[펀글게시판 이용안내]

한국에서 담배 남녀구분은 성차별이 아니다.

요즘 한국에서 여자들 담배피는거 이상하게 안좋게 보는 것에 대해서

이거는 성차별이라고 따지시는 분들이 있거든요.

유럽 미국에선 여자들 담배펴도 이상하게 안보는데 한국은 그런다며....

남녀차별 하냐고 담배에 남녀가 어디있냐고 따지거든요.

21세기에 아직도 이런 전근대적인 남녀차별 하냐며

남녀를 구분하는 아직도 구습을 타파하지 못한 전근대적 성차별이라고 따지죠,

그런데

한국에선 이게 성차별이 아닙니다.

왜냐면

한국은 남자만 군대가고 여자는 군대 안가거든요.

한국여성들은 이것이 성차별이라고 생각을 안해요 ..당연한 성차이 라고 생각해요.

그런데 국방의 의무는 남자만 해야 한다는거.,이게 아주 전근대적인 남녀차별적인 성차별이거든요.21세기에...

자기들 불리할때만 성차별이고 유리하면 성차이 입니까? 그래선 안되죠.

군대는 남녀가 따로 있고 담배엔 남녀가 따로 없습니까?

군대는 불평등하게 남자만 해야하고 담배는 평등하게 여자도 해야 합니까?

한국에선 아직 담배에 남녀가 따로 있습니다.

한국에서 여자들 담배피는거 이상하게 보는건 성차별이 아닙니다.

담배피는 여자들 안좋게 보는거...이거 현제 한국에선 전혀 이상한것도 나쁜것도 전근대적인 낡은 사고도 아닙니다.아주 당연한 거고...전혀 잘못된 거 아닙니다. 아주 지극히 정상적인 것입니다.

여자가 담배 눈치보는건 전근대적 성차별이고 남자만 군대가서 고생하는건 성차별이 아닙니까?

자기들 불리할땐 성차별이 되야 하고 자기들 유리할땐 성차이가 되야합니까?

대한민국 에서 담배의 남녀구분은 아직 성차별이 아니고 성차이 입니다. fffff_ivorymind.jpg

뽕뽑자시즌권..

*.229.124.222

여자 담배 피는거에 대해 별 관심 없지만
담배 냄새는 싫어요..

조풍

*.39.40.194

여자가 담배핀다고 최근 큰사건이라도 있었나요..
저도 담배를 태우지만 그냥 시큰둥한 세대인듯..
근데 남여차별을 떠나서 지금 흡연자들은
법으로도 압박받아 이전 처럼 당당하지 못 한
취급 받는게 공통된 부분 입니다만..
군대 얘기에 성차별 성차이 얘기는
많이 벗어난 철지난 어그로글이 아닌가 싶네요

베플

*.62.175.32

여자의 의무복무 또는 대체복무에 어느정도 동의하는 남자지만 여기서 여성의 군복무가 나오는건 적절치 않은것 같습니다

즈타

*.107.92.11

아 제발 뭐든
군복무랑 좀 연결 좀 안했으면..

sunuk

*.223.36.194

여성부가 좀지나치긴하지만
군복무는 좀아닌듯요...ㅎ

*.201.90.52

제 생각은 그렇습니다. 군복무에 성차이는 없다고 봅니다.

요즘 시대에 백병전투보다는 두뇌싸움이죠.

또한 전투병과만 있는것도 아니고,, 여자한테 병과를 선택할 수 있는 자유를 주면 얼마든지 가능할 듯...

특히 지원부대 같은 쪽으로다가 한다면 자질구레한 일들을 할 수 있으니 전투병을이 좀더 전투훈련에 집중할 수 있다고 봅니다.

다만 흡연과 음주엔 엄연한 성차이가 있다고 봅니다.

육체적으로나 정신적으로 여자는 술에 약할 수 밖에 없죠. 유전적으로도 그렇고요.

좀더 중독이 잘되고 신체적 부담이 훨씬 큽니다. 체지방이 여자가 많은 것도 한 몫 하죠.

물론 조혜련 처럼 유전적으로 술에 탁월한 유전자를 지난 사람도 극소수 있긴하죠.
그런 경우 남자보다 훨씬 술에 강합니다. 타고난거죠. 근데 드뭅니다.
술 마셔보면 자신이 유전적으로 타고났는지 알 수 있죠.

더군다나 알콜에 의한 피해는 고스란히 2세에게 전해질 수 있죠.
태어나기전과 태어난 후 둘다....

흡연 또한 분명한 차이가 있죠.

신체에 미치는 피해는 둘째치고라도,

생식적인 면만 봤을 때 치명적이라 봅니다.

남자는 지속적으로 정자를 생산할 수 있고 수억마리까지도 방출이 가능하지만,

여자는 태어날때 이미 한정된 수만개의 난자가 될 수 있는 것을 가지고 태어나고, 매달 고작해야 1개씩 배출할 수 있죠.

담배에 의한 피해를 고스란히 받을 수 밖에 없는 구조입니다.

남자들이야 담배 끊고 몇 번 빼내면 그 뿐이지만,

여자들은 피해를 입은 난자가 고스란히 계속 몸에 남아있고 임의 배출도 힘들죠. ㅎㅎ

임신하면 담배를 끊겠다는 여자들도 있더군요.

근데 임신하면 더 피우고 싶은게 인지상정입니다.
임신 스트레스 장난 아니죠.

아무튼 기형아 나올 확률이 높아지는게 사실이고요.

물론 남자도 마찬가지입니다. 2세를 가질 생각이 있다면 태어나기 훨씬 전부터해서 아이가 20살 되는해까지는 담배를 완전히 끊는게 도리겠죠.

담배는 아이 20살까지 다 키운 후 그 때부터 피우는게 맞다고 봅니다.

물론 평생 아이 낳을 생각 없다면 뭐 담배에 성차이는 없다고 봅니다.
대신 임신 안되도록 주의를 해야겠죠.