[펀글게시판 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=3kFqY7P0vow

전쟁은 시작되었으니 군수물자, 치장물자 전방 조달 시작 되면서 전면전이 시작될련지,

잽 몇방 욕설 몇마디 겁만 주고 외교로 끝낼련지. 어제부터  1주일 정도가 가장 중요할 듯 합니다.  

개인적인 생각은 우크라이나 위쪽 나라인 벨라루스가 친러정부이듯이 우크라이나에도 친러정부 세우는걸 목표로 잡고

전면전 불사 할 듯 합니다.

엮인글 :

발바닥09

*.239.82.70

세대대전으로 갈 수 없으니, 미국이나 유럽이 전쟁에 참여하지 않으려할거 같네요.. 
우크라이나만 땅을 뺏기게 될듯합니다.

영원의아침

*.1.110.116

김정은이 이상황을 메우 좋아하고았겠죠..
사실상 미국과 유럽의 권위만 추락한 전쟁이죠.
러시안 못먹어도 남는장사 ㅋㅋㅋ

HungBae

*.196.219.220

푸틴 러시아의 이기적인생각떄문에 전쟁이 일어나네요 

참 어처구니가없습니다...

브레이크없는인생

*.190.203.72

안하무인 두명 푸틴과 시진핑이 문제네요....

그나마 다행인건 또다른 안하무인 도람푸가 떨어져서 제거된 점.......

도람푸가 지금 대통령이었다면 이시점에 어떻게 행동했을런지....

오늘 뉴스보니 도람푸가 이상황을 보면서 푸틴은 천재라고 했다고........[-_-]

스팬서

*.143.11.50

우크라이나 국민들이 체첸 정도의 결사항전 의지만 있으면 , 핵 쓰지 못하고서는, 러시아는 우크라이나 점령후 친러 괴뢰 정부 수립 못합니다.  

사이반

*.148.194.156

우크라이나 절반 갈라서 동쪽은 친러정부 세워서 독립시키고,  서쪽은 중립국하라고 하겠죠.. 원래 분단시켜서 서로 싸우게 하는 것이 점령의 기본 병법임.. 

노출광

*.230.52.171

설마설마 했어요. 진짜로 전쟁을 벌일 거라고는. 

그리고 우크라이나쪽에서 협상 카드를 먼저 내밀 거라 생각했어요. 

근데, 유럽연합이 자기를 지켜줄거란 말  듣고 소름이.   

역시 개그맨의 피는...   

첨엔 나토 가입 안 하는 대신, 다른 조건으로 협상 가능할 것처럼 보였죠. 

상황이 이렇게 되면, 미국 vs 중국 + 러시아 구도가 되죠. 

아씨, 기찻길을 러시아와 유럽으로 연결해야 하는데, 북항쪽 개발로 한국이 물류기지가 되어야 하는데.   

우크라이나 국민들의 피를 무엇으로 갚을 수 있을런지. 

무조건적인 협상을 최우선으로 하고, 전쟁을 뒤로 미룰 순 없었던 건지. 

유럽연합도 미국도 군사적 개입 없이 경제적 제재만 한다는 얘기는 우크라이나를 포기한다는 말과 같죠.   

즉, 이놈들 역시 돈 되는 것에만 달려들 뿐, '정의' 같은 건 개뿔도 없는...   

그리고 우크라이나 대통령은 미국이나 유럽연합의 군사개입의 약속도 없이 뭘 믿고.   

새삼 '자주국방'의 중요성을 깨달았네요.  

그리고 아마도 미국쪽에서 우리의 국방에 관한 자물쇠들을 훨씬 많이 풀어줄 거 같네요. 

다른 나라의 위기가, 우리에겐 기회가 될 수도....   

메로메로

*.251.174.237

한나라 지도자의 외교역량이 얼마나 중요성한지를 보여주는군요

힘내랑

*.150.130.188

무섭다

HungBae

*.196.219.220

국민들은 무슨죄냐