅋ

그리고 욕은 말이야~ 못 해서 안 하는게 아니야...

적어도 서른이 넘은 지성인이면, 상대방을 욕 같은 제일 쓰레기 같은 방법 말고 다른 방법으로

제압할 줄 알아야지...더 쉽게 설명해서 타격운동 하는 애들이 입으로 싸우는거 봤니??

모든면에 실력이 없으면 그냥 입만 가지고 노는거야~ 너처럼...ㅉㅉ

지금쯤 졸라 열 받을거야...하지만 이번 기회에 하나 배웠으면 그냥 고맙다고 생각하면 되는거야~

알겠지?? 너 나이 서른 넘으니 여기는 애들이 오는 사이트라고 해서 애들만 있는지 알고 나불댔다가

이렇게 큰 코 다치는거다... 입은 머리에서 나오는 통로일 뿐이다...

쪽팔리면 공부 해라...넌 글도 잘 못 써... 책을 좀 보고...

못났고 무식하고 돈도 없는넘이 자존심만 쎈 넘... 이게 지금의 너다...

에딘버러

아이디 됐니?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

코피한잔

고맙다 아이디 공개해줬어.. 에딘버러 ^^ 멋진녀석..

시간은 좀 걸렸네? ^^ 삭제하지 말고 이 아이디 영원히 쓰도록해라..

코피한잔

ㅋㅋㅋ 결국은 아이디공개?? ㅋㅋㅋ 아이디 공개가 지구온난화랑 무슨 상관이니??

(역시나 발끈했구나.. ^^ 아이디 공개라는건 니 본체를 드려내고 이야기하라는 뜻이야

너가 누구지 왜? 니 주장이 맞고 틀리고는 다른 보는 사람이도 판단해야잖아
비로거라면 너무 광범위하니 너무 복잡하게 생각하지 말고 속 뜻은 밑에 내용에 있으니 읽어.)

넌 지금 아주 초딩적인 발언으로 상대방을 자극하려고 하고 있는데 난 자극이 전혀 안 돼...

내가 지금 너랑 똑같이 욕지꺼리를 하기를 바라지?? 미안하지만 난 그럴 생각이 없다네...

넌 이미 너의 논리에 모순을 범했고, 거기에 상대방에게 욕을 하면서 같이 발끈해 주기를 바라고 있다.
( 이건 내가 너한테 했던 내용이니 언급 안하고 )

게다가 아직도 내가 쓴 글을 이해 못 하고 환경단체의 글만 퍼 나르고 있는 수준이야...
(윗글 내용 자체가 환경단체에서 쓴 글들이야! 이해 못해? 내가 작성한 글이 아니라 전문적으로 분석하고 수집한 자료를 모와 쓴 글들이라고 감동적인 글을 보고 동감하여 다른 사람이들에게 전해주고싶은 마음에 여기가 펀글게시판에 올린 글이고 펀글게시판에 펀글올렸다고 욕하는건 모순아니니? 모순은 이럴때 쓰는거야! 에딘버러 하나 배웠지? 음? 이건 뭐 또 우기겠지만 )

그래서 내가 너한테 더더욱 욕을 할 수가 없다...내가 말 했잖니...
(충분히 인신공격했고 비방도 했으면 감정섞인 내용도 많아 눈깔없니? 눈깔 똥구녕에 쳐 박았어? 그래서 안보이는거야? 안보이는 척하는거야?)

난 애들에게 욕지꺼리를 하면서 가르치지 않거든...
(오휴 멋진 녀석 참고로 누가 누구한테 배워야하는지 거꾸로 댔네. )
그리고 너가 그렇게 소원이라는 아이디는 내 지금 당장 만들어서 공개해 주지...

난 여기 아이디가 없거든...

비로거라는... 마치 비겁하게 뒤에 숨어서 욕을 하는 사람들 취급을 하면서 나를 깎아 내리려는 속셈이

너무 유치하다는 생각 안 드니?? 내가 아이디를 만들어서 공개하면 다른 방법으로 또 나불대겠지...
( 그리 생각했어? 뭐 이런 내용들은 이해력이 엄청 빠르네.. ^^ 이 부분에서 발끈했구나.. 귀엽네)
본인이 쓴 글과 내 댓글에 대한 과학적인 근거나 논리적인 설명은 하나도 못 하면서...
( 퍼온 글 자체가 충분히 과학적인 근거와 신뢰성있는 단체의 정보력을 보여줬잖아.. 더 뭐 보여줘야해?
에딘버러야 똑같은 말 반복적인 형식 그게 너에게 정당화 시켜주는 고리야? 애도 아니고 지친다)

넌 지금까지 내가 데리고 놀아 본 결과, 제일 재미없는 부류중 하나다...
( 고맙다야.. 인신 공격은 다 해넣고 데리고 놀았다고 하는 거 보니 인간쓰레기가 확실하구나
최소한 난 너랑 대화했다구 생각했는데.. ^^ 좀 섭섭하네 아니지 근본도 없는 너로써는 그게 당연하지)

자 아이디 만들어서 공개할테니... 미안하다고 사과 먼저 해 보렴... ㅋㅋㅋ
(에딘버러야 기분 상한 부분이 있었으면 미안해 진심으로 사과해 말도 너의 말들 입씨름 했던 것들 너의 심심하고 귀한 시간 나에게 쏟아준 점 고마워.. 덕분에 헝글 포인트 많이 올랐다. 더욱 나에게 이득인 된 점은 너가 에딘버러라는 아이디 쓰는 애라는걸 밟혔다는거야.에딘버러.

★불쌍한 정신 세계를 갖고 있는 애가 누구지. 그리고 헝글하시는 분들에게 그런 애를 조심하라고 많은 분에게 경고 아닌 광고및 홍보용으로 쓴건데.. 넌 몰랐니? 내 속뜻을???) 오만과 자만으로 덮힌 니 눈에는 내 속뜻을 눈치 못챘지.. ㅡㅡa 핵심 팩트는 제일 아래 내용 참고하는걸로..★

넌 못 해... 왜냐면 초딩적인 마인드를 가져서 툭 하면 발끈하느라 이성을 놓거든...ㅋㅋㅋ

지금 많이 고민 할거야... 아이디 공개를 진짜로 했네 이넘이... 하면서...
(시간이 많이 소요되네 이틀씩이나 걸리다니 너 답지 않게.. 그렇니 아이디 새로 가입했어 댓글도 달고 머리 많이 썼네.)
그리고 자신이 빠져 나갈 구멍을 만들려고 안간힘을 쓰겠지...
( 어디를 나가? 너랑 쭉~~ 계속 만담을 즐기고 있는데.. 왜 넌 나랑 이야기 하기 싫은가보네..)
지식이 딸리면 머리라도 좋아야 되건만...ㅉㅉ
(내가 너한테 질문한 답장에 가로 세로 답안식으로 문장 채우라고 했니? 안했니?)

지금까지 너는 자신의 글에 자신이 오류를 범하고,
( 내가 쓴 글이 어디서? 내용 아님 댓글? 둘다? 둘다는 아닌데 저 내용은 퍼온 글들이야..
이것도 내가 너한테 하는 말로 대신할께)
자신의 뜻대로 안 되니, 이성을 잃고 욕 지꺼리를 하기 시작했으며,
(내 뜻대로 하면 나라가 변화니? 아님 세상이 변해? 너 애니 많이 보는구나 영웅 마왕 뭐 이런것들,,
내가 말해잖아 인간이기를 거부하고 짓거리는 애들은 딱 그 수준에 맞쳐 상대해줘야한다구..)

별로 중요하지도 않은 너 글의 몇몇 댓글들을 수정하면서 고치기 시작했고,
(틀린 것들로 우기고 자존심 세우면 너 말처럼 그런 사람있기 때문에 조금 더 정확한 정보로
너에게 접근해야지.안 그래? 근본까지 변화지는 않으니 이런것들이
내 말 전부가 틀린다고 단정 짓는 기준인거야?)
결국엔 이 글과 아무런 상관도 없는 아이디 타령을 하면서 비로거는 비겁합니다~ 라면서

불쌍하게도 다른 사람들에게 구걸을 하려고 하고 있어 ㅉㅉ

아이디 공개가 뭐가 그렇게 중요하니?? 나이도 공개하라고 하지 그러니??

(그래도 핵심은 잘 집네.. ^^ 나이는 보호해줄ㄲ ㅔ.충분히 밑바닥까지 내려왔어)

만약 내가 너 욕을 너처럼 수준낮게 했다면, 너가 화가 났을터이니 오히려 이해 하겠다...

넌 이미 내 글 보고 인정을 했다...

냉정하게 말 하자...

난 니 의견에 반대의견을 썼다...

하지만 넌 나의 의견에 반대의견을 쓴게 아니라 시비 댓글을 달았다..

"지구온난화라는 엄청나게 거대한 문제 앞에서는 인간의 영향력이 전혀 끼치지 못 합니다"
(진정 이 글이 정말 맞다고 우기는거야?)

난 또 다시 나의 의견을 댓글로 달았다...
저기 위에 댓글을 보고 실행 해 봐라...뭐 기대는 안 한다...넌 원래 그런넘이니까 ㅋㅋ

그리고 욕은 말이야~ 못 해서 안 하는게 아니야...

적어도 서른이 넘은 지성인이면, 상대방을 욕 같은 제일 쓰레기 같은 방법 말고 다른 방법으로

제압할 줄 알아야지...더 쉽게 설명해서 타격운동 하는 애들이 입으로 싸우는거 봤니??

모든면에 실력이 없으면 그냥 입만 가지고 노는거야~ 너처럼...ㅉㅉ

지금쯤 졸라 열 받을거야...하지만 이번 기회에 하나 배웠으면 그냥 고맙다고 생각하면 되는거야~

알겠지?? 너 나이 서른 넘으니 여기는 애들이 오는 사이트라고 해서 애들만 있는지 알고 나불댔다가

이렇게 큰 코 다치는거다... 입은 머리에서 나오는 통로일 뿐이다...

쪽팔리면 공부 해라...넌 글도 잘 못 써... 책을 좀 보고...

못났고 무식하고 돈도 없는넘이 자존심만 쎈 넘... 이게 지금의 너다...

(못났고 무식하고 돈도 없는넘이 자존심만 쎈 넘이 고귀한 에딘버러님이라면

나의 질문 하나 정도는 답 해줄 수 있을 듯 싶은데.. ^^ 아직 답이 없었어 말이야 그치?

아님 일부로 피하는거야? 다른 잡다한 말로 현혹시키는거야? 개만도 못하는 늠하고는 참..

질문이다..

지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다..."

"인간이 만드는 공해와, 수질오염등에는 동의하지만
지구온난화라는 엄청나게 거대한 문제 앞에서는 인간의 영향력이 전혀 끼치지 못 합니다

"인간이 만들어 내는 이산화탄소가 지구 온난화에 미치는 영향이 적은것도 아닌 매우 희박 하기 때문에 지구온난화는 인간의 이산화탄소 때문이 아니라는것"

내가 펌온 글을 봤는지? 못봤는지 니 아는 수준에서 이런 댓글 달아잖아 그치? 난 이해를 못하겠어

니가 말한 못났고 무식하고 돈도 없는넘이 자존심만 쎈 넘인지(인신 공격 엄청 잘하네..) 몰라도

전문기간이나 세계기관에서는 이런 자료를 보고했어.. 니 눈에는 신빙성 없겠지만 그래도 세계에서 알아주는 곳에서 이런 자료를 전 세계에 배포했어...
1) 문항
축산업이 기후변화의 최대원인이다 (.. 니 대답

(인간과 인간이 만든 문명의 그 어떤 것들이 이산화탄소를 배출한다고 해도
지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다)
혹시 축산업은 인간이 만든 문명이라고 아니라고는 하지 않겠지? ㅋㅋㅋ
2) 문항
축산업이 세계온실가스의 51%이상 방출한다. -월드워치연구소 (__ 니 대답

(인간이 만들어 내는 이산화탄소가 지구 온난화에 미치는 영향이 적은것도 아닌 매우 희박 하기 때문에 지구온난화는 인간의 이산화탄소 때문이 아니라는것")
에딘버러 대단하네 진심으로 니가 하는 말하고는 전혀 다 달라 정말로 둘 중에 한명은 거짓말 하고 있다는거 잖아. 오호... 어쩜좋아 이런 시베리아 개만도 못한 싸 죽일늠시키 아주 사지를 찌져 버려 정작 거리에 패대기 쳐 버라..

더 너랑 무슨 말을 해야겠니??

아주 대한민국 세계초~~~~~일류 지구온난화 박사(에딘버러) 탄생했네.. 아주 장하다 대한민국 바이 코리아다..씨발 ㅋㅋㅋㅋ 욕은 이럴 때 써야지 제맛이야..에딘버러야 고맙다 덕분에 지구온난하는 자연재해니 인간은 아무런 잘못된 행동도 안했고 앞으로도 내일 당장이라도 우리에게 아무런 피해도 안주겠네?
장마때 비 엄청오고 눈 엄청내리고 가뭄에 푹 삭아야되고 이 모두가 너 이야기 처럼

이말 믿고 우리 후세에게도 똑같이 가르치면 되는거지? 넌 예전부터 이런 식으로 애들 가르쳐다매..

"대한민국 세계초~~~~~일류 지구온난화 박사(에딘버러)"

베스트 댓글이다 이것도 함 쳐 봐

온난화가 구라라고 하는 것들은 머리통에 뇌가 없는건가 -_- 지가 똥을 싸도 싼줄도 모르고 지가 밥을 먹어도 먹고 있는 줄 모를정도로 병신인가보네. 올해만 봐도 날씨가 이상한게 맞잖아. 작년 제작년 제제작년보다 봄이 딱 봐도 짧았다는게 안느껴지나? 그리고 작년에!!! 서울 물바다 되서 난리났던거 기억 안나나?? 어이~어이~ 그때 우리집 10분동안 열심히 걸어올라가야 하는 위치에 있었어. 아주 가파르지. 바로 뒤에는 관악산이 있고. 그 정도 높이에 우리집이 3층이었거든. 근데 내가 태어나서 여태까지 지은지 얼마 안된 깨끗한 건물에 바퀴벌레가 1층부터 3층까지 올라왔다는 소리는 내 별로 들어본적이 없어. 물론 살다보면 올라오겠지. 근데 몇년에 한번 올라왔지 한번도 바퀴벌레가 올라온적이 없어. 근데 작년 여름 비가 엄청났지. 강남일대는 홍수에다 우면산은 산사태가 났지. 전에 우면산 쪽 건물에 갈일이 있어서 갔는데 산사태의 흔적이 엄청나더군 가기전에 대단할거라는건 예상했지만 대단한걸 넘어서 산사태로 뻥~ 뚫린 산을 보니 무서움에 압도가 되더군. 그정도로 비가 많이 왔었지? 비가 엄청나게 내리니 지하에 있던 바퀴벌레와 곱등이가 점점 올라오기 시작했고 난 곱등이가 이 세상에 존재하는줄도 몰랐었네. 비가 얼마나 많이 왔으면 인터넷에 곱등이가 실시간 검색어 1위를 했겠나. 아마 많은 사람들이 작년에 곱등이의 존재를 그때 처음 알았을거야. 그만큼 비가 어마어마하게 왔다는거야. 3층인 우리집에 곱등이가 올라왔었어. ㄷㄷ 지은지 얼마 되지도 않은 깨끗한 건물인데 말야. 비가 얼마나 많이 왔으면 바퀴벌레랑 곱등이가 3층까지 올라왔겠음? 이런데도 온난화가 구라냐? 병시나 난 올해가 유독 무서워... 동대문으로 이사왔거든. 동대문은 서울의 중심인데다 오래된 건물들이 많아서 바퀴벌레같은 것들이 맑은 날에도 자주 보여. 근데 올해 장마는 작년보다 더 심하면.... 벌레들이.... ㄷㄷㄷ 무섭다... 귀신보다 더 싫은게 벌레인데...

ㅎㅎ

찌질이녀석... 결국은 또 다른 시비의 시작이구나... 왠만하면 찌질이로 취급하지 않으려 했는데...

내가 지금까지 이 정도 밖에 안 되는 녀석이랑 이런 대화를 했다니 시간이 아깝기 그지 없구만...

지금 니가 하는말에 짜 맞추느라고 정신없지?

너가 현재 찌질하게 붙잡고 늘어지는건...

축산업도 인간이 만드는 이산화탄소다~ 라는걸로 변명하려고 하는데~ 그것도 틀렸어 너는...ㅉㅉ

길가는 사람들에게 물어봐라...지구 온난화에 대해 사람들이 어떻게 인식하고 있을까??

개발도상국들의 무분별한 난개발과 자동차 배기에서 나오는 이산화탄소 때문에 지구온난화가 온다고

말하는 사람들이 제일 많겠지?? 이게 일반인들의 상식이지...

너도 내 글을 읽기 전까지는 그렇게 알고 있었지...

근데 넌 지금 지금까지 너가 알고 있는 상식을 벗어나 버려서 지식의 미아가 되어 버렸다...ㅉㅉ

그러다보니 지금 너가 범접할수 없는 상식내에서 싸우려다가

댓글을 보고 지구온난화에 대해 너가 알고 있던것을 버리고 엉뚱한 축산업이라는 단어를 들고 나와서

우기고 있는 우스운 꼴이 되어 버렸지... 그게 지금 니 자신의 모습이야... 잘 생각해 보렴...

축산업이 지구온난화에 영향을 미친다고 환경단체에서 축산업 반대 운동을 하니??

내가 왜 개발도상국 얘기를 했으며, 환경부담금 등의 얘기를 했는지 넌 또 이해를 못 하고 있잖아...

ㅋㅋㅋ 넌 이미 이성을 잃은거 같다... 원래 하던대로 욕 하면서 글을 써야지...

내가 똑같이 안 나오니까 다른 사람들이 보면 불리하겠지? ㅋㅋㅋ 가만보니 어체가 변했군 ㅎㅎㅎ

그래 이놈아... 나이 먹고 얼굴 안 보인다고 욕지꺼리 인터넷에다 쓰면 되겠니??

아이디공개?? ㅋㅋ 내가 안 하기를 바랬는데 뜻대로 안 되서 좀 당황스럽지??

지금 니가 하는꼴이 그래... 쓸데없는데 힘 낭비 하는거...

미안하지만 너의 수준을 모두 파악했으므로 넌 아웃이다...!!!

넌 그냥 욕이나 쓰는게 딱 어울리는거 같다... 차라리 욕을 써라...

상대마다 다르겠지만 차라리 욕을 하는게 상대방을 더 열 받게 하는 일 인거 같다...

ㅋㅋㅋ찌질이색히... 어떻게 하나 볼라고 했더만 역시 기대를 져 버리지 않는군...

리플 다시 거꾸로 읽어보면 너의 결론을 내가 파악해서 적어논 문구가 있다... ㅋㅋㅋㅋ

어떻게 이렇게 예상대로 잘 움직일까 ㅋㅋㅋ 님 아웃되셨어요~~~~ ㅋㅋㅋ

코피한잔

작가 가 하고자하는얘기가 무조건 육식끈어라 라는것도 아니고
육식을 조금이나마 줄이고 육식보다 더몸에좋고 여러가지로
효율성있는 채식을 늘려서 몸 건강도 챙기고
지구환경도 살리고 물부족, 기아문제도 해결하고
잔인하게 죽어가는 돼지,소,닭 도 조금이나마 더살리자는건데.
뭐잘못된건 없다보는데요. 관점의 차이인가요?

니가 했던 말들을 잘 봐봐... 이게 니 수준에서 나왔던 말들이니.. 부정은 하지마..
1) 문항
축산업이 기후변화의 최대원인이다 (.. 니 대답

(인간과 인간이 만든 문명의 그 어떤 것들이 이산화탄소를 배출한다고 해도
지구 온난화에는 별 영향을 미치지 못 합니다)
혹시 축산업은 인간이 만든 문명이라고 아니라고는 하지 않겠지? ㅋㅋㅋ
2) 문항
축산업이 세계온실가스의 51%이상 방출한다. -월드워치연구소 (__ 니 대답

(인간이 만들어 내는 이산화탄소가 지구 온난화에 미치는 영향이 적은것도 아닌 매우 희박 하기 때문에 지구온난화는 인간의 이산화탄소 때문이 아니라는것")

온난화가 구라라고 하는 것들은 머리통에 뇌가 없는건가 -_- 지가 똥을 싸도 싼줄도 모르고 지가 밥을 먹어도 먹고 있는 줄 모를정도로 병신인가보네. 올해만 봐도 날씨가 이상한게 맞잖아. 작년 제작년 제제작년보다 봄이 딱 봐도 짧았다는게 안느껴지나? 그리고 작년에!!! 서울 물바다 되서 난리났던거 기억 안나나?? 어이~어이~ 그때 우리집 10분동안 열심히 걸어올라가야 하는 위치에 있었어. 아주 가파르지. 바로 뒤에는 관악산이 있고. 그 정도 높이에 우리집이 3층이었거든. 근데 내가 태어나서 여태까지 지은지 얼마 안된 깨끗한 건물에 바퀴벌레가 1층부터 3층까지 올라왔다는 소리는 내 별로 들어본적이 없어. 물론 살다보면 올라오겠지. 근데 몇년에 한번 올라왔지 한번도 바퀴벌레가 올라온적이 없어. 근데 작년 여름 비가 엄청났지. 강남일대는 홍수에다 우면산은 산사태가 났지. 전에 우면산 쪽 건물에 갈일이 있어서 갔는데 산사태의 흔적이 엄청나더군 가기전에 대단할거라는건 예상했지만 대단한걸 넘어서 산사태로 뻥~ 뚫린 산을 보니 무서움에 압도가 되더군. 그정도로 비가 많이 왔었지? 비가 엄청나게 내리니 지하에 있던 바퀴벌레와 곱등이가 점점 올라오기 시작했고 난 곱등이가 이 세상에 존재하는줄도 몰랐었네. 비가 얼마나 많이 왔으면 인터넷에 곱등이가 실시간 검색어 1위를 했겠나. 아마 많은 사람들이 작년에 곱등이의 존재를 그때 처음 알았을거야. 그만큼 비가 어마어마하게 왔다는거야. 3층인 우리집에 곱등이가 올라왔었어. ㄷㄷ 지은지 얼마 되지도 않은 깨끗한 건물인데 말야. 비가 얼마나 많이 왔으면 바퀴벌레랑 곱등이가 3층까지 올라왔겠음? 이런데도 온난화가 구라냐? 병시나 난 올해가 유독 무서워... 동대문으로 이사왔거든. 동대문은 서울의 중심인데다 오래된 건물들이 많아서 바퀴벌레같은 것들이 맑은 날에도 자주 보여. 근데 올해 장마는 작년보다 더 심하면.... 벌레들이.... ㄷㄷㄷ 무섭다... 귀신보다 더 싫은게 벌레인데...

ㅎㅎ

너는 또 다시 큰 오류를 범하고 있다...자기가 한 글에 자기가 헷갈려서 헤어나오지 못 하고 있어...

지구온난화의 원인에 대해 너랑 나랑은 다른 의견을 보였어...

너는 원인이 난개발로 인한것이라고 말 했고, 나는 주기적으로 돌아오는 지구의 기후라고 말했지...

넌 지금 너의 댓글에서 너가 처음에 말한것은 다 잊어버리고

지구온난화에 따른 기후변화에 대해 얘기하고 있잖니??

너랑 나랑 지구온난화를 말 하는것은 공통적인 의견이고,

그 원인이 다른 이유에 대해서 싸우고 있는 중이야... 정신차리렴...

기후변화에 따른 지각변동과 동,식물의 이상행위는 당연한 결과야...

너 지금 머리가 어떻게 돼 가고 있는거 아니니?? ㅋㅋ 어처구니가 없어서 말이 안 나오네 ㅋㅋ

너 지금 뭐하냐?? 이거 완전 바보네...

당신 지금 모르는 분야에 뛰어 들었다가 본질을 까 먹고 헤메고 있어요~~~

그리고 내가 처음에 단 댓글 다시 읽어 보세요~~

당신의 의견에 반대한 글을 악플로 규정하는 못 된 버릇은 어디서 배우셨어요???

지금까지 당신이 쓴 글의 결론은 당신이 올린글에 반대글을 올리니 혼자 열폭해서 흥분하셨어요~~~

그리고 바로 비웃음과 비아냥거리고 그 다음에 욕지꺼리 날리셨죠?? ㅋㅋ

그게 현재 자신의 모습입니다~ 반대의견에 기분 나빠서 혼자 열폭한 결과가 현재 자신의 모습을 이렇게

비웃음 거리로 본인께서 직접 만드셨네요~ 천천히 리플 다시 보시길~

내 글을 이해하란말은 안 하겠슴... 누가 봐도 당신은 이해를 못 한다고 생각할것임...

내가 첫 댓글을 어떻게 썼는지... 그에 대한 당신의 첫 반응은 어땠는지...

게다가 아이디까지 만들게 하고 또 다시 이렇게 본질과 다른 헛소리를 하고 있고...

여기 댓글 퍼다가 나르면 참 꼴 우습게 되시겠어요~~~ 하지만 난 그런짓 안 하니까 걱정마시길...

남자새끼가 끝낼거면 여기서 그냥 끝내지 다른 글에다가 악플타령이나 하면서 질질 짜는 꼴이란 참...

악플과 반대의견을 좀 구분하시고~ 상대방 비하는 앞으로 상대 봐 가면서 하시고~

당신 지금 내가 당신의견에 반대한 의견에 대해 점점 가까워 지는 얘기를 하고 있어요~

나의 처음 댓글만 다시 읽고 마지막 당신이 쓴 리플 읽어 보시길...

내 얼굴이 다 화끈 거리네... 이렇게 바보일줄은 상상도 못 했네... 헐~~~~~~~~~~

코피한잔

ㅡㅡ 자게로 와라..